Тема закрыта

Причина: 0

паника у мамы

В сентябре доча моя пойдет в садик (1г9), садик хороший, но у меня то паника- а вдруг с моей дочей чего там случится или обидет кто, а я не смогу защитить свое чадо и успокоить вот скажите это я одна такая паникерша или есть еще? и может мне уже успокоится ведь все дети через это проходят :)

все проходят, все нормально у вас будет.
я когда впервые дитя на час в садике оставила, у меня чуть ли не истерика была, мужу все названивала, чтоб он меня успокоил...
пришла за детем - а он уходить не хочет!

Это нормально!
Но я вам рекомендую настроиться только на хорошее. Ребенок будет чувствовать вашу тревогу, а будете спокойны и будет деть спокоен.

Не одна вы такая, все мы такие :D, по крайней мере большинство. Стараюсь гнать от себя эти мысли и раньше времени об этом не думать и вам это советую :)

Лизинамама

Да все хорошо будет, настрой мамы должен быть позитвным и ребенку от этого лишняя уверенность передается.

У меня ситуация один-в-один, мне помогают разговоры с воспитателями, они мне подробно рассказывают (уже в 3 раз) что будет делать ребенок, что они и даже что я.... главное начать ходить в садик.

Машуня
настрой мамы должен быть позитвным

+1000

Лизинамама
все дети через это проходят

Не, сейчас очень много детей к счастью не знают что такое казарма с раннего детства. Это в совке почти все ходили туда. А сейчас - другое время.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 15:26

Бумс
сейчас очень много детей к счастью не знают что такое казарма с раннего детства

садик садику рознь. вовсе не обязательно это казарма...
вы вон дома детям казарму устраиваете :D

Бумс
казарма

видели бы вы нашу казарму..... детей от туда за уши не вытащишь

Всем спасибо за поддержку :)

Бумс

а у Вас видимо негатив с детства идет ;)
у нас городок небольшой и у кого не спроси все деток по садикам стараются распределить, я считаю что ребенку нужно общение не только с мамой но и с ему подобными, в школе потом легче влиться в коллектив будет но это мое ИМХО так что не кидайте

Вот я почему-то со спокойной душой отдаю дитя в садик.Может потому что второй,или после разговора с заведующей(она мне оч понравилась),или может я такая мама.Но я не боюсь

Лизинамама
а вдруг с моей дочей чего там случится или обидет кто, а я не смогу защитить свое чадо и успокоить

а боюсь противоположного :D

Мы четвертый день ходим пока на два часа, сегодня пришла за ним-а он уходит не хочет, поспит дома днем и целый вечер уже всю неделю-садик, садик, садик, домой сегодня не захотел с улицы заходить в садик просился, до рева дошло, еле спать уложила

Лизинамама
или обидет кто, а я не смогу защитить свое чадо и успокоить

больше доверяйте воспитателю

Булкина
Вот я почему-то со спокойной душой отдаю дитя в садик

тоже со с спокойной душой

тоже идем в сентябре в садик (будет 1г.11мес.), тоже переживаю очень, но стараюсь дочке не показывать, разговариваем с ней про садик (что она там будет делать, с кем, и т.д.). Вчера с заведующей общалась, очень она меня успокоила. Но первый раз все равно с мандражом поведу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы