Тема закрыта

Причина: 0

SOS!!! Ребенок отравился... :(

Грешу на творог "тёма".
Творог ела в 17, через час ела арбуз. В 19 в течении 30 минут ее вырвало 3 раза (творогом и арбузом). Щас спит, перед сном выпила мл 60 воды.. вот проснется, можно смесь ей дать? нам 1,3г. всегда перед сном ест смесь и в 6 утра.. не знаю что и делать.. голодная наверно.. :(

лучше бы не кормить

я бы смесь не давала, поила только

абсорбент давали??

Не надо смесь давать. Лучше водички дайте. До утра от голода малыш точно не умрет, а вот рвоту можете запросто опять спровоцировать. Тем более при отравлении лучше поголодать немного. Кстати арбузом тоже могли запросто отравится

Simvolika
поила только

водой, да?..
в нашей дыре нифига нету.. купила только полисорб.. она его пить отказалась..

vavelka
арбузом тоже могли запросто отравится

арбуз еще 5 человек ело (2-е из них дети) все ок.. а творог только она ела.. блин..((((((

ага, водой, никогда кроме воды ничего не даю при рвоте

Вруша

Да хотя бы угля активированного. Тоже абсорбент.

Скорей арбузом траванулась, на них чаще бывает такая реакция.
На ночь лучше водой попоить.
Т.е. после отравления и рвоты выдерживается Чайно-водная пауза.
Т.к. деть мелкий - воду.
Ну и абсорбент.

Алька™
абсорбент давали??

полисорб дала, ее чуть снова не вырвало... а смекта бесполезна будет?

Мари
Чайно-водная пауза

т.е. если чая наведу несладкого можно?

Вруша
а смекта бесполезна будет?

Попробовать можно, но скорее всего да.. :( Мы однажды тоже этим твором отравились, больше не покупаю его...

Пионерка
надо промыть желудок

Вруша
В 19 в течении 30 минут ее вырвало 3 раза

Поздно желудок промывать, только ребенка мучать.
Правда если у него будут повторные позывы к рвоте, то можно и промыть.

Вруша
т.е. если чая наведу несладкого можно?

Ага, если раньше уже пили, а так-то вы еще мелки.. можно просто водой обойтись..

Вруша
полисорб..

я только его и даю. При рвотах/поносе Ригидрон (вроде правильно написала) обязательно соленая водичка получится солевой баланс восстанавливает (вроде так) давно не травились сильно, поэтому только полисорбом спасаемся, что для чего могу не помнить

www.u-mama.ru/read/article.php Тут про отравления, и что делать.

Вруша
Грешу на творог "тёма".
Творог ела в 17, через час ела арбуз.

Я бы грешила на арбуз, их до сентября не бывает нехимических. Взрослым ничего, а ребенку хватает.

Вруша
можно смесь ей дать

Можно, если не будет рвоты фонтаном. Но если можно уговорить ребенка не поесть - лучше воду.

А еще, самое главное - не паниковать.
Чем спокойнее мамашка, тем быстрей у ребенка дела на поправку идут.

Энтеросгель еще можно, чайную ложку на полстакана воды, очень хороший абсорбент, лучше чем уголь, если будет еще рвота, то обязательно надо давать много пить чтобы вырвало, воду только не теплую, чтобы не всасывалось

Девочки.. мы щас на юге.. в Лазаревском.. нету тут ни регидрона ни энтеросгеля.. что смогла найти так только полисорб и эрсефурил (ну это я на крайняк совсем)

Вруша
голодная наверно..

голод???????
дня 2 - голод, да...
эрсефурил ващето рано думаю... хотяб смекту - я бы вообще ничего из препаратов не давала.

Вруша
энтеросгеля..

они очень с полисорбом похожею Только энтеросгель ещё размешать надо, у меня его не пили. А полисорб уже в пух разтертый. Не волнуйтесь.

Сейчас как самочуствие?

Жека
с полисорбом похожею

не стала она его пить.. прям всю передернуло ее.. думала щас снова вырвет..(((

Жека
Сейчас как самочуствие?

спит вроде...ттт...

ptica_we
Тут про отравления, и что делать.

пасиб, птица..))) почитала..убрала в библиотеку..))
надеюсь все ттт будет.. скрещу пальцы..эх..

Вруша
эрсефурил

Ни к чему вообще, еще и выздоровление тормозит. Одной воды будет вполне достаточно, если ничего нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы