Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет!

Сыну 2 года и не говорит почти не чего. Единственные слова которые я от него слышу так это :»мама, папа, баба, деда, тётя, дядя, надо, дай, да, нет, гав» и всё. Постоянно играем с ним в развивающие игры .Что делать не знаю, может кто сталкивался с этим и подскажет как заставить ребёнка говорить. У меня дочь уже в 1,7 уже всё говорила и предложениями .А сын не хочет! Очень переживаю по этому поводу !

Vaskovskaya

одна знакомая сказала "У меня мужу 40 лет, он 10 слов и знает" :D :D :D
Не парьтесь! Придет время - заговорит!

irina_A
Не парьтесь! Придет время - заговорит!

Если очень переживаете, проконсультируйтусь с логопедом. Если нужно, я вам дам телефоны двух своих знкомых.

Не переживайте вы так, все дети разные, вот пойдет в садик и заговорит, не сможете успокоить :D

Vaskovskaya
Сыну 2 года и не говорит почти не чего.

та же проблема,я в сентябре к невропатологу собралась с ним сходить

оставте детей в покое, заговорят когда надо. У нас знакомый начал говорить в 1.5, я все переживала, мы заговорили когда в сад пошли. говорить хорошо стали в 2.2

Многие детки копят долго словарный запас, это особенность нервной системы, в этом возрасте мамам паниковать не стоит.

Kirisha
та же проблема,я в сентябре к невропатологу собралась с ним сходить

у моей сестры ребенку 2.8, не говорит, сказали ждать пока в садик походит 2-3 мес. потом посмотрим

это не одна проблема,к сожалению,горшок не признает, может сесть на диван и прям сидя сделать лужу,до него не доходит откуда дискомфорт идет,не понимает если что то давит, значит нужно пописать и не куда нибудь,а в горшок

mouse1
Многие детки копят долго словарный запас, это особенность нервной системы, в этом возрасте мамам паниковать не стоит.

мы у логопеда были в 1,8г -нам сказали если есть словарный запас, то он его выдаст со временем, а если нет его, то ничего говорить и не будет-это после того, как ребенок по ее просьбе не показал на картинке корову и обезьяну, маме сказали срочно в зоопарк и на развивающие занятия

Vaskovskaya
Очень переживаю по этому поводу

сходите к неврологу, а там дадут при необходимости направление логопеду

Kirisha
до него не доходит откуда дискомфорт идет,не понимает если что то давит, значит нужно пописать и не куда нибудь,а в горшок

не "не доходит", а физиологически не дозрел еще ребенок. заставить его чувствовать наполняемость мочевого пузыря даже самая лучшая мама не в силах.со временем это само придет. и с речью то же самое-заговорит, просто немного позже

Мы заговорили рано, но в одном из журналов для мам читала, что "реденок заговорит, когда возникнет необходимость. если он будет кряхтеть, а вы тут же давать ему требуемое, понимая без слов, то просто нет необходимости себя утруждать и говорить". Не переживайте, у меня племянник до 2,9 не говорил вообще, знал 10 слов, а однажды сидя за столом, когда всем его мама стала подавать еду, громко и четко сказал: а мне супу-то дайте!!!!

Дьявол носит Prada
а мне супу-то дайте!!!!

:D

Vaskovskaya
не говорит почти не чего

мне кажется, у вас или у вашего врача (?) слегка завышенные требования )) ему всего 2 года, дайте время, подождите, все будет ))

Асенька
Асенька

как же он в садик то пойдет,так и будет обоссаный весь день ходить,там им одним заниматься не будут

Дьявол носит Prada
давать ему требуемое, понимая без слов

я прекрасно его и без слов понимаю

Kirisha
так и будет обоссаный весь день ходить

ну будут первое время возможно мокрые колготки, ну что теперь, научится, их же там высаживают организованно ))

Kirisha
как же он в садик то пойдет

он прямо завтра в садик пойдет? у детей иногда скачки развития бывают очень резкими, к садику может и выправится все.

Simvolika
ну будут первое время возможно мокрые колготки, ну что теперь, научится, их же там высаживают организованно

+1

Kirisha
я прекрасно его и без слов понимаю

с этим в т.ч. может быть связано, делайте вид, что не понимаете, просите сказать словами. у нас прорыв последнее время, два-три новых слова в день, еще месяц назад беспокоилась тоже :)

Нам 3,2 и тоже почти не говорит,а я на этом не зацикливаюсь.Зато все понимает,умеет считать на пальцах.Он же у вас не глухонемой.Радуйтесь,потом заговорит фиг остановите

Асенька
он прямо завтра в садик пойдет? у детей иногда скачки развития бывают очень резкими, к садику может и выправится все.

в сенябре собрались, девоньки,делаю я все что нужно, в отпуске пыталась отучить от памперса -не получилось полностью,одеваю только на ночь,а сейчас когда вернулись еще хуже, всю мягкую мебель обписал сил ни каких уже нет,через определенное время подношу горшок - отказывается и... через 3 минуты писает на том месте где находится(то есть все равно сидя,стоя,лежа)

Simvolika
их же там высаживают организованно ))

я работала в саду, их высаживают после завтрака перед прогулкой,после прогулки писают и моют руки, после обеда и после сна дневного

Gretel
делайте вид, что не понимаете

вот это очень трудно,он показывает пальцем и тянет за руку туда куда ему нужно

Kirisha
вот это очень трудно,он показывает пальцем и тянет за руку туда куда ему нужно

я грю так примерно: "ага, вот эту штуку тебе надо? как она называется? не знаешь? глупый ты детеныш, это печененка. пе-че-нен-ка. Скажи сама, че тебе надо?" - "Пе" - "Ага, печененку. На тебе, Нася, печененку" :) и так две тыщи раз в день :)

Kirisha
я работала в саду

спрошу тогда, как у знающего чела )) а в остальное время горшки в свободном доступе (в яслях)? просто моя не всегда просится, молча идет и все.. очень меня этот вопрос волнует..

Simvolika
а в остальное время горшки в свободном доступе

в нашем ,например, свободно висели в туалете каждый на своем крючочке под номерком,если ребенок сам знает что он хочет на горшок это большой плюс, и минус головняков няне и маме,у нас разрешают детям самим ходить

Kirisha
у нас разрешают детям самим ходить

это радует ))) правда сомневаюсь, что моя отразит номерок.. по-любому горшок под номерком 1 пользуется наибольшим спросом :D

Simvolika
по-любому горшок под номерком 1 пользуется наибольшим спросом

:D вполне возможно,воспитатель или няня обычно замечают (у нас заведующая строго следила чтобы дети одни в группе не оставались) куда ребенок направился и по идее должны высадить ребятенка на горшок под ее номером

У меня дочка точно так же в 2 года говорила только "мама, баба, кика (киса), Моня (Муся), дай". Это все. В 2 года пошли в садик, в 2,5 начала говорить много и непонятно. В 4 года записались к логопеду на частные занятия. За учебный год (с сентября по май) она поставила нам все звуки, причем так, что сколько комиссий после этого не проходили, специалисты не нашли ни одной ошибки. За что я очень благодарна логопеду - молодая, но очень профессиональная!!!!
В 5 лет пошли в школу развития, к счастью нам встретилась еще один высокопрофессиональный педагаг - сейчас по всем тестам уровень развития выше среднего.
Разговаривает так, что остановить невозможно - ни на минуту не замолкает, ей-богу, иногда с грустью вспоминаю те времена, когда говорила я одна, а Настя только слушала меня, указывала пальцем и мычала :)

ЕленаБелка
За что я очень благодарна логопеду - молодая, но очень профессиональная!!!!

Имя отчество как у логопеда,просто интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы