Тема закрыта

Причина: 0

не жуём....

что делать и ка приучить? понимаю что нельзя всё время готовить пюреобразно... но иначе не есть, выцеживает жижечку а гущу по щечкам раскладывается, и чуть что - сразу давится и всё что съела - обратно выходит :( замаялась уже, причём вторая жуёт, ей можно уже погуще и с кусочками делать, но первая.... %)

да забейте пока, нам 1.6г с родительской тарелки трескает все что дадим и кусочками, токо мясо почти не жует помусолит чуток и глотает аж слезы наворачиваются :) а так я ему немного давлю в тарелке картоху, бывает чуток блендером вжихну :D

у подруги 3й год предпочитает все таки пюреобразную пищу, вот в садик пойдут-там надеется приучиться нормальную пищу есть

дак переживаю... да еще бабушки давят - что я им пюрешки всё делаю , я бы так не заморачивалась, но тута статейку прочитала, что деть должен в 1,5 года уже жевать, а то потом не научится %O

okcum
деть должен в 1,5 года уже жевать, а то потом не научится

ну где вы видели взрослого человека который не умеет жевать? успокойтесь :)

Нам 1,1 тоже пока все пюреобразное. Бабушка воспитетель давила на нас. предложили ей покормить самой внучку, не вышло с тарелкой супа( Это плохо или вредно есть пюрешками? как научиться сама не знаю, все выплевывает кусочки.

Топтыжа
все выплевывает кусочки

вот-вот, любой кусочек какой в рот попал, если он не из маминой тарелки, тутже выплюнет или сложит за щечку, потом будет ходить час мумлить его пока не надоест

я свое время не жевала примерно до2 лет, мама говорит вся смучалась, а потом научила жевать печенье и процесс пошел

Рановато заморачиваетесь)) Я лет до 2 ребенкиных без блендера жизни не представляла :) Пюре ест за 5 минут, а иначе процесс кушания мог и 2 и 3 часа тянутся. Ну нафик! Блендер рулит :)
Щас 3, жует отлично :)

okcum
то деть должен в 1,5 года уже жевать, а то потом не научится

ойнимагу :D :D :D

Rebeline
ойнимагу

ага! смешно! а мне тогда чет страшно стало..., испереживалась вся, спасибки хоть успокоили немного :rose:

okcum
давится и всё что съела - обратно выходит :(

еще забыла написать, что у нас кусочки бывают и не перевариваются, та же морковка вареная, если не жует и так глотает, в памперсе потом находим, так что думаю даже полезнее пюрешкой, больше усвоиться :)

нам 3 почти жевать только только начал в садик пошел и начал))

нам 1,2, блендер уже давно отдыхает :D
ничем не давимся, правда иногда так смешно бывает: жует-жует так тщательно, а потом усе наружуууу
Пюреху-то оно обычно легче запихать в ребенка, чем ждать пока он соизволит все пожевать-проглотить, но мой уже не хочет такое, ему не интересно %)
Кашу едим обычную (рисовую, 5 злаков) просто в мультиварке делаю, она там такая мягкая и нежная получается, кабачки там же с цв. капустой - ест примерно 1 см кусочки или сам откусывает ну и т.д. Седня от всего отказался, стал есть гречку (не разваренную, гарнир) %)
НО мы едим мало и долго :)

У меня младший уже с 6 мес. ел кабачки и цв.капусту кусочками (при этом пюре просто выплевывал). Правда, сейчас не прочь и пюре полакомиться :) Особенно мясным. Но при этом спокойно грызет морковь, огурцы, яблоки с кожурой и т.д. Ну и обычную пищу кусочками ест.

А вот старший давился всем чуть ли не до 3-х лет, даже гущу в супе приходилось тщательно размельчать. Да и потом жевать не любил. Яблоки с кожурой только ближе к 5 годам научился есть, а до этого чистила. Ничего. Сейчас 8 лет, нормально все ест.

Так что не заморачивайтесь ;) Просто все дети разные.

Если сильно напрягает, то попробуйте давать сушки (это в качестве прорезывателя). На них неплохо учатся жевать. Ещё яблоки целиком в кожуре или груши. Но перевод фруктей - аж жуть! У меня Лиза долго могла (да и теперь бывает) мусолить яблоко, а потом недогрызанным кинуть под диван :(. Или они с собакой этим играли напару. Та ещё картинка - кусали яблоко с обеих сторон! С сушками всё же проще было. А сколько у Ваших деток зубов? Хотя..... Кто-то жует и 4 зубами, а у меня полноценно стала жевать в 1,5 года, когда появились 16 зубов, до этого всякое бывало. Иногда просто внешне ребёнок спокойно на прорезывание реагирует, а на деле давление чем-то на десну вызывает сильную боль, ну вот они и отказываются жевать. хотя могут тискать челюстями игрухи, прорезыватели, маму. Тоже не редкость. Ну и если так напрягает блендер (меня тоже напрягать стал0, то можно использовать толкушку и вилку. Вилкоя я давила гущу в супе. толкушкой пюрехи и сейчас делаю. на самом деле вкус блендеренных блюд реально отличается (более сладко получается, но и более "клейстерообразно"), может ещё в этом дело. Ну и можно обмануть - дать из своей тарелки, типа, для себя наливаете :). Если ест куски только так.

странно конечно..мы еду "кусочками" с 8-ми мес(4 зуба) нормально ели и с огромным удовольствием, а пюрешки наоборот отвергала..... но,думаю волноваться не стоит.....все же детки разные.... если у вас всё в порядке (невролог), то и волноваться не стоит - это не отставание,а просто ..характер может: НЕ нравятся ей кусочки - и она напирает,чтоб ей пюре дали)))) - до трёх лет точно жевать научится ;)

S_K_B
Правда, сейчас не прочь и пюре полакомиться :) Особенно мясным.

во-во!!нам уж 4 скоро - того и гляди замуж упорхнёт :D , но иногда в магазине просит тихорецкие пюрешки или Нестле наш любимый: бефстроганов с овощами :love:

тут недавно про кусочки читала
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1418628Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 09:49

у одной-то четыре пока зуба (которая не жует :D ), а у второй - 12, в 8 мес мы попробовали есть первый раз пюрешки кусочками - не пошло... пришлось перетирать, тогда только боле-менее соизволили :D

S_K_B
не заморачивайтесь Просто все дети разные.

+1. У взрослых предпочтения в еде бывают куда изощреннее.

okcum
тута статейку прочитала, что деть должен в 1,5 года уже жевать, а то потом не научится

а вы статейки не читайте. нам ужо 3,8, шашлык кусками грызем, морепродукты - королевские креветки, осьминоги тоже хорошо жуются, а вот фрукты тут же. я тож нервничала. а потом поняла - главное понемногу и неспешно. постепенно ее любимые продукты стала давать все крупнее и крупнее нарезанные. особенно в супе (она очень супы любит) и в кашку добавляла нарезанное мясо. так и привыкаем.
чу3ть не забыцла. когда переходили именно с блендера к кускам, давала вторые блюда от Семпер. она хоть стала понимать, что в еде могут кусочки попадаться. а потом уже и самоприготовленное не блендерила, но старалась, чтоб кусочки как бы в соусе, то есть более равномерной пище были.

okcum
дак переживаю...

okcum
да еще бабушки давят - что я им пюрешки всё делаю

дык вы переживаете?? или бабушки давят???

всех лесом! Пусть дети едят так как едят!!!!!
всему своё время!!!

яблоки, груши, сушки грызут?

Nattta
яблоки, груши, сушки грызут?

в том то и дело что нет...сушки, печенье пробюовала давать - откусывают и выплёвывают, с яблоками тож самое, лучше всего у нас огурцы проскакивают :D , заглатывают тока так

Nattta
всех лесом! Пусть дети едят так как едят!!!!!
всему своё время!!!

я иногда тоже так думаю, приходит бабушка - начинает возмущаться - опять уся испереживаюсь, хотя по мне пусть лучше пюрешку ест, чем вообще ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы