Тема закрыта

Причина: 0

Удалите

Удалите плиз

попробуйте любимую игрушку садить на горшок...
или вообще горшок смените.

Мы сами дома начали ходить на горшок в 1.11, до этого даже не мучала ребенка, в один прекрасный день сняла памперс, одела трусы. смказала- "вот горшок. захочешь писить -садись" и все, почти без проколов.
Правда если надолго садится берет с собой книжку,плохая привычка, но хоть так....

Нам конечно меньше, 1 и 9. И мы уже даже начали сами проситься, а потом болели, врачи нас смотрели, короче стресс и все на шаг назад вернулось. Опять штанишки мокрые, сначала пописькает, а потом говорит мне об этом. Одно могу посоветовать, стараться сдерживать свой гнев и набираться терпения. Психологи пишут, если на ребенка сильно надавить его вообще замкнуть может и тогда сложно все. Надо не ругать, за любую удачу с горшком хвалить. Я своему в ладоши хлопала и ура кричала, когда он на горшок ходил, даже если я сама его туда посадила. Ему понравилось, потом сам стал хлопать и ура кричать. А еще можно накладку на унитаз купить и этим его заинтересовать, может поможет. А вообще у всех это по-разному приходит. Говорят у большинства только после двух лет и даже растягивается до 4. Старайтесь на этом не заморачиваться и все само собой придет.

Абракадабра, попробуйте на унитаз, у нас получилось, в 2 года изъявила желание ходить в унитаз, а когда стало получаться, плавно пересела на горшок и освоилась за неделю, до этого ни в какую не садилась...

Ттт

А что значит САМ? Он не просится? Или сам не идет, не снимает штаны и не садится?
Если первое - то ждите, всё еще будет :) Если второе - тренируйте, тоже всё будет :)
У нас стал так ходить в 2,4. Так что вы не самые поздние, если вас это беспокоит ;)
Вобщем, самое главное - спокойствие, только спокойствие :)

Абракадабра
Я ругаю все-равно, отвожу его в комнату и говорю, что наказан из-за того и из-за того. Теперь даже объявили ему, что не будет мультиков и новых игрух, пока не будет ходить сам на горшок

я вас понимаю, но так делать нельзя. Этим вы только хуже делаете.
Предлагаю недели на 2 вообще отстать от него. Написял - молча вытереть лужу и переодеть. Просто у него уже протест пошел. Ослабьте хватку немного.
У меня тоже был стонотный топик на эту тему в таком же возрасте ребенкином. Мне по голове дали, чтоб отстала от ребенка. Я послушала :) и ниче, всё наладилось :)

Ттт

Это детская психология, их так просто не понять. Не стоит на него давить, только все хуже будет. Медленно, но верно делать свое дело, все объяснять и продолжать показывать, только спокойно. На своем примере показывать. У меня первый раз попросился, когда меня на унитазе увидел и я еще в этот момент ему сказала "Вот видишь, мама тоже на горшок ходит, только он большой, а у тебя свой есть". И после этого у нас сработало.

ДиМамуля
У меня первый раз попросился, когда меня на унитазе увидел и я еще в этот момент ему сказала "Вот видишь, мама тоже на горшок ходит, только он большой, а у тебя свой есть". И после этого у нас сработало.

Ох сколько раз он видел нас на унитазе и сколько раз мы ему это говорили. Здорово, что у вас такой понятливый, наш просто не желает понимать.

Абракадабра
после безрезультатного сидения на горшке сразу идет и делает все где попало

Если просто не хотите, чтоб все было на полу - попробуйте включать тепленькую водичку в ванной и ставьте его туда, пока не пописает. Мы так играем - даю ему кружку пластмассовую, и пока играет - заодно и пописает. Хвалю, нуачо - пусть хоть в ванную, а не на пол, а то весь ламинат ужо..........
А, нам 1 г и 10 мес.
И не раздражайтесь, просто же можно сказать "Ай-яй-яй, Петя (Вася) маааааленький, большие мальчики ходят на горшочек". Мой написяет на пол, и сам себе пальчиком грозит: "Ай-яй-яй". Понимает, что надо, но не ходит :( Ждемсссс.

elennn@
попробуйте на унитаз, у нас получилось, в 2 года изъявила желание ходить в унитаз, а когда стало получаться, плавно пересела на горшок и освоилась за неделю, до этого ни в какую не садилась...

+1

не надо в ванну, привыкнет ,потом не знаешь как сказать , что когда водичка бежит не надо писить,попробуйте сменить горшок.Главное-не ругайте его,он может ещё пока не чувствует позывы ,а вы ругаете и у него появляется страх-написиял,отругают.накакал- попадёт.Такая проблема лечится только любовью."ох она писюша написяла в штанишки ай-яй-яй,что же у нас попа наделала ,ох она у нас хулиганка " попробуйте сказать ,что это не он виноват и Вы ему поможете научиться, и научить непослушных попу и писюшу.

Сообщение было изменено пользователем 02-08-2008 в 22:11Сообщение было изменено пользователем 02-08-2008 в 22:12

главное памперсы не носите - потерпите ребенок должен дискомфорт испытывать от сырости..

моему сынишке2.3 он только сейчас начал сам садиться на горшок,но иногда бывают промахи-не успевает добежать............

в 2,6 сама ходила, даже спали без памперсов, и в машине на дольшие рассотояния...на месяц нас хватило, потом все обратно... у каждого свое

Rebeline
ак делать нельзя. Этим вы только хуже делаете.
Предлагаю недели на 2 вообще отстать от него. Написял - молча вытереть лужу и переодеть. Просто у него уже протест пошел. Ослабьте хватку немного.

• много. Отстаньте от ребенка. До школы точно научится.
    Моя периодами бывает ходит сама, но в основном ловлю. Пропустила - напрудим в штаны. Научится все равно.

Гаечка*
и в машине на дольшие рассотояния...на месяц нас хватило

это, видимо, стрес из-за переездов. У нас один в один. Мы ж летом в Киев гоняем. В прошлом году в 1,11 ребенок замечательно приучился просится на горшочек. Счастье длилось полтора месяца, потом полетели мы обратно в Е-бург. И всё. Все навыки как рукой сняло %) С 2,1 до 2,4 он писялся. Потом всё наладилось. Этим летом мы опять прилетели в Киев - опять недели 2 дядька здоровый (2,9) писялся %). Подозреваю, что когда в сентябре приедем в Е-бург, история повторится.
Ну так уж мы на стресы реагируем :)

Нам 2,1, через раз. Я не заморачивюсь, если в гости или там куда, то памперсы, дома сажаю на горшок изредка, иногда получается. Тут на днях до него дошло, что перед тем, как на горшок сесть, нужно штаны снять, мы как раз в кафушку зашли, так он штаны снял вместе с памперсом... Отошла я как раз на минутку... В общем, как повезет, но я не страдаю и вам не советую, научится:)

моя в 2,5 стала сама ходить на горшок. До этого че только не делали. Помогло еще вот чего: я ей показала кнопку на бочке унитаза, нажмешь - водичка бежит, толькл чтобы нажать надо сначала в горшок пописить, потом мама выльет, а Маша кнопочку нажмет. На это она соглашалась, через раз.

Нам 2,2. Ходим через раз, чаще всего когда сама напомню, тогда он сам снимает плавки и садится. Если раздетый бегает, то чаще всего сам, но иногда все равно забывает, или просто интересно посмотреть на этот процесс. Это по-маленькому, а вот по-большому сам стал ходить очень рано. В основном проситься, я скажу "ну иди, садись на горшочек", он сам все снимает и садится.

У нас сработало - отстать от ребенка на месяц, но горшок на видном месте держать а потом снова предложить. Помогло.

Прочитала в книге, что второй ребенок лучше понимает горшок, т.к. подражает старшему. А так как ребенок у меня первый, то решила показать ей сама. Горшок мне, конечно, уже маловат. Зависла над горшком и сделала это. Так 2 раза. И ей видимо это понравилось. Стала делать все правильно. Попробуйте. А ругать его бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы