Тема закрыта

Причина: 0

Кто летал с дитем на море?

Моей девочке 1,4. Собираемся 14-го числа в Адлер на 2 недели. Несмотря на то, что все-все кругом ну не то, чтобы пугают, попугивают:) . Номер у нас там будет хороший - удобства в номере, телек, холодильник. Не знаю, пока, где она будет спать (дома спит в кроватке с бортиками и часто сильно вертится). Еду первые дни планируем давать привычную, чтобы ни на что не среагировала. Думаю, будем давать баночное. Там посмотрим - говорили вроде, что местный повар может что-то для ребенка готовить. Про солнышко мы знаем - на нем бывать нельзя, особенно с 11-16ч. На пляж ребенку шью легкий халатик с рукавчиками. Ходила к врачу и недовольна - они так категорически утверждают, что ребенок будет болеть неделю! Там такая женщина, у которой по лицу видно, что жизнь не удалась:)) Я в это не верю. Главное, нам с папой быть спокойными. Еще нам предстоит лететь в самолете 4 часа. Я уже 4 года никуда не ездила, и с ребенком далеко тоже никуда не ездила, поэтому волнуюсь - поделитесь ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ отзывами! Как у кого акклиматизация была, как купались-гуляли-кушали-спали. Очень жду!

столько тем в этом разделе и в отдыхе про малявок, мы летали в 1,3 в анапу, на три недели, перелет перенесли нормально, акклиматизация была первые три дня (спал побольше днем), не болели, были еще на ГВ, спокойно ели столовскую еду, тк летали в санаторий, баночное только в дорогу брала, самое главное коляску не забудьте, гуляли много и на большие расстояния, в аэропорту хорошая комната матери и ребенка-можно там покормить и переодеть-помыть и поспать

www.u-mama.ru/read/article.php А это просто по теме.

мы вот тоже на следующий год собираемся и коляску обязом с собой :)

ptica_we
А это просто по теме

во кстати про самолет, мы засыпали на посадке и просыпались на взлете, вперед летели утренним в 10 рейсом, обратно-вечером в 6

Jipi
Еще нам предстоит лететь в самолете 4 часа

а почему так много?

Мы летали с дочкой, правда постарше были, 1 и 10, в ОАЭ. Все отлично прошло - в самолете 2 часа играли и 2 часа спали, акклиматизации никакой, в море освоилась дня через 3, через неделю не вытащить было, вообще за 16 дней отпуска ни одного каприза, всегда в отличном настроении, я даже сама отдохнула - полазила с ней на качели-карусели, попрыгали на волнах, мороженки поедали в дет.кафешках.. в общем у самой было ощущение возвращения в детство )) с детем отдыхать классно, совсем по-другому, я уже давно так не отдыхала душой )) Кушала она правда плохо, точнее почти совсем никак, ягоды-фрукты-йогурты всякие ))) но я не заморачивалась, домой вернулись - сразу трескать борщи начала за обе щеки, все в порядке )))

Мы были в Адлере год назад, нам было 10-11 мес. Ребенок был бодр и весел, не вылазил из моря. Через это дело небольшой насморк был, т.к. купались много, а сидели с ней в основном в тени, да еще как-то раз прокакалась за день 4 раза, ничего страшнее этого с нами не произошло, а учитывая, что она как пылесос подметала пляж, я еле успевала вытаскивать у нее изо рта камни, окурки, бумажки и т.д. и т.п., так что это мы вообще практически не болели. Питались титей, баночками, растворимыми кашами на грудном молоке, ну и делились с ней булками, яблоками и бананами понемногу.
Спала плоховато, но у нас в номере кондиционера не было, несмотря на открытый балкон, всю ночь было душно. В самолете туда - орала полдороги, т.к. успела выспаться, не могла уснуть, скучала и нервничала, а обратно замечательно уснула и дрыхла всю дорогу, т.к. по времени как раз совпало с дневным сном.
Врачи, кстати, тоже в основном хватались за голову - куда вы претесь с грудным ребенком, то да се... Съездили очень хорошо, не жалеем, если получится, поедем и в этом году (соответственно в 1 и 11) ;)

Jipi
они так категорически утверждают, что ребенок будет болеть неделю

Бессовестно врут! маленькие дети, наоборот, легче переносят перемену климата и обстановки, быстрее адаптируются.

Jipi
Думаю, будем давать баночное.

В Адлере, кстати, богатые киоски с баночным питанием и кашами детскими, и кисломолочкой Агуша. В курортном городке на рынке - и на обычном рынке.

R'n'cha
маленькие дети, наоборот, легче переносят перемену климата и обстановки

У нас вообще никакой акклиматизации не было в итоге. Зато взрослых колбасило. %) Голова болела три дня.

летали в год и два в Грецию, всё прошло замечательно
хоть и перелёт был ночной да к тому же с задержкой на 2 часа, всё обошлось, в аэропорту спал, в самолёте спал, если что у нас была титя :) питьё, памперсы и муз игрушки
к концу нашего отдыха правда, видимо, перекупался или та самая акклиматизация, в общем за три дня до отъезда у нас потекли сопли, но нам как-то они не мешали особо :)))
ребёнок был оч довольный, на всех фото просто сияет :)))

Мы летали! уже 2 раза! Впервые когда сынуле было 8 месяцев, во второй раз когда было 1,1 и в сентябре собираемся снова!
Наш терапевт наоборот сказал что морской воздух а уж тем более морская водичка очень благотворно влияют на детский организм! Перелет перенесли замечательно(6 часов), в основном спали, взлет и посадку - время перегрузок - давала грудь. Аклиматизация первые три дня - немного капризничали. Питание брали баночное и соки, но там ели местные молочные кашки(в основном рисовые), картофель отварной, рис, курочку отварную и бульон, из фруктов яблоки груши бананы и даже арбузы.... сыну понравилась отварная рыбка в египте - кушал с удовольствием.... Купали в море - первый раз ему было страшновато а потом охраной надо было стоять у берега чтобыв воду без присмотра не окунулся...Если честно больше переживала и дергалась перед перелетов, а в итоге все просто супер! Вам желаю отличного отдыха, хорошего загара и теплого моря, а для малыша пусть это первое путешествие будет безпроблемным и радостным!

Спасибо всем!! Не умею цитировать
Лететь нам часа 4 потому что из омска. Коляску мы берем. И вроде с тем, что брать в самолет, тоже разобрались. Единственное - я волнуюсь из-за самолета. Ну просто боюсь летать и все! :) Как доча тоже себя там вести будет? Посмотрим. Ест она у меня сейчас не очень хорошо, хотя у нас не жарко. Спасибо за ссылки на полезные статьи - все прочла, скопировала!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы