Тема закрыта

Причина: 0

логопед?! ясельная комиссия

Подскажите пожалуйста, обязательно ли проходить логопеда перед садиком, если нам 1,6 м. мы идем в ясельки. Когда в карточке указано что логопед от3-х лет????!!!! %) Мед.сестра в поликлин. сказала что надо. Че за бред? Объясните, плз!

мы проходили, пошли в 1,9

мы не были у логопеда, нам 1,8, ясельная комиссия была на прошлой неделе, вам надо поговорить с тем, кто будет подписывать яс. комиссию
ладно хоть к гинекологу не направили :)

к логопеду направляют за тем, тобы узнать на сколько развита речь у ребенка, и на то обратить внимание воспитке при общении с ребенком...

Elina
ладно хоть к гинекологу не направили

к генекологу направляют с 6 мес. ;)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 16:09

идите обязательно. Послушаете, что умные люди скажут.
Главное не переживайте, если будут пугать, что у вас там что-то не так. Просто соглашайтесь (не спорьте!!!) и запоминайте. Потом дома заниматься будете.

мы не проходили

мы проходили. Ничего страшного не произошло)))

Simvolika
мы не проходили

Адель
Че за бред?

не понимаю, что вас так пугает логопед? очень полезный врач

многодетная
запоминайте. Потом дома заниматься будете.

Адель
Мед.сестра в поликлин. сказала что надо. Че за бред? Объясните, плз!

я вот сама обязательно пойду схожу, когда комиссию будем проходить, чем плох этот специалист? Я думаю подчерпну что-то полезное для себя.

в принципе,не обязательно.Просто, для себя,будет полезная информация.Все нормы развития речи на данный возраст,знает невролог.Все равно занимаются с детьми с 4-5 лет.Можете просто взять консультацию о дальнейшем развитии речи ребенка,способствующие факторы для динамики и т.д.Ну уж если что-то очень беспокоит и опасения оправдаются заключением логопеда,то вам предложат логопедическую помощь или встать на очередь в логопедический д/с.Не бойтесь таких садиков.У них в группах 10-12 детей и на каждум группу свой логопед.Продготовка очень сильная.

да я не боюсь специалиста логопеда:) просто когда в садимк нужно идти 25, а логопед запись только на 3 сентября.................. сами понимаете. комиссию на след.среде проходить, нужно, а с 25 на 2 дня идем на "изолятор". Впринципе все специалисты пройдены, анализы сданы, прививки поставлены, а тут блин.....только сегодня почему-то мед.сестра впомнила, что еще нужен логопед. Да и как назло в платных поликлиниках его нигде нет. Прям обидно, весь отпуск посвящаю именно этой комиссии, думаю что всё чики-пики, а тут блинс...логопед! Срочно, чрочно нужен логопед, мож кто платного знает?

Кого-то из знакомых посылали с ребенком до двух лет. Медсестра сказала, а потом посмотрели и выяснили, что с трех лет логопед только. Ну какой логопед полуторогодовалому ребенку?%) Ясно дело, что он не все буквы выговаривает. Короче они поговорили с медсестрой и ни у какого логопеда не были. И мы не были. Спокойно без него ясельную подписали. Он с трех лет потому, что раньше смысла нет просто.
Поговорите с медсестрой еще раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы