Тема закрыта

Причина: 0

ребёнок бойтся ванны

Моей дочки 1 год и 2 месяца. 2 недели назад она стала боятся купаться. Начинаешь садить её в ванну - она в истерику. Ревет, вся выгибается и пытались отвлечь и уговорить, не чего не помогает. Всегда ребёнка купала я, поэтому я точно знаю, что она не падала , не стукалась. С чего все эти скандалы не понимаю. сделали перерыв в 1 неделю, не помогло. Всё ровно орет. Помогите советом как быть в этой ситуации.

сядьте с ребенком вместе в ванну...может видя маму рядом не будет плакать:)

у нас такая ситуация была где-то в вашем же возрасте.
мы на какое-то время перешли на душ :)
помогало, правда, тоже не ахти, но вскоре ребенке понравилось самой душем брызгаться, потом потихоньку водичку в ванну добавлять начали, пену запустили. сейчас - дикое водоплавающее :D

наберит чуть чуть воды и скажите типа сейчас будем куклу купать! Пусть сама попробует куклу помыть, а в следующий раз пойдем вместе с куклой мыться.
Может ей холодно в ванной когда раздевается. Я сама не люблю это ощущение. Или можетв дождик поиграть и душ попробовать?

Попробуйте еще подождать недельку, сами при ней купайтесь, всем своим видом показывая, как вам кайфово. Может она захочет к вам в ванну залезти, попробуйте вместе покупаться, пока страх не пройдет. Удачи вам!

попробуем вместе покупаться может получиться. а от душа она всегда плакала, это не вариант,и кукал мы уже всех перекупали, даже любимую кису в ванну приносили, чтобы отвлечь

Это видимо у многих детей в этом возрасте, сыну 1.1 мес история таже, купаемся стоя или вприсядку, специально не сажу

у нас в 1,2г тож так было - истерика прям как только в ванну ставила, мы с ней вместе на ручках душ принимали, так у нас наверно недели 3 было, а потом ничего, прошло, сейчас сама просится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы