Тема закрыта

Причина: 0

Чем напоить двухлетку?

Расскажите, что пьет ваш малыш? Интересуют горячие напитки. Воду, сок, кефир мы пьем каждый день. А вот что можно в этот возрасте еще, не знаю. В садике сказали, что будут давать чай и кофейный напиток. Интересно какой можно чай и что это за напиток. Может есть что-то еще?

чаи травяные всякие
еще любит черный сладкий чай (крестная приучила...пока отучиваю потихоньку от сахара)
какао

Это все можно?

ДиМамуля
А вот что можно в этот возрасте еще, не знаю.

Вопрос не в том, что можно, а в том, что нужно. Нужна только вода. :) А для разнообразия можно чай, предпочтительнее - зеленый. Сахар поглощает полезные витамины группы В, поэтому лучше без него пить чай, чтобы ребенок сразу привык к слабому и несладкому чаю. Вместо кофе - растворимый цикорий.

А зеленый чай пакетированый из магазинов?

ДиМамуля

какой пакетированный????? Покупайте хорошие чаи в специализированных магазинах - не экономьте на ребенке

ДиМамуля
зеленый чай пакетированый

Это бумажка с сеном. :)

АЛЛА™

Вы уж так сильно не возмущайтесь, я просто спросила. И дело не в экономии, а в том , что сама особо чаем не увлекаюсь :)

ДиМамуля
И дело не в экономии

просто любой пакетированный чай это реально

ptica_we
бумажка с сеном

ДиМамуля
И дело не в экономии, а в том , что сама особо чаем не увлекаюсь

Ребенку тоже чай не особо нужен. Морсы, компоты.

А что вы даете попить после завтрака?

Мы еще сироп шиповника пьем

ДиМамуля
Морсы, компоты.
От сока, вроде, отучили а то пила их много...

ДиМамуля
после завтрака

Ничего. :) В каше и так есть жидкость. Где-нибудь через полчаса после каши (или омлета) пьем Агушу (йогурт) или сок.

ДиМамуля
В садике сказали, что будут давать чай и кофейный напиток

там чай слабенький и с молоком и с сахаром, как правило

А со скольки лет можно какао давать?

Лана(мама Дианы)
можно какао давать

мы с 2-х лет Несквик пьем. :P

Кибер няня
мы с 2-х лет Несквик пьем.

также. но редко очень

Ну, в соке я тоже стараюсь ограничивать, 125 мл и все. Просто он у меня просыпается и воду глушит, печенье или булочку скушает и опять водой запивает. Как-то это глаза режет, взрослые же обычно чаек или кофе пьют, а ребенок получается на хлебе и воде. Ну так это выглядит. А еще сейчас прохладно стало, самой горяченького попить хочется, вот я и задумалась, а что мелкому дать?

ДиМамуля
Просто он у меня просыпается и воду глушит

у моей такая же традиция, только мне не режет ничо, я сама такая же :D
Из горячего у нас предпочтительно компот теплый или морс

Вот как-то морсы я из головы выпустила. Не садоводы мы, видимо поэтому, морс то делать надо из чего-то.

ДиМамуля
Не садоводы мы, видимо поэтому, морс то делать надо из чего-то.

я тоже не садовод, но в область съездила и купила у бабулек ягодок всяких-разных по их, далеким от городских, ценам и заморозила )

Пьём чай, компоты ягодные и фруктовые, медовую водичьку с лимоном, кисель.

ДиМамуля
Воду, сок

чай кисель молоко компоты

Мы в два года пили чай с сахором(Обычный черный) и морс из клюквы.Ничего не случилось и сейчас пьем только так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы