Тема закрыта

Причина: 0

перевожу на отдельную кровать - сразу или постепенно?

Ну вот. Доросли можно сказать. Точнее младшая выросла из люльки и пора ее в кроватку переводить. А сына - 1,10 лет в свою кровать. До сих пор спал в кроватке без спинки рядом с моей кроватью. Вот думаю как правильно - сразу в другую комнату переложить или пока поставить его новую кровать у меня в комнате, а потом как привыкнет к новой кровати, перевести в другую комнату??? Чет наверно в первую очередь я не готова сразу переводить... Как лучше что думаете?

я бы сразу сделала, окончательно и бесповоротно, а то двойная работа получается

еще момент, сын спит ооочень беспокойно. ночью вроде похлопаешь - успокаивается. в 6 просыпается если меня нет- все встает. а так вроде перелез под бок хоть до 7-7.30 поспит...

никто дите не переводил?

МамаLilu
никто дите не переводил?

спим вместе

по ребёнку надо смотреть, да и маленькие детки то у вас ...

заранее проговорите с дитём, что у него будет новая кроватка...вместе выберите в магазине..в общем говрить и объяснять, но не настаивать и не через рёв понятно....

в другую комнату я бы не стала

Nattta
заранее проговорите с дитём, что у него будет новая кроватка...вместе выберите в магазине..в общем говрить и объяснять, но не настаивать и не через рёв понятно....

+1

Nattta
в другую комнату я бы не стала

я вот тоже думаю что еще рановато, но если хорошо поговорить с ребенком, то может и договоритесь, успехов вам :)

МамаLilu
перевожу на отдельную кровать - сразу или постепенно?

так-то -изначально(мы не приучали-of проблем нет)но раз уж у вас всё так сложилось-удачи в переводе.

У моей подружки такая же разница в возрасте, но она купила вторую детскую кроватку, как у старшего, чтобы не было ревности и обиды у старшего ребенка, что его выселили из ЕГО кроватки, хотя она и понимала, что от кроватку старшего нужно будет продавать через полгода-год.
Но если вы, автор, такой вариант не приемлете, то подготовьте ребенка постепенно к отселению (как к празднику, что все большие уже спят на взрослых кроватях, чтобы он этого захотел)

оставить в вашей комнате, при чем на том же месте, тока кровать другую

elennn@
подготовьте ребенка постепенно к отселению (как к празднику, что все большие уже спят на взрослых кроватях, чтобы он этого захотел)

можно вместе выбрать, вместе застилать постель и т.д нахваливая кровать и "взрослого" детя
так и вам удобнее и ему спокойней
а отселять в др.комнату в вашем случае мне кажется очень рано,
потом сразу двоих переселите, опять же им не скучно,:) и маме бегать так уж бегать :)

Я 3 дня назад, превела ребенка в отдельную комнату, единственное, что кроватка осталась прежняя. Очень переживала, что будет пугатся и плакать, Но все оказалось куда проще. Она сама говорит-Я пошла спать, ложится и засыпает, бывает мульты смотрит и засыпает. Короче, она даже и не разу не пискнула и не потребовала вернуть ее на место :D
Считаю надо переводить сразу и только если мамочка видит, что ребенок созрел для этого.
Отмечу-Нам скоро будет 2 годика

elennn@
чтобы не было ревности и обиды у старшего ребенка

та вот тут нет проблем тттт))) сынуля с удовольствием укладывает ее в свою кроваткуи сам с папой например валяется на диване. Как-то ттттт без особой ревности, я очень много этому внимания уделяю - чтобы никого не обойти вниманием.

СтЕл
потом сразу двоих переселите

я думала... но это через полгода-год... А папу пора в кровать возвращать)))) он выселен на диванчик пока... малшка на груди, ночные кормления еще надолго... Думаю еще вариант - кроватку к папе поставить (у нас тут будет детская как раз). Отношения у них супер. Посмотреть что из этого получится... Сейчас вот идилия- малышкана титьке - укладываются оба сразу. А что если разведу по комнатам.

girafa
что ребенок созрел

видимо мне таки самой созреть надо. не вижу пока решения которое меня бы устроило.....

МамаLilu
Сейчас вот идилия- малышкана титьке - укладываются оба сразу.

ну так вот у нас также - малыш со мной на кровати с титькой, а старшая рядом на своей кровати, я ее свободной рукой приобнимаю или за ручку держу
папа с нами на другой стороне кровати, тесновато конечно, но выспаться можно :)
мы пробовали с мужем в другую комнату уходить на диван (планируем из спальни детскую сделать), так сначала я ухожу обратно (то старшую укрыть, то писить, то пить, то младшего кормить), да там и остаюсь, потом и муж подтягиватся :)
так что решили это дело , с отселением, отложить

МамаLilu
видимо мне таки самой созреть надо

вооот, я тоже привыкла что дети рядом, и без них охота выспаться, и все равно к ним иду - такая вот судьбина наша ;)

СтЕл
но выспаться можн

а у меня всем вместе не получилось((( дети оба поперек ложаться и хоть чтоты тут делай, я одна между ними извиваюсь - места нет, не говоря уж о папуле :D Соскучилась по мужу силов нет

блин мы до сих пор вместе спим по ночам :D
у нас еще щас период страхов всяких начался...
днем без проблем спит в своей комнат
вечером бежит с подушкой и одеялом в нашу кровать

ничо не помогает
я грю чо маруся до замужества спать с родителями будешь? она грит дааа ачо :D

я вобще не парюсь но у нас для любви еще есть отдельные комнаты :P

Суматоха
для любви еще есть отдельные комнаты

да комнат хватает, только вот я спать с муже люблю, шоб в обнииииимочку :heart: дааавно это былом :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы