Тема закрыта

Причина: 0

кто ставил уколы чтоб ребенок лучше говорил???

Татьяна Вакалюк
я церебролизин и себе ставила, когда много надо было работать. И ничего, взбадривает

когда надо ночку сидеть лучше кофе с колой нет ниче))))

но это не значит же, что над ребенком тоже нало издеваться)
с темы ржу) так и вижу:
ребенок в три года не может выучить таблицу умножения. что проколоть?

Я от кофе вообще сплю.... а задумалась вот над темой - возможно, нашим детям действительно надо быстрее усваивать информацию, ведь ее в разы, в сотни раз больше, чем даже лет 30-40 назад. И если есть средства помочь - то почему бы и нет? Это лучше, чем отстать в нашем жестоком мире...

Татьяна Вакалюк
И если есть средства помочь - то почему бы и нет?

у меня муж курсами пьет всякие вещи, т.к. мозгом работает.
но до двух лет многие дети не говорят, зачем зря чтото пить, тем более пока печень не до конца сформировалась и прочая, прочая)

Татьяна Вакалюк
Я от кофе вообще сплю

я тоже сплю кстати, но про рецепт слышала и видела)

Lapka Narcissus poeticus
ребенок в три года не может выучить таблицу умножения. что проколоть?

Татьяна Вакалюк
И если есть средства помочь - то почему бы и нет?

мда...страшно такое слышать
опыты на детях это %)

Так конечно, речь не догма. Просто может оказаться симптомом чего-то более сложного. И есть вероятность, что если не начать расшивать проблему рано - потом будет уже поздно... например, обнаружится плохая память в третьем классе, неусидчивость в первом...неуправляемость в седьмом...
А по-моему, это ужасно, когда лет в 10-11 мама начинает искать средства, как сделать, чтобы чадо лучше училось, лучше росло, бежит к врачу, а ей говорят - Ваши проблемы в детстве, вот в карточке у Вас назначение, вы его выполняли?...и она с ужасом понимает, что ей стало тогда жалко ребенка колоть и кормить таблетками...

Татьяна Вакалюк
например, обнаружится плохая память в третьем классе, неусидчивость в первом...неуправляемость в седьмом...

это не лечится уколами

1. заниматься с ребенком надо чтоб говорил, запоминал, писал и т.п.
  2. часто идет подмена причин проблемы. удобнее списать на медицинские причины, чем на воспитание

вы рмс-то почитайте, там сейчас целый раздел есть по развитию ребенка...

Я не врач. Поэтому когда у меня на руках оказалась доча с Апгар 4 и жутким диагнозом на полстраницы, я полгода мучала врачей вопросами - а зачем то и зачем это. И мне нудно и долго рассказывали, как по данным исследований у дочи не работает часть мозга, как важно до года активизировать процессы прорастания нервной ткани, чтобы мозг был более полно сформирован и дал возможность устанавливать эффективные связи между различными его частями...что от этого прорастания будет зависеть эффективное усвоение информации мозгом... что есть для этого лекарства и есть физметоды, что гарантии никто не даст, но надо пробовать различные способы стимулирования - и актовегин, и активный массаж ручек, и электрофорез, и общий массаж...
И пробовали. И контроль каждый месяц.
...а, да - и обязательно спорт, который позволят эффективно снабжать мозг кровью, причем не прогулки на улице, а именно систематическая посильная физнагрузка.
И собственный семейный опыт показывает, что при одинаковом воспитании состояние здоровья ох как важно...
И, к сожалению, знаю человечка, которому именно так про ребенка и сказали в 11 лет. А поздно :( Замечательный веселый мальчишка. Но учиться трудно невероятно. Не потому, что не хочется - потому, что не можется, не усваивается... просто информация не запоминается и все

Сообщение было изменено пользователем 29-07-2008 в 20:17Сообщение было изменено пользователем 29-07-2008 в 20:19

LadybirD
у вас же инет есть - не судьба почитать нормальные ресурсы?

раньше на заборе писали, а теперь в инете.

LadybirD
например, обнаружится плохая память в третьем классе, неусидчивость в первом...неуправляемость в седьмом...
это не лечится уколами

не могу согласиться с таким изречением. В каждом конкретном случае нужно разбираться и зачастую еще с периода беременности. Запросто может быть, что проблема плохой успеваемости начинается в неврологии.

Татьяна Вакалюк
а задумалась вот над темой - возможно, нашим детям действительно надо быстрее усваивать информацию, ведь ее в разы, в сотни раз больше, чем даже лет 30-40 назад. И если есть средства помочь - то почему бы и нет? Это лучше, чем отстать в нашем жестоком мире...

А Вы не задумывались, что такая встряска очень истощает организм?? Что в какой-то момент, он просто не выдержит таких встрясок??? Это медицинские препараты, химические вещества, которые имеют не только положительные эффекты, но и очень большое количество отрицатекльных. Вернее у этих препаратов есть положительные действия только в определнных случаях, в осатльных - это ВРЕД..

Murell
Запросто может быть, что проблема плохой успеваемости начинается в неврологии.

Кортексин не лечит неврологии...

я не говорю о конкретных лекарствах. Просто хочу сказать свое мнение: если у ребенка есть проблема, с которой вы обращаетесь к врачу и врач назначает лечене, то зачем искать вопросы о правильности лечения на форуме. если не доверяете врачу, проконсультируйтесь у другого специалиста.
как правильно лечить и учить это у нас каждый знает. зачем тогда врачи и учителя учатся по 5-6 лет в институтах, и потом каждые 5 лет аттестацию проводят? каждая мамочка спец. и жрец и жнец и на дуде игрец.

it]ХимичкА
ВРЕД[/cit]
Угу...а соль - это белая смерть.... а никотин убивает лошадь...
На мой взгляд, любая еда в избыточных количествах ничуть не менее вредна, чем лекарства... а уж та псевдоеда, которая продается в супермаркетах - тем более....
Я просто не понимаю людей, которые готовы сегодня отказаться от назначений и принять на себя ответственность за будущее другого человека.... как не понимаю людей, который курят как паровозы, а через 20 лет начинают жаловаться на плохую медицину - но они хоть сами выбирают, а тут ребенок...
Я не готова принять ответственность за будущее дочери и сказать, что не буду ставить ей уколы или прививки потому, что это мне так кажется. Я верю, что в современном понимании развития организма поддержка частично лекарствами - это лучшее, что нам могут предложить. Ведь за счет чего-то детская смертность сейчас ниже, чем 200 лет назад - думаю, что не только за счет развития интернета, но и за счет достижений химической фармакологии.
Да, это, безусловно, matter of trust.

прочитав ужасы последней страницы хочу спросить:
вы чтото подобное о страшном заюолеании, паталогии и т.п. в заглавном посте прочитали?

А мама спрашивала, зачем назначены лекарства? У врача? тоже не видела...

И, кстати, если Вы про нас с патологиями - так вон она, патология-то бывшая, сидит....открытку клеит и поет чегой-то по немецки :) как нам сказали в 5 лет - замечательный результат хорошего лечения :)

Фиона, да может быть и да - может быть и нет. По крайней мере, я сделала все, чтобы не сожалеть в будущем о чем-то несделанном... :) Чисто вот, делюсь... Уж с чем-с чем, а с усвоением информации никаких сложностей у ребенка нет. Любые объемы. Может, и правда помог актовегин и церебролизин как проращиватели нейронов? ....полиаем же мы растения в саду удобрением для усиления цветения...

Татьяна Вакалюк
А мама спрашивала, зачем назначены лекарства? У врача? тоже не видела...

ну тож логично)

Недавно показывали интервью с логопедом (Центр "Красивая речь",помоему).Говорила,что можно с одного года ходить на занятия,если волнитесь,что ребенок не говорит.

Татьяна Вакалюк
Ведь за счет чего-то детская смертность сейчас ниже, чем 200 лет назад - думаю, что не только за счет развития интернета,

ага, только смертность была высокая не от невралгии))) И кортексин детскую смертность ен уменьшил..

Татьяна Вакалюк
Я верю, что в современном понимании развития организма поддержка частично лекарствами - это лучшее, что нам могут предложить.

Ну а сдесь я просто помолчу, потому что когда человек пишет, Я ВЕРЮ.. тут даже сказать нечего.. ну это как верующего в бога попытаться объяснить, что его нет)))
Я согласна про продукты и то, что во многих содержиться.. но усугублять это еще %)

Татьяна Вакалюк
Я не готова принять ответственность за будущее дочери

Вот это, кстати, ключевой момент... А Вы думаете, врачи готовы? Уж не знаю, к счастью, или к сожалению, но переложить ответственность на врачей у Вас в любом случае не получится - будете ли Вы исполнять все их указания или нет...

Поняла одно - есть люди которым проще доверять врачам безоглядно, а есть которым надо все въедливо знать %)
Причем это не только в отношении врачей, а вообще всего.
Я вот ко вторым отношусь -виима поэтому никак не найду себе стоматолога и гинеколога :))) не доверяюююю %)

Татьяна Вакалюк
Я не готова принять ответственность за будущее дочери и сказать, что не буду ставить ей уколы или прививки потому, что это мне так кажется.

Нет, не так) Вы УЖЕ приняли ответственность - вы поставили уколы/прививки и т.п.

З.ы. я не противник/сторонник чего-то там, я за обдуманность и разумность, за понимание всестороннее того или иного решения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы