Тема закрыта

Причина: 0

Как отлучить от груди безболезненно?

После 2-х лет хочу закругляться с ГВ.Вот интересно,бывает,что б это было безболезненно?Чтоб ребенок сам отзазался? Читала про постепенное отлучение,как то не вдохновляет...постепенно я еще год буду отлучать %) А резко тоже как то,сомневаюсь...В общем,есть ли еще варианты и какие?

есть :) подождать пока ребенок сам откажется от груди

Lenka-Penka
подождать пока ребенок сам откажется от груди

в каком возрасте это бывает?И всегда ли отказывается в итоге?

Мой муж сделал так : сына оставили с бабушкой на 3 дня, а сами уехали "погулять". Это помогло, но, когда ребенок вспомнил про грудь, у меня не было сил отказать ему и тогда мы воспользовались "паштетом" из целебных трав - жутко вонючая штука, ну и начали обманывать дитятю, что молочко стало какой. Так что бкз помощи пап и бабушек я не обошлась ни в первом ни во втором случае. С ужасом жду третьего отлучения оот груди...

Ди анна

Я в 3,5 лет среднего отучать стала, а 2 знакомые ждали, когда сам отучиться и до 6-ти лет кормили, но отучать все-равно пришлось.

Ляксандра
а 2 знакомые ждали, когда сам отучиться и до 6-ти лет кормили, но отучать все-равно пришлось.

обожэ %) Просто не могу себе представить такого слонёнка 6тилетнего, сосущего титьку)))Мечтаю, к 2м или хотяяя бы к 2,5 годам отлучиться :(

мой в 2,5 отучился сам. ну как сам. днем частенько забывал про титю, ночью перестал требовать, ну и я не предлагала. как то 2 дня без тити прожил а потом вспомнил что титя есть, а я ему - а титя заболела. ну все, заболела - значит заболела. И не особо и волновался. Главное предпосылки увидеть что ребенок готов. а готов - когда может днем спокойно с бабушкой остаться и не требовать титю. Когда ночью не кормится (время болезни не в счет, там они все только на тити и висят), вот тогда ребенок уже на пути к тому чтобы перестать кормиться. Вы не предлагайте, если ребенок забывает о тити - значит готов. И тогда смелее.

мы отучились в 2 ровно. к этому времени мы кормились только по ночам...

Получилось примерно так... в один прекрасный вечер сижу такая с мужем делюсь (ребенок уши навострил и тоже очень внимательно слушал, судя по всему :D ) мол надо уже что-то делать, давай начнем отучать, сколько можно, уже большая стала, давай ты будешь укладывать и спать парочку ночей и т.д.... (получилось в итоге как с галчонком из Простоквашино, когда его "кто там" учили говорить :D )

в этот же вечер просто так "на удачу" г-рю перед сном, "давай сегодня ночью водичку попьем, а титю не будем" (даже шибко не настраивалась, что получится)... ВОТ. и она вправду, ночью проснулась первый раз со словами: "одю" (воду) и все . с тех пор не просила титю. С недельку ночью воду пила, потом и ее перестала :)

вот примерно так... а до этого года в полтора пыталась отучать, нифига не вышло, одни слезы были...

Ди анна

На четвертом году жизни ребенок уходит от груди)) Не всегда- если есть психологические проблемы, то может и не отказаться самостоятельно.. Кстатит часто именно мама не может отпустить ребенка от себя..

ХимичкА
На четвертом году жизни ребенок уходит от груди))

мамадарахая
2,5 года назад писали, что после 2-х лет ребенок сам отказывается сколько ж мне ждать еще :D

Асенька
2,5 года назад писали, что после 2-х лет ребенок сам отказывается сколько ж мне ждать еще :D

Ань, для меня отказался и ушел от груди - разные вещи..
Отказ от груди для меня не приемлим)) Уход происходит на 4 году, это возраст социализации, когда ребенок уходит в "стаю", т.к. в детскую компанию.. А происходит это обычно так: остается ночное прикладывание на сон (может снуть и сам, если мамы нет, с другим взрослым) и подутренние сосания.. Периодически ребенок "забывает" про грудь, эти забывания учащаются. Ребенок может просить грудь раз в три-четыре дня, и все реже и реже.

Дочке 2.8 девочка крупная 19кг и 102 ростом(на конкурс отправляла фото где мы ее вдвоем держим а она титю ест).Бабушка велела полынь заварить и выпить и молоко горьким станет. Кто пробовал подобный способ, помогло?

Расскажу про себя- мой сынуля в 1год 1месяц не стал брать грудь. Просто не стал и все. Я 2 дня мучилась, сцеживалась (молока много было) потом перевязала, в общем, мучилась я, а не ребенок. Прошло около 2 недель, когда мой сын вдруг вспомнил, что у мамы есть титя. А молока, естественно, в ней уже нет......как он ругался!!! %O В общем, сам отучился.

M&O

уф...ну бабушку то уж не слушайте....
поговрите с ребёнком..готовьте её потихоньку к тому что в тити молочко закончиться и т.п.
старайтесь спать ложиться не с титей с книжкой, песенкой...в общем меняйте ритуалы...

ну и главное самой настроиться

а чем Вас постепенное не устраивает??? Не надо сцеживаться - молоко само уходит. Я сначала убрала кормления дневные (кроме "на сон"), это где-то в 1,5, потом в 1,8-1,9 мне надоело по ночам кормить и оставила ток 2 кормления - для засыпания днем и на ночь. Но всё это согласовывалось и объяснялось доче, например: ночью надо спать и титя уже спать хочет, ну или что-то подобное, а не просто - забрали и всё (для ребенка, как наказание). Потом года в 2 или попозже стали иногда засыпать днем без тити, потом ток на ночь, потом через ночь, потом через 2, через 3... А потом я вдруг поняла, что не помню, когда давала грудь дочери. Она как-то спохватилась - я говорю: так молочко-то уже закончилось, она не поверила - пососала... ничего нет. И все... я не сцеживалась, вообще не поняла, когда молоко ушло. Ну вроде это где-то в 2,2 дочиных, т. е. отучились где-то за 1 месяц, ну мож побольше... Но титю до сих пор нежно любим, гладим и засыпаем держась за грудь :D

Вот ю-мамские статьи на эту тему:

www.u-mama.ru/read/article.php

Читайте :)

mashuk
Читайте

Тигрра
Я сначала убрала кормления дневные (кроме "на сон",

Тигрра
это где-то в 1,5,

ну вот нам 1.7г почти, тоже убрала безконтрольное сосание,ну продержались мы 3дня, потом ребенок просто истерит-надо ему и все, никакие уговоры не канают, падает на пол и орет :(

Тигрра
потом в 1,8-1,9 мне надоело по ночам кормить и оставила ток 2 кормления - для засыпания днем и на ночь. Но всё это согласовывалось и объяснялось доче, например: ночью надо спать и титя уже спать хочет, ну или что-то подобное

мне уже надоело всю ночь кормить, уснет с титей спит вроде спокойно часа 3 и начинается...до утра :( а если ему еще и говорить что тите надо спать... так он до утра истерить будет :( попробовала не дать в очередной раз ночью, был просто кошмар...
сейчас думаю что он никогда готов не будет, а я уже прихожу к мысли что все пора.. он потому что не просто пососет и спит, а не выпускает ее практически, и если выскальзывает или сама потихоньку достаю-прикусывает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы