Тема закрыта

Причина: 0

это нормально?

малыша (год и 8) покусали комары, сама их убивала, а утром на местах укуса образовались большие красные шишки, очень плотные, помазала кремом после укусов, но не помогает: ляль чешется, шишаки растут!!! это нормально? и что дельть-то?

в таком возрасте у моей сони вздувались страшные шишаки. они же маленькие еще. им сложнее бороться с "комаринной слюной".
антигистаминное, наверное должно помочь. но я просто терпела. я не сторонник лекарст.

фенистил гель или псилобальзам. Четвертинку антигистамина. У моей такие шишаки , что ого-го-го, аллергическая реакция на укусы(((.

Так оно и есть. :(
Комары - это жесть!

У сына (2 года) так же. Причем в том году на укусы так не реагировал. Помогает фенистил-гель, а если укусов много, то даю еще капельки фенистил.

А я своему еще мазью Гастан мажу, проходит прям за считанные секунды.

спасибо, девчонки, побегу завтра в аптеку

miracle
ляль чешется, шишаки растут!!!

miracle
побегу завтра в аптеку

Так вы еще ничего не купили? Когда под рукой ничего нет, снять зуд от укусов поможет раствор соды.
Кстати, одна мама во дворе поделилась со мной рецептом - как только комар укусил, надо как можно скорее смазать место укуса раствором соды, и тогда не будет красноты.

Девчата, случайно попался в аптеке "Леккер-эплан".
написано, что от от ожогов, герпеса, укусов насекомых....
нам от укусов помогает замечательно, отек спадает, не чешется. Сына оса укусила, так тоже помог
правда сыну 10 лет, не знаю как малышам, нужно спрашивать
очень удобно носить с собой

S_K_B

я же говорю, что помазала кремом от укусов Masque baby, но не помогло

мы спасаемся пихтовым маслом, помогает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы