Тема закрыта

Причина: 0

Ест только сладкое

У сестры доча ест только сладкое, ей почти 2 года, невозможно накормить ни супом, ни мясом-рыбой, ни овощами, ест только сладкий творожок и каши. Иначе истерики, от еды отказывается, орет. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Как решали проблему?

убрать из дома сладкое, в магазин с ней не ходить, перетерпеть истерику, дождаться пока проголодается и поест то, что дадут :)

У моего брата также было. Я ему посоветовала посто не давать ничего ребенку, говорить что нет и все, а потом ребенок сильно проголодается и поест хорошо. Ему помогло, сейчас его доча все что скажешь ест. Вместо сока молоко теплое с сахаром дают, вместо конфет фрукты сушеные.

Пытались, так ведь все понимает, упрямая, голодная, орет, а не ест! Сестра с ней умаялась

elis1
Пытались, так ведь все понимает, упрямая, голодная, орет, а не ест! Сестра с ней умаялась

значит, не голодная :) ИМХО - сестра сдается раньше :) если не хочет чтобы ребенок ел сладкое

LuNa!
не давать ничего ребенку, говорить что нет и все, а потом ребенок сильно проголодается и поест хорошо.

;)

извините, но плохо пытались. почти 2 года - у нас вообще никакого сахара, никаких сладостей. так можно нафиг загубить пищеварительную систему с младенченства!

придумывать по-началу всякие приемы, если мама такая мягкая. Пусть ест с игрушками, да хоть перед телевизором.
Тут явная вина мамы. И надо тему называть "мама кормит только сладким"

Действительно, мама сдается. Надо чтобы ребёнок маму слушал, а не наоборот. Пусть мама на своем настаивает, понимаю больно ребёнка голодом держать, пусть терпит. С утра чашку чая с маслом или кашу и всё, пока ложку супа в рот не положит ничего не давать.

очередная проверка ребенком своей мамы, выдержит или нет, провека своего всемогущества.
нет никакой разницы в чем она проявляется, в предпочтениях в еде, на прогулке или еще где-то.
стоять на своем, разговаривать, убеждать, показывать на своем собственном примере.

Брусик
значит, не голодная ИМХО - сестра сдается раньше

по своему опяту знаю - очень тяжело, но надо держаться! мой мог целый день почти ничего не есть .... трудно, но надо перетерпеть, успокаивать ребенка, спокойно ему объяснять, что либо это либо ничего, потому что вот эта несладкая каша/суп/котлета - единственная еда в доме

мой не ест почти ничего даж молоко стал пить 1 раз в сутки-не знаю что делать....

Или правда пусть играют и кушают. Пример: Давай мишку накормим, а то он не вырастет будет маленький и слабый, а теперь тебе ложечку ты ведь тоже хочешь быть большой и сильной.

Спасибо за советы, все ей передам, будем пытаться снова %)

Ата
Тут явная вина мамы

не факт....наш даж и сладкое-творог и пюре перестал есть

Желаю удачи!

LuNa!
С утра чашку чая с маслом

что это такое??

БРИЗ

не кусочничает? сушки\печеньки не тырит?
может, времнно? мой, бывает по нескольку дней голодает, потом отъедается - я привыкла, но у нас осложняется постоянной интоксикацией. со здоровьем-то все нормально? можно с гастроэнтерологом проконсультироваться.

Tony-n
со здоровьем-то все нормально? можно с гастроэнтерологом проконсультироваться.

нормально всё в этом плане-а начался жёсткий отказ от еды после прививки-больше капризов.....печенье убрали-тырил но ел нормальную обычную еду.....а вот творог теперь совсем есть перестал ночью стал пить чай....хорошо что не пьёт ночами молоко-но днём же надо есть-копается жутко-моск уже сломала

БРИЗ

а после прививки сколько прошло? недомагает, может, просто ребенок? по-разному привики переносят, и по 2 недельки бывает недомогают, капризят
пусть хоть молоко пьет, сок.

я одно не пойму почему ребёнку в 2 года вообще давали сладкое....
какой творожок...что вообще такое сладкое??? что торами кормили...

сладкое давать конешно, но только после еды

постепенно давать овощи в каше, макароны с овощами, пюре мясное с кашей....короче надо начинать что то придумывать

Ата
Пусть ест с игрушками, да хоть перед телевизором.

• многа

Ата
    Тут явная вина мамы.

угу

разговаривать больше, объяснять...и маме видимо тоже о правильном питании

elis1
Кто-нибудь с подобным сталкивался? Как решали проблему?

5 дней ничем не кормить, только пить, я думаю на третий день будет есть все что не приколочено!!!

БРИЗ

может на самом деле к врачу сходить??? что то не нормально...вообще не ест...есть вообще не хочет?
а мультиками, книжками?

Tony-n
убрать из дома сладкое, в магазин с ней не ходить, перетерпеть истерику, дождаться пока проголодается и поест то, что дадут

+1/

Nattta
я одно не пойму почему ребёнку в 2 года вообще давали сладкое....

я тоже не понимаю.

ну и общую кровь сдать. на всякий.

ну это чай, масло с хлебом или печенье с маслом, не дописала просто. Прошу прощения.

elis1
Иначе истерики, от еды отказывается, орет.

такого у нас не было, но от еды отказывался

elis1
невозможно накормить ни супом, ни мясом-рыбой, ни овощами

идем гулять, заходим в кафе-берем то ,что можно ребенку (сегодня, например, рыба с картофельным пюре)-ребенок все подметает с тарелки, а дома рыбу в лучшем случае съест, а пюре плеваться будет

MAgnolia(ex.NaFanya)
идем гулять, заходим в кафе-берем

ага :)
я одно время банки на улицу носила и там сына кормила, а еще мы хорошо едим в гостях, и мне поэтому никто не верит, что ребенок плохо ест.
даже вареную морковку (!!!) в гостях ест!
автор, может, им тоже попробовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы