Тема закрыта

Причина: 0

как помочь ребенку не быть стеснительным?

Мой сынок очень стесняется чужих людей-молчит,ничего не говорит...........Он мальчик умный,и память у него хорошая,мне очень хочется,чтобы в садике он выступал,рассказывал стишки и т. д вообщем перестал стесняться чужих людей. Подскажите,как ему помочь?может у вас стеснительными дети были и какие они сейчас?

Я была стеснительная, такая и сейчас есть :)

кэтка
мне очень хочется

вот! вам очень хочется. А ему нет. А на нет и суда нет.
Просто больше хвалите, поощряйте. Если стеснительность временная - пройдет. А нет - значит такой уж характер у человека. Главное - не давить и не заставлять, чтобы вагон комплексов ребенку не навесить.

он в 1.5 года показывал всем "старенького дедушку"-пантомима,было очень смешно-все были в восторге,а сейчас даже имя свое не говорит........Почему?

кэтка

а вы уже ходите в садик или только собираетесь? если нет, так может он привыкнет к коллективу-то, они ведь для него уже знакомые будут, и к моменту когда нужно будет стишки читать и т.п. он уже освоится?
Моя стесняется незнакомых, но если человека видела уже раза 3, то он почти что свой-в-доску )) начинает себя вести как дома со мной

Поддерживайте, хвалите. Этого вполне достаточно. И ваш сын еще слишком мал, чтобы наверняка делать выводы о его стеснительности. Дети в период с двух до пяти лет могут несколько темпераментов на себя примерить.

нет,в садик пойдем в сентябре этого гда

мы тоже с сентября, надеюсь раскрепостимся )) в отпуск съездили летом - тоже очень помогло кстати в этом плане!

Я тоже стеснительная, и была и осталась, по жизни очень мешает!! А вы стеснительная? Дети обычно ведут себя как родители.

да,к сожалению я стеснительная,но мой муж наоборот...........
меня мучает этот вопрос,т.к он не стеснялся раньше...

приколюха
Я тоже стеснительная, и была и осталась, по жизни очень мешает!!

А меня просто бесит моя стеснительность!!! Не хочу, чтобы ребенок мой таким же был. Но пока, ттт, мне у него есть чему поучиться - со всеми знакомится и общается без проблем! Я только диву даюсь!

*славянка*
со всеми знакомится и общается без проблем! Я только диву даюсь!

Вот и я только удивляюсь.. как легко моя доча (2,2г.) может подойти и общаться (правда также легко забыть через пару минут):) А мы с папой такие все стеснительные:(

Мой средний : до 2-х лет был общительным, потом, как отрезало - стал молчуном и за маму прятался, сейчас опять общительный, уже года 2 с половиной.

понятно,буду надеяться,что он перестанет всех стесняться............

Мне кажется, только собственным примером))))
У бойкой нестестнительной мамы вряд ли в итоге вырастет тихий стеснительный ребенок)))))

На самом деле, оч сложно ребенку привить черту характера, которой сам не обладаешь... Поэтому только с себя начинать)

mashuk
У бойкой нестестнительной мамы вряд ли в итоге вырастет тихий стеснительный ребенок)))))

Веришь у меня родился не просто стеснительный ребенок,а очень стеснительный.В детстве ей дай волю,так она бы ходила под маминой юбкой,все время приходилось её от туда выгребать.Какую то часть стеснительности я смогла удалить,а какую то она сейчас маскирует под высокомерие и не доступность,то же ни чего хорошего,люди думают,что она на самом деле такая и не долюбливают её.В институте с куратором даже взаимно не здоровались,во как "любили"друг-друга.Единственное ,что её спасает это здоровый пофигизм.

Почитайте книжку "Застенчивый ребенок" Филипп Зимбардо. Там как раз рассказывается как преодолеть детскую застенчивость...Могу на почту вам скинуть я из инета скачала.

Очень дельный совет!Книжку скачала,уже начала читать!Советую почитать всем мамочкам! А вам отдельное спасибо!!!!!

пусть книжки вслух читает.разговаривай с ним почаще и подружись с мамашей какого-нибудь однолетки своего сына-пусть подружатся-лучше с девочкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы