Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок упал из кроватки. 1годи 3мес.

Ребенок упал из кроватки(перевернулся через бортик). Рвоты нет t нет. Плакал 2-3 минуты и успокоился. Сходила в поликлинику у хирургу, сказал, что вроде все в норме. Наблюдать в течение суток, и если что в скорую.
Вот сейчас ребенок спит. Не знаю что делать. У кого падал с большой высоты?

МамаЕвгеши
Не знаю что делать

МамаЕвгеши
Наблюдать в течение суток, и если что в скорую.

вам врач хороший совет дал...
Надеюсь последствий не будет :)

А почему к хирургу-то пошли?
У меня в 10 месяцев перевалился через бортик, без последствий, бортик сразу сняли.
Спит и хорошо, проснется-наблюдайте 9координация, реакция на свет), но думаю, что все обойдется. :)
Снимайте бортик, ребенок теперь постоянно будет пытаться вылезти.

МамаЕвгеши
У кого падал с большой высоты?

у меня, к врачу не обращались, так как признаков

МамаЕвгеши
Рвоты

МамаЕвгеши
t

не было
Меня ттрясло весь день.

Пока наблюдайте... Наш тоже так падал.. все обошлось.
Посмотрите не хромает ли , ручками нормально ли двигает... взгляд как фокусирует..

у моей подруги ребенок выпрыгивал через бортик и головой в пол... и несколько раз.... и ничего :) все в порядке с ребенком :)

мы тоже 3 дня назад упали из кроватки, положили спать ( бортики подняты) , а он подтянклся на руках и перевернулся! крику было на 20 мин. ,но потом успокоился. на след.день спросила у нашего врача, она сказала если нет рвоты, тем -ры, и ребенок ведет себя как обычно , то все в порядке!нам 1.7.

Tony-n
и несколько раз.... и ничего :) все в порядке с ребенком :)

вот поэтому и надо бортик снимать вовремя. :)

Когда упал, я его подняла успокоила. Поставила пройтись мне показалось, что как буд-то назад его клонит и прошел странно как утка задом

да, и папа наш тут же ночью бортик убрал совсем, теперь мы сами залазим и слазим, когда хотим и не опасно!

Касик**
вот поэтому и надо бортик снимать вовремя

вы про какой бортик твердите?? тканевый???
у нас его не было, он через кроватный бортик перевалился

kefИР
он через кроватный бортик перевалился

да

МамаЕвгеши
У кого падал с большой высоты?

Наташ, высота-то какая? Сколько метров?

kefИР
вы про какой бортик твердите?? тканевый???
у нас его не было, он через кроватный бортик перевалился

какой тканевый? Вам говорят бортик вообще снять передний (деревянный, решётку спереди кроватки) %) Чтоб не было больше через что переваливаться, в таком возрасте ребёнок спокойно сам может залезть или слезть с кроватки, а во время сна, чтоб не выпал, если будет ворочаться, можно что-нибудь подставить, придвинуть, мы саму кроватку придвигаем к своей на сон.

kefИР
вы про какой бортик твердите?? тканевый??? нет, разумеется я говорю о кроватном бортике.

3aikа™
какой тканевый? Вам говорят бортик вообще снять передний (деревянный, решётку спереди кроватки) Чтоб не было больше через что переваливаться, в таком возрасте ребёнок спокойно сам может залезть или слезть с кроватки, а во время сна, чтоб не выпал, если будет ворочаться, можно что-нибудь подставить, придвинуть, мы саму кроватку придвигаем к своей на сон.

или вытащить несколько прутьев

irina_A
или вытащить несколько прутьев

ага, тоже вариант))

у меня падал из кровати на голый пол через бортик...было месяцев 8.... уже 16 лет ему и все нормально

Ksania
уже 16 лет ему и все нормально

:D :D :D

irina_A
высота-то какая? Сколько метров?

1м-1.5, обычная детская кровать

МамаЕвгеши
1м-1.5, обычная детская кровать

Сейчас как дела? :)
Прутья попробуйте вынуть, а спать головой укладывай где прутья
пусть учится попой вперед спускаться где нет прутьев

Мы падали в 7 мес, со стульчика для кормления. Поплакали минуту и забыли про это. К врачам не обращались. Смотрите на ребенка:
После сильного ударапо голове , как говорят врачи, следует наблюдать за ребенком в течение 6 часов. Немедленно обратиться к врачу или вызывать «Скорую помощь», если у вашего ребенка появился один из симптомов травмы головы.
1.Потеря сознания (короткий период сонливости — не более двух-трех часов,— не является необычным и не должен вызывать тревоги).
2.Судороги.
3.Трудное пробуждение (проверяйте реакцию ребенка каждые два-три часа в течение ночи в первые 6 часов после травмы; если вам не удается разбудить ребенка, проверьте его дыхание).
4.Более одного или двух приступов рвоты.
5.Вмятина или углубление на черепе.
6.Неспособность двигать рукой или ногой.
7.Выделение крови или водянистой жидкости из ушей или носа.
8.Появление сине-черных пятен вокруг глаз или за ушами.
9.Заметная боль в течение часа и более после травмы, которая мешает нормальной деятельности и/или сну.
10.Головокружение, которое не проходит в течение часа после травмы (у ребенка нарушено равновесие).
11.Разный размер зрачков или отсутствие реакции зрачков на свет (сокращения при освещении карманным фонариком и расширения после устранения яркого освещения).
12.Необычная бледность, которая не проходит за короткое время.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 15:33

У нас падали и с кроватей, и со спортивных лесенок, и с качелей, и с горок.
Тьфу - тьфу, всегда все было в порядке. Но мы для подстраховки всегда отправлялись в больницу.

Когда я еще в школе училась, был случай. Мальчики бегали, один налетел на стул. Ну за живот подержался рукой, потом еще долго сидели в школе. Потом он домой почапал, лег спать. Ничего не болело. А ночью скорая - у него селезенка порвалась (может там как-то по другому это называлось, но я такое слышала).

Ясен перец, и в больнице могут что-то проворонить. Поэтому лучше и врачу показаться и самим понаблюдать.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 15:37

спасибо, жду свекра, щас поеду в 9-ку на ренген

Леди24
Головокружение, которое не проходит в течение часа после травмы (у ребенка нарушено равновесие).

вот что то было в первые два часа назад клонило его, а сейчас нет играет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы