Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите о садиках...

Что лучше, частный или государственный? Отдаю ребенка с 1 сентября, нужно срочно решить - куда... Вот маюсь... В частном вроде программа образовательная лучше и так комфортнее... 10 человек в группе и 2 воспитателя постоянно с ними... Вот за что ругают часные сады? Какие в них минусы?

Никто не знает? У кого-нибудь детки же ходят в частный садик?
А что такое мини-садик? У нас, наверно, такого нету....

У меня ходит в коммерческий полноценный садик "Чудо радуга". Нравится все, особенно питание и маленькое количество деток в группе. Очень хорошие развивающие занятия, просто очень довольны. Единственный минус на мой взгляд - за такие деньги (сейчас 13 тысч в месяц, с сентября 15 тысч в месяц) маловато устраивают праздников деткам. А в отсальном все замечательно! В мини-садик ходили месяца 4, условия ухода ужасные.

Avina
государственный?

у вас есть путевка??? И вы выбираете?! В городе же битва за муниципальные садики! %)
Сори: Это в Ек-ге битва, у вас может и легче :)
Пообщайтесь с родителями и того, и другого д/сада, подумайте, посмотрите на свои финансы и решитеСообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 13:43

в основном зависит не от садика а от воспитателя. У нас обычный садик за 620 р. но воспитка очень хорошая, занимается с детьми, обучение, игры и д.т. сейчас вынуждены 2 нед ходить в др. группу, этого нет.

irina_A
у вас есть путевка??? И вы выбираете?!

у меня тоже были путевки и даже в два ведомтсвенных железноорожных садика. И я тоже для себя делала выбор: экономия или качество воспитания и ухода за любимым чадом. Второе перевесило. заведующие садика смотрели на меня круглыми глазами, что я отказываюсь от мест бесплатных. Но в итоге ни на минуту не пожалела,что сделала именно такой выбор.

У меня старший ходил в муниципальный, маленькая в частный мини-садик. Небо и земля! Хотя все зависит от конкретного садика и конкретного воспитателя. Есть счастливые обладатели отличных воспитателей в муниципальных садиках, хотя я их мало встречала. В муниципалке "против ветра" не попрешь и все сделано, чтобы им было удобно. Группы обычно переполнены, как результат болел старший значительно больше, чем сейчас малая. Зарплата воспитателей не зависит от посещаемости (насколько я знаю), т.е. экономически выгоднее большое количество сидящих на больничных. В воспитатели сами знаете идут не от хорошей жизни в большинстве своем. У старшего была воспитательница некоторое время, которая двух слов по-русски связать не могла - трудно ей было. О каких занятиях в таких условиях может идти речь? У администрации один ответ - не нравиться, уходите или работайте сами. У ребенка сослуживицы постоянно закрывают садик под разными предлогами - то воды нет, то дезинфекция, то еще не знаю что... А в минике нам очень нравится. Ребенок туда ходит с огромным удовольствием. Но миник минику рознь, смотреть надо. А вообще, по моему, если есть возможность идите в частный. Отношение к детям существенно лучше. Да и к родителям тоже.

Извините, конечно, но Вы что думаете, что в частных садах за большую зарплату к Вашим детям как-то по-другому будут относиться?
Воспитатели везде одинаковые.
Если есть путёвка идите в государственный. Там хоть сэс проверяет и другие разные комиссии. А на количество детей не смотрите. В частных садах, естественно намного меньше ( там и сопельки вытрут, и оденут, и обуют, - няньками может будут работать), НО ребёнок потом пойдёт у Вас в школу, а там никто с Вашим чадом сюсюкаться не будет!!!

Anna_75
Отношение к детям существенно лучше. Да и к родителям тоже.

100%

relaks
Извините, конечно, но Вы что думаете, что в частных садах за большую зарплату к Вашим детям как-то по-другому будут относиться?

Я не думаю, я знаю! Есть два личных примера. Младшую мне даже не на какие дополнительные занятия помимо садика желания не возникает водить. Разве что что-нибудь спортивно-танцевальное. Ибо в силу отсутствия зала реально невозможно в нашем садике качественно охватить и эту сторону развития.

relaks
что думаете, что в частных садах за большую зарплату к Вашим детям как-то по-другому будут относиться?

так так и есть, и в частный садах когда ребенок болеет из з/пл воспитки вычитают, у нас так бдят за здоровьем! каждое утро медсестра у каждого ребенка мереет температуру, смотрит раз в неделю горло, кожу, волосы. Если немного сопельки появились тутже высаживают домой. Так мы боеть стали на порядок меньше. А питание! это же сказка! у меня дома дите постоянно требует суп как в садике! такого разнообразия я дома в жизни не готовила. Воспитатели все чоень душевные, всегда улыбаются с радостью рассказывают чем дети днем занимались, вывешивают ежеденевн расписание занятий развивающих.

relaks
В частных садах, естественно намного меньше ( там и сопельки вытрут, и оденут, и обуют, - няньками может будут работать), НО ребёнок потом пойдёт у Вас в школу, а там никто с Вашим чадом сюсюкаться не будет!!!

а в школе надеюсь мой ребенок сам сможет себе сопельки вытереть,одеться и обуться,а сейчас не может и я хочу быть уверенной, что это ктото за него делает

Avina
минусы?

Во-первых, цены:), а во-вторых (ну это для меня ) - мало их еще, и не во всех районах есть. А таскать детя через полгорода по утрам не хочется. А вообще,

красотa
в основном зависит не от садика а от воспитателя. Сходите в муниципальный, посмотрите - в конце концов, из него в частный уйти всегда можно, а наоборот - :(

А воспитатели не везде одинаковые. Они тоже люди и жить хотят. И если им реально предлагают другие деньги при лучших условиях (меньшем количестве детей, например), то они выбирают лучшее. Так что многих замечательных педагогов просто переманили уже из муниципалитета. Наши воспитатели тоже раньше работали в муниципальном садике, но что-то не хотят туда возвращаться.

7Хелена
А питание! это же сказка!

Согласна полностью! Я тоже такие разносолы не всегда могу реьенку сделать.

Спасибо всем! Пойдем в частный! Была в муниципальном... Там неплохо, но много очень детей... И база хуже... Я волновалась, что в частном кормить плохо будут (контроля меньше), но теперь спокойна и за это... А частный садик рядом расположен, удобно очень! А то, что дорого... Ну что ж поделаешь, за все хорошее платить приходится... Лишь бы деть был счастлив...

Avina
Пойдем в частный

Удачи Вам и Вашему малышу, чтобы садик вашу семью тока радовал !!!

Avina

:) Счастья вам и детю! А первое время ребенок вместе со мной завтракал в садике. А потом специально для мам нас на собрании (родительском) кормили детской едой. Так что, видимо, не вы одна волнуетесь за питание. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы