Тема закрыта

Причина: 0

Крещение в Верхотурье или где еще?

Вот пора крестить сынульку, да голову с папой ломаем где и как. В городе я и папа не признаем церкви (храм на крови, уралмаш), только на вознесенской горке, но я позвонила. там все очень строго, объяснили мне их правила, для нас и для крестного много сложностей. Вот думаем в Верхотурье покрестить или может другое место подскажете, хочется, чтоб церковь хорошая была. Может кто крестил в Верхотурье, какие там правила и т.п.

а зачем?
если не признаете?

Что за блажь (уж, простите, автор) тащить маленького ребенка в Верхотурье крестить только потому, что вы не признаете здесь церкви? К тому же, помимо указанных вами, в Екатеринбурге храмов достаточно......

Дело не то что мы не признаем, но Храм на крови это не церковь, а так понты, про Уралмаш вообще не буду ничего говорить. А крестят не во всех храмах, если есть то подскажите какие, только буду благодарна. А в Верхотурье мы уже ездили, все ок, ребенок дорогу хорошо переносит. В принце ехать туда не долго 2, 5 часа. Все равно поедем с ночевой так что для ребенка это будет не сложно.

Cherry
ехать туда не долго 2, 5 часа.

ничесебе, мы считали, не менее 4 часов ехать, с учетом засад гаи все 5. Собираемся тоже там крестить, потому как очень красиво, и дед приложил руку к созданию красоты, а главное - культпоход для всей семьи.

юнАсть

а вы узнавали какие там правила крещения

Я как то узнавала несколько лет назад в церкви около Атриум палас отеля, там крестили

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот вам моя тема-заводила недавно.Сами покрестили 27.07 2008 в В.Пышме.Если нужны подробности -напишу.

Знаете, есть ближе, чем Верхотутье, племяшку нашу крестили в Невьянске, всем очень понравилось. Нашу дочу папочка сдуру потащил крестить на Репина... торопился, видите ли, пока в отпуске был... Люди, это был КОШМАРРРР!!!! Потом почти тем же составом ездили в Невьянск (я сама не была), все очень довольны - детям не страшно, взрослым не строго, душевно... то есть просто без всяких записей и бесед приехали в воскресенье и все. Ну может кто разбирается в православных праздниках, может есть какие-то дни особые, когда можно или нельзя или еще что, но вроде бы наши ничего специально не подгадывали, ехали наобум.

в москалии

Baty
в москалии

что это и где? первый раз слышу

R'n'cha
нашу крестили в Невьянске

да хороая идея, про Невьянск совсем забыли, буду звонить узновать, а на Репина дурдом, тоже один раз туда приехали, бордак стал, а не церковь, кто попало там ходит и народу давка.

Cherry
а на Репина дурдом,

правда? блин а мы там тоже хотели крестить.
Думали тоже поехать в Невьянск, но туда далеко с ребенком.
Не крестят в посты. с 14 августа по 28 августа будет пост, так что успевайте в эти выхи. подруга говорила, что около Невьянска есть деревня Бынги, там в храме и крестятСообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 09:53

Булкина
Если нужны подробности -напишу.

Мне нужны, напишите пожалуйста

Всегда думала само крещение для ребенка важнее. А не место где и кто будет крестить. Дух Святой вроде везде один и тот же. И сходит в крещение всегда и на всех.
А потом чтоб ребенка причастить, помолится, тоже в Верхотурье рванете? А зачем вам вааабще нужно крестить ребенка?

Linushka

Согласен, но хотелось бы с минимальными затратами времени и нервов.
Еще слышал что можно даже дома окрестить, пригласить батюшку

Пишу про крещение в В.Пышме(памятка из церкви).
Дни крещения-суббота или воскресение
Начало-12 ч
Для оформления-в церковную лавку до 11.30
Пожертвование(т.е. стоимость)-450 руб
Нательный крест-можно приобрести в церковной лавке или принести свой неосвещённый, крест освятят перед крещением
Женщине-полотенце,крест.рубашка или халат,тапочки,без косметики,украшений,быть в чистоте
Мужчине-полотенце и тапочки
Младенцам до 2х лет-крест. рубаху,две пелёнки или полотенца,памперсы,крёстного отца или мать,православных,женщине крёстной в юбке без косметики,украшений,быть в чистоте
Младенцам с 2 до 7 лет-крест.рубаху,полотенце,тапочкикрёстного отца или мать,православных,женщине крёстной в юбке без косметики,украшений,быть в чистоте
Муж и жена-нельзя быть крёстными.
В 12 ч начинается беседа -длится 30 мин,само крещение длится около 2х часов(зависит от кол-ва народа).Если народу много батюшка на крещение крёстых не пускает,т.е. взрослые и дети с 7 лет одни,а младенцев держат один из родителей(крёстые и не справились бы).Снимать разрешают,но по приглашению(он говорит можно зайти и снимать,как своих заснимите-выходим).В Самый последний момент разрешают зайти всем.Выдают свидел-во о крещении.
Вот в принципе и всё.

Ещё забыла!На следующий день(желательно)надо к 10 ч на причащение,но можно сделать это в любой другой удобный для вас день.

Маленьких детей до 7 лет крестят в храме Святой Татьяны на плотинке в здании музея. Там максимум 3 человека набирается и батюшка вообще отличный. У них и воскресная школа есть.

*Малина**
Маленьких детей до 7 лет крестят в храме Святой Татьяны на плотинке в здании музея. Там максимум 3 человека набирается и батюшка вообще отличный. У них и воскресная школа есть.

Подскажите пожалуйста, мы в Екатеринбург недавно приехали и всего на 2 года, малыша хотим сейчас покрестить, обязательно ли присутствие крестного (у нас мальчик)?

Булкина

а на предварительные беседы надо приодить крестным и исповедываться пеоед крещением?

Tanyha
а на предварительные беседы надо приодить крестным

крёстным и родителям

Tanyha
предварительные беседы

всего 30 мин

Tanyha
исповедываться пеоед крещением?

ненадо

Касик**
обязательно ли присутствие крестного (у нас мальчик)?

для мальчика обязательно, потому что только мужчина сможет провести его через алтарь...

мы крестили в храме св. пантейлемона (район псих больниц, на сиб тракте) мы оч довольны, брали с подругой индивидуальное крещение, были тока наши детки
на утро причастие
родителям и крестным в день крещения подъехать пораньше на беседу....

Касик**
обязательно ли присутствие крестного (у нас мальчик)?

унас была крёстная у мальчика и всё
в алтарь почему-то не водили нас....
но я думаю в этом случае может помочь отец (дед)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы