Тема закрыта

Причина: 0

А ясельная комиссия пропустит с низким гемоглобином?

У ребенка гемоглобин понижен с рождения,сейчас сдали анализ-113.Через неделю надо идти на ясельную.Могут ли нам только из-за этого показателя завернуть карточку?

Норма от 90.

Наша врач уверяет, что от 120 :) Вот мы и думаем %)

а в анализах границы нормы от 90. У нас всегда был 110, низковат конечно, железо пили, но это все в пределах нормы, врач наша говорила.

Здравствуйте ! Мальчику 9 месяцев. Гемоглобин 113 г/л. Наша педиатр сказала, что у него анемия и надо давать Мальтофер. Но когда я пришла домой, в справочнике педиатра прочитала, что у детей до 5 лет нижняя граница нормы гемоглобина 110 г/л и анемией считается гемоглобин меньше 100 г/л, а от 100 до 109 г/л- субанемией. И препараты назначаются при анемии, а при субанемии компенсируется правильным питанием, больше гулять на свежем воздухе и т.п. А у моего ребенка получается все нормально. Но я думаю может изменились нормы ??? Прав ли наш педиатр ?
25.04.2007 Надежда
Ответ: В данном случае правы вы, а не педиатр. Нижняя граница нормы -110 г/л. Так что у вас не критическое снижение уровня гемоглобина. На сегодняшний день, общеприянтым считается, что начинать коррекцию препаратами железа нужно в том случае, если уровень гемоглобина снижается ниже 100 г/л. Если уровень гемоглобина выше этого показателя, то он, как вы совершенно правильно сказали, корректируется диетой (мясные продукты, гречневая каша, фрукты, соки)и правильным режимом дня и отдыха.

Рыжик
Наша врач уверяет, что от 120

в инете нашла - что это у взрослых нижняя граница

Спасибо!!!Успокоились! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы