Тема закрыта

Причина: 0

Протест против прогулок

Всем здрассти!
Опытные мамочки, подскажите, что делать, если ребенок (почти 2 года) не хочет гулять? Пока было тепло между делом его быстренько одевала, потом под предлогом, что надо птичек покормить, палкой в песке поковыряться и т.п. выходили на улицу. Там уже гулял с удовольствем, причем и домой идти еще было не уговорить. А если не уговаривать, то так и будет сидеть дома. Причем, как только начинаю говорить, что пойдем гулять, так у него сразу находится куча дел и игр важных и без мамы мы сразу играть умеем... А в последнее время вообще труба! Прямо категорически не хочет на улицу! Как только начинаю одевать ботинки, так дугой выгибается, падает на пол и ревет. Раздеваю обратно, поревет еще несколько минут от обиды и все, пошел играть, книжки читать. Я сначала думала, что может ему новые ботинки не понравились (купили на днях), так сегодня начал выгибаться когда только кофту начали одевать. Вот и не знаю, как его уговорить ну улицу пойти и надо ли вообще уговаривать? (кстати, если сказать, что там папа приехал и ждет на улице, то одевается мигом).
Что делать?

может его обидел кто на улице, или испугался может он чего?Вы повспоминайте.

Балкон есть? Я своим сделала игровую на балконе. Мой средний на улицу не хочет ходить. Балкон выручает.

Ж.Юля
может его обидел кто на улице, или испугался может он чего?

Вроде нет. Гуляем почти все время за ручку с мамой. Детей обычно сторонился, но вот в последнее время общаться с ними даже стал. Такого, чтобы пугался до слез - точно не было. Ну ныл частенько, когда на руки просился, а я его уговаривала еще ногами походить (он у меня мамошник и ручной ребенок)

Ляксандра
Балкон есть?

Есть, но там как раз сейчас ремонт.

Ляксандра
Я своим сделала игровую на балконе

Ну разницы особой не вижу так-то на балконе или в комнате с приоткрытой форточкой играть (если только балкон не открытый)

Может, он просто одеваться не любит?

FREEкаделька
А если не уговаривать, то так и будет сидеть дома.

наш тоже не любит гулять, дома ему интереснее, гуляем один раз и подолгу, тк одеваемся всегда со скандалом-истеричное нет и прятанье в шкафу, под кроватью, а после прогулки не могу загнать домой, у соседей также-девочки 3г и 2,6

FREEкаделька

Ну, у моей пока не в такой категоричной форме протест выражается. но все же бегает от меня по всей квартире.
Игнорирую "нехотение", отлавливаю, быстренько отдеваю, не акцентируя внимания на том, что Наташа не хочет выходить на улицу.
Как только мы выходим из подъезда, ситуация под копирку:

FREEкаделька
Там уже гулял с удовольствем, причем и домой идти еще было не уговорить.

FREEкаделька
он у меня мамошник и ручной ребенок)

Тогда ждать , пока этот период мамошника пройдёт.

sociable
Может, он просто одеваться не любит?

Особой любви, конечно, к этому процессу нет. Особенно после лета, когда вобще не надо было одеваться. Так что же теперь до следующего лета дома сидеть? Как-то ведь гуляют те, кто тоже не любит одеваться?..

Ж.Юля
Тогда ждать , пока этот период мамошника пройдёт.

мы же за это время заплеснеем дома и умрем с голоду (в магазин-то ведь кто сходит:)?) Кстати, даже обещание покататься в тележке в магазине (особая наша любовь:)) последнее время не катит:(

А вы попробуйте сказать иначе: "Ты уже большой мальчик, пойдём за хлебом, поможешь маме сумку нести. Или там тебя Вася, Саша... ждут".Сообщение было изменено пользователем 10-08-2008 в 15:52

стимул поискать, бывает довольно увлекательно, главное не заставлять насильно, этак можно только закрепления нежелания гулять добиться...Если со стимулами никак- оставить в покое, возможно пройдет, возможно в процессе общения\наблюдения за ребенком найдется новый стимул.

sociable
А вы попровйте сказать иначе: "Ты уже большой мальчик, пойдём за хлебом, поможешь маме сумку нести. Или там тебя Вася, Саша... ждут".

Хороший вариант, тольо Вася и Саша должны на самом деле ждать, дети быстро расчухивают манипуляции ими :)

FREEкаделька
(если только балкон не открытый)

ОткрытыйСообщение было изменено пользователем 10-08-2008 в 15:37

Чуда ф пёрьях Хороший вариант, тольо Вася и Саша должны на самом деле ждать, дети быстро расчухивают манипуляции ими

Это верно, стимул лучше маленькийЮ но реальный придумать.

В качестве стимулов предлагаю:

1. возьмем с собой зернышки, покормим птичек
  2. камушки собирать и в лужу кидать
  3. смотреть камазы и автобусы на дорогу, и на машинах номера смотреть
  4. рвать цветочки
  5. предлагаю взять на улицу любую игрушку
  6. покатаемся в магазине на тележке, купим батон, сам домой его понесешь
    и пр. ...даже на коляске предлагаю покатать
    Раньше работал любой из этих стимулов. Сейчас на любое предложение уверенно мотает головой, что нет, не хочет.
    Так что видимо

Чуда ф пёрьях
    со стимулами никак- оставить в покое, возможно пройде

Вот только как долго это нежелание будет сохраняться?.. (это риторический вопрос)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы