Тема закрыта

Причина: 0

В садике заставляют сдать кровь. выяснила: программа исследования иммунитета по краснухе. ну их нафиг.

В д/с ничего толком не объяснили только, что завтра у ребенка надо взять кровь на инфекции в местной поликлинике, в 8 утра из вены. Это зачем? Это у всех так или у нас в садике что-то инфекционное? Точно на какие инфекции не знаю, среди них краснуха и еще 3. У кого такое было? %)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 14:56

апну

не было

Мы сдавали, когда в группе был карантин по желтухе.

хм, значит все-таки у нас какая-то "зараза" поселилась. главное толком ничего не говорят - типа для профилактики, три ха-ха, че тоже из родителей дураков-то делать.

Ш.Нобель
у нас какая-то "зараза" поселилась Возможно.Попробуйте об этом в самой поликлинике узнать или в СЭС позвоните, они обязаны их в известность ставить. Нам при этом дозу иммуноглобулина вкатили.

ужас %O

В общем, в сэс сказали что это в рамках нацпроекта, нет ну нормально? лишний раз дитя тиранить кровь из вены брать на кой фиг?

У нас как то хотели взять на предмет - как у вас прививки привились, я спросила, а если они не привились, снова ставить будете? Ответили - нет. Зачем сдавать тогда кровь непонятно, мы и не сдавали.

Ш.Нобель
В общем, в сэс сказали что это в рамках нацпроекта %)

теперь окончательная правда - оказываецца горздрав проводит исследования иммунитета по краснухе у детей и типа каждый садик должен предоставить контингент для этого исследования. В общем я сказала чб они шли лесом, мой ребенок во благо науки мучицца не будет. мамы спрашивайте всегда, когда ваших детей отправляют на анализы! Утром мужу медсестра сказала в приказном порядке быть, а сегодня днем уже мне сказала, что это по желанию, когда я начала выяснять что и как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы