Тема закрыта

Причина: 0

во сколько начинает засыпать без груди?

хочу следующей осенью выйти на работу и решила заранее соорентироваться...у меня дочка засыпает только с грудью(нам 6,5 месяцев).от соски сразу отказалась(очень убедительно изобразила рвотный рефлекс).когда начинают засыпать по-взрослому?

вахрумка
следующей осенью

Это в 2009 ? Моя до сих пор с грудью засыпает. Какая разница - колыбельную спеть или грудь дать?

Моя когда отучила(((. В 1,8 до этого на ночь только так и не как иначе. днем в коляске на улке.

Ляксандра
Какая разница - колыбельную спеть или грудь дать?

для меня-никакой,а вот у няни,боюсь,возникнут небольшие проблемы
:megashock:

вахрумка
у няни,боюсь,возникнут небольшие проблемы

Представила... :megashock:

вахрумка
для меня-никакой,а вот у няни,боюсь,возникнут небольшие проблемы

Моему два, днем спокойно живем, а спать без нее, родимой, не хотим. Но если папа укладывает, ему это как-то удается. Попервости орал, а потом ничего, привык. Понял, что ори - не ори, а у папы этого органа нетю. Так что вполне может быть, что и няня справится, и на ночь можно оставить кормление.

моему 11 месяцев. засыпает в койке с любимой бутылочкой кефирчика под аккомпонемент стихов Серебрянного века. правда иногда не без скандалов (переходим с 3 снов днем на 2)

моя засыпала с грудью примерно до трех лет.

Мой хоть и сам отказался от груди в 10 месяцев,но без бутылочки или соски не заснет.Соску дали, кстати, именно в 10 месяцев,так как я была ее ярая противница.Пробовали давать в 3 месяца ( колики ) та же история,что и Вас ...не брал ни в какую. А еще, без колыбельной не заснет ..приходится мурлыкать все песни, которые знаю,так как иной раз укладывание занимает минут 20-30, а иногда и сразу.Укладываю на нашей большой кровати,так как вертится ,когда засыпает.А потом перекладываю в лялишную,где и спит, собственно, всю ночь.

У всех этот процесс абсолютно индивидуален. Нет такого закона "в таком-то возрасте обязан". :)

вахрумка
когда начинают засыпать по-взрослому?

Кто-то в год, другой в два, третий в три... нельзя предсказать, что подойдет конкретно вашему ребенку.

сегодня первый раз заснул вечером сам) мы ходили на ДР, укладывала моя мама 1,7, без проблем
если же я дома, всё только с титей укладываемся, иначе скандал
на дневной сон с (1,5 летя вышла на работу) недельку помучились с бабушкой (ходили на коляске), спал от силы час днем (обычно 3 спит)
и бабушка приучила его спать днем в своей кровати, где он спит также как с титей.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 00:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы