Тема закрыта

Причина: 0

про детский бабаек

вообщем случай у нас уже второй такой, мне честно сказать аж самой жутко от этого(( вроде как и не верю во всякие нечисти, но после такого задумываюсь, что есть на самом деле....
вообщем ситуация следующая, были мы пару выходных назад у нас на даче, ну легли спать, посреди ночи ребенок просыпается с криком(не плачем, не визгом именно громким и видно от ужаса криком) я естессна тоже, т.к. спим там вместе соскакиваю, тру глаза, смотрю на него, а у него прям истерика, сидит кричит и на стену показывается, ко мне прижался, а сам туда поглядывает, еле-еле успокоила и то бОльшую роль сыграла тетя, которая встала тут же, он верующая очень, тут же умыла моего Витюшу святой водой, так он представляете лег на меня и теперь лежал и смотрел на эту стену и смеялся, причем смеялся так, как когда я его щекочу допустим, т.е. заливался, ну и через 10-15 мин уснул, ну всё мы с утра поудивлялись, ну и забылось как то...
а сегодня ночью так вообще, ставим сейчас его кроватку рядом с собой, т.к. зубки режутся, часто просыпается, ну так вот и сегодня проснулся среди ночи, часа в 3 наверное, сел, попить попросил-попил, сидит мышку поправил(игрушку) с которой спит, ну и сидит дальше, я его глажу, спать уговариваю лечь и тут он на потолок уставился, смотрел, смотрел, а потом как закричит, здесь уж точно не спросоня, глаза по 5 рублей сделались, и сидит смотрит в одно место и кричит от ужаса, я схватила его к себе прижала,он меня обнял, а сам глаз с потолка не сводит и причем смотрит не в одну точку, а как следит за чем то, и прямо не моргая, ze; сама на потолок уставилась, ну думаю может там от фар огоньки бегают, бывает такое что отражается-нет, пусто, абсолютно темно, а он следит, я уж давай его как то отвлекать, успокаивать, вроде начала раслабляться, чувствую по ручкам да по ножкам, и тут опять как закричит, причем крик я вам говорю, такой как ужасом наполненный, муж рядом лежит его наглаживает, успокаиваем вдвоем как можем,вспомнила, что у нас тоже вода где то святая была (самой вставать то страшно стало), умыла его, нет он все равно глаз не сводит, а следит, следит за чем то, я ему говорю _Витя покажи, что тебя пугает, он ручку потянул в ту сторону, резко одернул и опять заплакал, вообщем продолжалось это наверное минут 40-час, уж и не скажу точно, а потом он покрутил головой по сторонам, как будто ничего не увидел и стал засыпать с улыбкой(!!!) ну и как скажите это расценивать??у меня первое желание было сегодня же с утра бежать крестить его, жутко самой было ужасно как, и причем совершенно четко могу сказать, что он ЧТО-ТО видит, и это ЧТО-ТО очень сидно пугает. вообщем прошу каких нибудь коментов и советов

Может вам ночник детский купить? Картинку или игрушку доброго волшебника повесить? Он ничего реального не пугался перед этим?

sociable

когда были на даче, его днем собаки напугали, стоял от меня не подолеку, а они к нему неслись из далека с лаем, пока меня не увидели

а вчера ничего не предвещало

что бы там не было в церковь сходить надо обязательно.

я к,конечно не специалист, но дети часто чего-нибудь боятся, так формируется их психика. Попробуйте кроватку переставить. У вас,наверное, впечатлительный мальчик?

sociable
впечатлительный мальчик?

да вообщем то не сказала бы, хотя сложно сказать, раньше такого не замечали, с самого рождения очень спокойный в этом плане

Водичку держите святую рядом, если что малыша умывайте и комнату обрызгивайте, мысленно или вслух помощь Божью помощь просите. Еще чеснок можно положить в комнате.Одно дело, когда детки добрых существ видят, а когда кричат от ужаса... Если не поможет, обратитесь в церковь. Освятят- должно пройти. Если что - лучше уехать по-моему. Удачи!

Если вам так спокойнее, можно и в церковь сходить, вреда не будет.Главное, маме не нужно нервничать, тогда и ребёнок спокойнее будет, скорее это запоздалая реакция на испугавших его собак. Спокойные тоже бывают впечатлительными, а на даче для него - необычный мир, мне в детстве вобще казалось, что на даче у бабушки сказк живёт. Найдите игрушку, которая бы его "защищала", придумайте сказку про мальчика, который ночью засыпать боялся, обычно это помогает даже очень маленьким детям. Удачи! :)

Olcha
совершенно четко могу сказать, что он ЧТО-ТО видит, и это ЧТО-ТО очень сидно пугает.

Дак понятно, нечисть-то реально существует. Дети видят больше. Я тоже в детстве какое-то время боялась темноты. Засыпала только со светом. Я была некрещеная тогда и меня никто тогда так и не крестил в то время.

Но зато я научилась искать защиты сама: помнится, из сказок героев, с картинок красивых. Так что

sociable
Картинку или игрушку доброго волшебника повесить

• хороший совет.

А так же

Olcha
у меня первое желание было сегодня же с утра бежать крестить

• тоже очень хорошая мысль.

причем сегодня у малыша спрашиваем что он видел ночью что его так напугало, он поднимает руки и делает УУУУ, также как когда пугают, ну вот разве ребенок 1,4 может это выдумать?
по поводу игрушки, его постель вся обложена мишками и мышками которых он очень любит и целует на ночь, ну а по поводу

Wise
Водичку держите святую рядом, если что малыша умывайте и комнату обрызгивайте,

так и поступим

Olcha
ну вот разве ребенок 1,4 может это выдумать?

ребенку снятся сны. грань между сном и реальностью он пока не может провести. для этого у ребенка есть родители. но если родители сами верят в бабаек...Сообщение было изменено пользователем 03-08-2008 в 15:10

Lapka Narcissus poeticus

я не верю
ребенок был не спросоня, после пробуждения прошло около 20-25 минут

Olcha
я не верю

но навязываете себе и нам эту мысль на протяжение всего топа :)
мне кажется, что первый случай никак не причастен ко второму, всего лишь совпадение, наверняка. Ну мало ли что могло присниться.

Olcha
и тут он на потолок уставился, смотрел, смотрел, а потом как закричит

а элементарно комар его не мог его укусить/напугать?

Olcha
я не верю

а святой водой поливать собрались. те же бабайки вид с другого боку.

Olcha
после пробуждения прошло около 20-25 минут

это для вас достаточно что бы проснуться и ПОНЯТЬ, что был сон. а для ребенка это всего лишь недавнйи сильный страх. допустим в реале чтонибуль его пугало? или например упал и очень сильно ушибся, разодрал колено на асфальте в кровь. что, через полчаса он не будт плакать и жаловаться на колено? будет. так и тут, нет для него перехода из сна в реальность. отсутствует этот переход, для него это одна временная линейка. как еще объяснить?

СОвет мой такой- священника домой,он всю квартиру освятит, у нас так знакомые делали, а лучше ОБЯЗАТЕЛЬНО позвать ео, все освятит...там наклеички спец приделает и будет спокойно у вас... А гадать ЧТО там такое ребеночек видит бесполезно, девочка у знакомых как-то на шкаф показывала и все говорила ДЕДУШКА сидит там...ей 4 было...ну у детей свои частоты какие-то видимо раз они видят,а мы нет!

Lapka Narcissus poeticus
допустим в реале чтонибуль его пугало? или например упал и очень сильно ушибся, разодрал колено на асфальте в кровь. что, через полчаса он не будт плакать и жаловаться на колено?

нет, такого не было, ни разу

RыжаЯ
я не верю
но навязываете себе и нам эту мысль на протяжение всего топа

нет, я не навязываю, у самой возникли сомнения, видимо всязи с моим положением

меня вот просто больше то интересовало, у кого нибудь было подобное?

Olcha
нет, такого не было, ни разу

читаем еще раз. я привела пример!

Lapka Narcissus poeticus
упал и очень сильно ушибся, разодрал колено на асфальте в кровь. что, через полчаса он не будт плакать и жаловаться на колено? будет.

полчаса что бы успокоиться мало. я сравниваю страшный сон и падение.

Lapka Narcissus poeticus
нет для него перехода из сна в реальность. отсутствует этот переход, для него это одна временная линейка. как еще объяснить?

еще можно так: для него нет сна по сути. для него сон - тоже реальность.

Lapka Narcissus poeticus
полчаса что бы успокоиться мало. я сравниваю страшный сон и падение.

да он у меня даже когда падает, не плачет, даже если коленки в кровь похнычет и идет дальше, это к тому чтоб примерно поняли характер

Lapka Narcissus poeticus
еще можно так: для него нет сна по сути. для него сон - тоже реальность.

я конечно это все не исключаю, вопрос, как все это предотвратить? почему то мне повторения сегодняшней ночи соооовсем больше не хочется

Olcha

может вы при нем телик смотрите?

Анися

смотрим, но вчера смотрели комедию детскую

Olcha
смотрим, но вчера смотрели комедию детскую

попробуйте без ребенка смотреть. У нас от хваленой "даши следопыт" и "лунтика" тоже по ночам кошмары были, дочь просыпалась и орала дико, показывая пальцем в угол, кричала "аааааааааааааа, там дядя Шнюк!!!" Теперь при ней телевизор не включаем, кошмары прошли, а еще пили таблетку валерианки на ночь и глицин Но нам уж 3 года скоро..

Анися
дочь просыпалась и орала дико, показывая пальцем в угол, кричала "аааааааааааааа, там дядя Шнюк!!!"

я щас вспомнила, что осня у меня пару раз просыпалась и тоже тыкала пальцами в углы.

Olcha
то к тому чтоб примерно поняли характер

угу... ну вобщем я в бабаек не верю. по мне обычный приступ переаозбудимости)

Lapka Narcissus poeticus
я щас вспомнила, что осня у меня пару раз просыпалась и тоже тыкала пальцами в углы.

у нас это точно от мультиков было

Анися
у нас это точно от мультиков было

соня тогда вообще мультики не смотрела. но много бесилась с тетей своей. мы были в гостях.

ой как удачно я зашла. У нас ТАКИЕ ЖЕ "ночные страхи" были. Ребенку уже 8, но до сих пор иногда бывает. Есть такой мед термин. Найдите в яндексе "ночные страхи". Суть в том, что часть мозга спит, часть нет. Тоже в пустую стену смотрел и орал, трясся весь и потом обливался. Мог даже меня не узнавать, убежать пытался. Это легкие неврологические нарушения, бабайка нипричем. Из той же области нарушения когда во сне разговаривают. Нам помогал ночник - звездочки из икеи на окно повесили и хорошо выгулятся-выкупаться на ночь. Никаких телеков (мерцание экрана возбуждает нервную систему). И уж точно не бесится. Короче яндех почитайте

vredina

большое спасибо за совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы