Тема закрыта

Причина: 0

Могло ли дите нос сломать?

Вчера несясь на четвереньках, бортанул носом пол. Очень горько плакал, но я значения не придала - на носе вроде ничего видать не было. А сегодня сине-красный синяк на переносице и нос то ли опух, то ли чего, и мне уже кажется, что он криво как-то опух - а вдруг сломал? Трогать не дает? Что теперь - в травмункт сходить? Так то вроде надеюсь, что просто синяк больно...

Троица
теперь - в травмункт сходить

Троица
Что теперь - в травмункт сходить

Сходите обязательно, у нас так было. Они даже снимок делать не стали, просто посмотрели и сразу сказали. Еще кстати они сказали что если бы был перелом, то даже трогать бы не давала. Я сразу полетела кстати, сходите, советую. %O Нос все-таки.

шарлоттта
сразу полетела кстати

дык вот вроде как с четверенек-не высоко... Да и вчера не было ничего. Только сегодня после обеда заметила...
А может к дежурному педиатру можно заглянуть? Или он ничего умного не скажет...(

не надо в травмпункт!!! не поленитесь - съездите в 9-ку! там и травмотологи хорошие (в любом случае - намного лучше, чем в травмпункте!!!) и если что не так - там замечательное отделение лицевой хирургии.
ехать можно в любое время - поворчат, но примут и снимок толково сделают

Tony-n

спасибо, завтра -если отек и синяк не спадут, съезжу туда что ль и правда. Не подумала про девятку почему-то..

Троица
дык вот вроде как с четверенек-не высоко... Да и вчера не было ничего. Только сегодня после обеда заметила...

поезжайте уже в 9-ку! не мучайте ребенка - ему же больно! - и себя догадками!

SlavnaЯ
ему же больно

бегает, веселится, про нос не вспоминает весь день. Если бы на свет не посмотрела - ваще бы не заметила..
Грю ж - завтра съезжу, если изменений не будет. спит дите.

Троица
дык вот вроде как

Троица
Да и вчера не было

Троица
Только сегодня после обеда заметила...

Троица
А може

Троица
Или он ничего умного не скажет А если б у тебя прыщ вскочил на причинном месте, ты б скорую б вызвала. А ребенок перебъется.

PainCastle
если б у тебя прыщ вскочил на причинном месте, ты б скорую б вызвала. А ребенок перебъется.

ньда...%)

Вроде говорят, у детей там до определенного возраста ( что-то большого, чуть не лет до 5) хрящ еще не окостенел, так что особо не деграйтесь, но к врачу для успокоения совести сходите. Мало ли что, перегородка сместится, потом неудобно дышать будет.

Аssiya
Мало ли что, перегородка сместится, потом неудобно дышать будет

ну вот тоже за это парюсь. А то сама стукалась носом в детстве, потом ноздря одна дышала плохо... Ща вот вся в мыслях ваще - ну неужели можно с четверенек нос сломать..%) Папаша наш блин меня в транс ввел(((

Троица

успокойтесь, завтра сходите в больничку и все станет ясно :)

Я не врач, канешна. Но вроде при переломе сразу отек и страшные синяки под глазами. На вашу картину не похоже.
Так что действительно понаблюдайте до завтра. А если не дай Бог хуже станет, вызывайте скорую

Rebeline
понаблюдайте до завтра

ужо спит) все уже до завтра отложено

Rebeline
А если не дай Бог хуже станет, вызывайте скорую

тьху, ему вроде и вчера и сегодня очень даже неплохо было, ттт. Исключая прикосновения к носу

Троица
ужо спит)

всё время забываю, что в Ек-бурге на 3 часа больше, чем у меня)))
не падайте больше :)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 22:00

Rebeline
не падайте больше

пасиба, но боюс ет для них мало реально)

в таком возрасте нос не ломают - ломаться там нечему

Троица
спит дите.

ну ладно... уговорила...

Tony-n
в таком возрасте нос не ломают - ломаться там нечему

Блин, то в девятку езжай, то ломаться нечему:). Так есть чему ломаться или нет? Я ведь сдуру конечно возраст то дитяти не указала. Год и семь если чо

Троица

съездите завтра к врачу - он вам все подробненько расскажет

Троица
Блин, то в девятку езжай, то ломаться нечему:). Так есть чему ломаться или нет? Я ведь сдуру конечно возраст то дитяти не указала. Год и семь если чо

ответ один:
даже если нечему ломаться у дитя в год и семь, то в больничку съездить все равно не помешает, для успокоения.

Троица
ну неужели можно с четверенек нос сломать..

Можно нам сказали. Мы тоже невысоко упали, причем стукнулись об диван и все опухло , синяк на всю переносицу и под глазами отеки. Но у нас перелома не было тогда, просто сильный ушиб.

в "девятку" езжайет в приемный покой. хотя бы для успокоения. мы так и сделали. правда ночью сами на машине приехали. врач поворчал немного ( не грубил правда ) посмотрел. нам было 1год

bebika

Давно уж все посмотрели), посмеялись и сказали - что видно ведь шо перелома неть. Послали мазать синяк мазью. Ну синяки у нас дело периодическое - заживет))

Троица
Давно уж все посмотрели), посмеялись и сказали - что видно ведь шо перелома неть. Послали мазать синяк мазью. Ну синяки у нас дело периодическое - заживет))

Хорошо, что Лен к врачу сходили. Ибо у нас папаша имеет кривую носовую перегородку-очень ему тяжело живется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы