Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка к горшку?

Моему сыну уже 1,3 года, а на горшок (обычный пластмассовый) ходить не хочет, даже седеть на нем не хочет. Как мне его приучить? %) Подскажите у кого есть опыт.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 12:18

Опыта нет, но здесь же на форуме вычитала, что нужно купить новый красивый горшок, т.к. со старым наверняка связаны плохие воспоминания и ассоциации.Для начала просто поставить его на видное место, где-то использовать в игре, а потом меж делом преследуйте свои цели! :)

irina_A

зачем обижать автора?
или не отвечайте совсем, или уж ответьте,

irina_A

Инь
зачем обижать автора?
или не отвечайте совсем, или уж ответьте,

Чем я ее обидела? Тем что не написала "идите в поиск" ???
Отвечаю - сын приучен к горшку, начинали с 6 мес
щас повалится рой помидоров
Во всех топиках про горшок пишу - есть вопросы, пишите в личку

darjenka

:D

спасибо всем за помощь. Пойду в поиск....

Считаю, что нужно приучать или нет в зависимости от настроя ребенка, наша категорически отказывалась от любой попытки посадить ее на горшок. Поэтому мы не приучали, ходили в памперсе до2х лет, а потом сказали ребенку, что пора по-взрослому, сняли амперс и за неделю дочка начала ходить на горшок без проколов, когда САМА поняла необходимость. Правда за месяц до этого я провела мозговую атаку:активно обращала внимание как взрослые дети ходят в туалет.

irina_A
щас повалится рой помидоров

да уж не обращаем внимания... ко всему привыкаешь)

Не приучала дочь и не высаживала, а ток иногда акцентировала внимание на том, что мама, папа, котик писают в горшочек и ей свой показывала. В год и 10 дочь сказала: пись, я спросила - на горшок пойдешь, она сказала да и всё... с тех пор она сама ходит на горшок...

Сын горшок игнорировал - в 2,5 года начал ходить на унитаз, до тех пор ходил в памперсах (либо трусы менялиесли не лень было) и не заморачивалис....

Мы начали давно, но нам щас 1,3 - со мной плохо ходит, как будто специально - сидит на горшке, потом встает и пока я ему штаны одеваю - писиет и какает мимо, я с няней - без проблем - ни одних штанов за день не намочит.

Рысёнок*
с няней - без проблем - ни одних штанов за день не намочит.

она его наверное батогами лупит)

Lapka Narcissus poeticus
она его наверное батогами лупит)

Нет, наоборот. Она тут в отпуск уходила - дак бежал за ней, рыдал и руками пытался дверь лифта открыть.

да шучу я)

Моя мама уже с 6 месяцев ходила, нудила, что вот вы в памперсах целыми днями, как в садик пойдете? Сам никак не приучится! %) К году она купила нам горшок, так он у меня бояться его начал! %) Никогда насильно не заставляйте садится на горшок! Я не заставляла ни разу, правда бабушки пытались заставлять, я их потом отчитывала за это - ребенок горшка бояться начал! Аоднажды в 1г.и 4м. он бегал по комнате голышом и немного письнул на пол, я ему спокойно сказала: Вадюша умница, только нужно было на горшочек садиться! Так он к моему удивлению сел САМ и пописал! Стех пор он сам стал садиться на горшок без моих напоминаний, в1г. и 5м. мы уже забыли, что такое памперсы! Даже на ночь не одевали! Теперь (нам уже 1г. и 8м.) мы не знаем проблем!
Т. что я думаю, что насильно приучать не надо, ребенок сам поймет, когда придет его время. Все дети разные, у кого-то рефлекс формируется после 2х лет и даже позднее, укого-то раньше. До того как рефлекс не сформируется самостоятельно, приучать бесполезно, потом только лишние проблемы с психикой!

Lapka Narcissus poeticus
да уж не обращаем внимания...

спасибо

Старшего под рекламу сажали на горшок, он ее (рекламу) как завароженный смотрел, а младшему хлопали в ладоши. До приучения на горшок, оба ходили в трусах и штанишках и писали в них, снимали и несли в ванную, чтоб я стирала :)

:)

NEV4289
Моему сыну уже 1,3 года, а на горшок (обычный пластмассовый) ходить не хочет, даже седеть на нем не хочет. Как мне его приучить?

:) :) :)
Меня мама очень донимала с горшком. грит, ты с 8 месяцев сидела, а твоему сыну уже два года, а он не просится! Знаете, сколько я текста прочитала по этому поводу! Нашла такую статистику: к 2 годам только 30 % детей уверенно пользуются горшком, к 2,5 годам - половина, к трем годам - 90%. Так что не парьтесь, вам просто еще рано. И правда, в 2 года и 4 месяца за ОДНУ НЕДЕЛЮ сын научился сам и штаны снимать, и в горшок свои дела делать, и проситься, если не дома. А дома и в садике просто идет в туалет, включает сам свет - и все остальное. Не портите малышу и себе нервы - сейчас потратите месяцы, а потом, когда мозги будут готовы - два дня.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 15:12

Да, вы правы, нам наверно еще ранно.... Но все равно горшок буду держать на видном месте, может созреет...

У меня одна знакомая прикольно приучала сына - он у нее всегда писел в один угол, она ему туда сначала газетки стелила, а потом горшок поставила. Но несмотря на такую оригинальную методику он все равно только в 1 и 9 стал нормально пользоваться горшком. Хоть и сын профессиональной воспитательницы из д/с.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы