Тема закрыта

Причина: 0

новое положение, позволяющее непринимать в садик непривитых деток

На прошлой неделе пришла устраивать младшего ребенка в садик, в который в прошлом году устроила дочку. Оба ребенка у меня непривитые. Год назад дочь в садик приняли, не без скандала, конечно. В этом году, как только я появилась перед заведующей и сказала, что нам дали путевку для младшего, она сразу же мне сообщила, что дескать в этом году вышло какое-то новое постановление (которого у нее не оказалось под рукой), в соответствии с которым она имеет полное право не принимать непривитого ребенка в садик. Кто знает, правда ли это? Что это за постановление такое? Или она просто меня хотела напугать??

тоже интнрнсно

скорее всего напугала, не хочет опять связываться...так то это постановление, если бы оно и было, прямое нарушение конституционных прав и свобод...

Пимба
прямое нарушение конституционных прав и свобод...

то-то и оно, несостыковочка получается

Никакой местный закон или постановление не могут противоречить федеральным - т.ч. для заведующей нести распечатку федерального закона.

Я, (ФИО), прошу Вас выдать моему ребёнку (ФИО ребенка), всю необходимую для поступления в детский сад документацию в безусловном порядке, без требований о постановке прививок, пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений.
Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как необходимом условии выдачи медицинской документации для детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
5) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (Об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);

небольшое исправление, право на образование закреплено в статье 27 Декларации Прав Человека

В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется.

С уважением, (подпись)

спасибо!! я так и думала, что все это ерунда, что заведующая все это выдумала :)

Ante

Это участковому обращение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы