Тема закрыта

Причина: 0

Помогите отучить сосать палец!

Моему сыну 2 г 2 мес. Не могу его никак отучить сосать большой палец левой руки! Когда нервничает или засыпает обязательно заталкивает. Педиатр прописал пить фенибут. Не хотелось бы прибегать к таблеткам. Может кто-нибудь сталкивался с данной проблемой. Помогите, пожалуйста, у нас ведь зубы скоро будут кривые, да и прикус неправильный!

нам 1,8, тоже сосем палец... несколько раз поднимала эту тему на разных форумах... никто ничего толком не сказал... либо сам отучится, либо будет сосать всю жизнь.. мне знакомая даже историю рассказала, про какую-то нашу спортсменку, котора, когда нервничала сосала палец и отучилась только в 25 лет, когда сама забеременнела...

знакомые постоянно заматывали палец ребёнку пластырем. но он помладше был (до года). побесился (от пластыря) и отучился

попробуйте обратиться к невропатологу я читала когда детки после года сосут палец это какие то психические расстройства но это не обязательно Может просто намазать горчицей как в старину делали :)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2008 в 18:44

Основа
в аптеке продается специальный горький лак

А что за лак такой? У нас тоже проблема, хотя нам еще 8 мес. но засыпаем и во время сна сосем большой палец, титьку плюем, соску плюем.

Девочки, я сама раньше сосала палец, лет до 8 сама прекрасно это помню, родители что только не делали, и варежку шили, заматывали, и горчицей мазали и т.д и т.п, так что бесполезно всё это, пока ребенок сам не захочет.

Моя дочка сосала палец до 12 лет, пытались отучать с 3-х месяцев, бесполезно. Скорее всего, это неудовлетворенный сосательный рефлекс и (или) неврологические проблемы. Я тоже нервничала, а моя мама ( врач) относилась философски и говорила, что при насильственном отучении эта проблема будет решаться по- другому, волосы начнет вырывать или будет другая навязчивая привычка.
Сейчас дочке почти 14, прикус правильный, зубы ровные.

БОТАНИК
волосы начнет вырывать или будет другая навязчивая привычка

ААА у меня старшая не сосала палец, но вначале она ковыряла пуп, причем так прилично ковыряла, что сшили ей штаны на лямках, короче одежда постоянно была без доступа к пупу, а потом стала волосы себе крутить, раз пуп не доступен, но к 3-м годам перестали и волосы крутить тоже, так что блин, палец это наверное проблема по хуже чем пуп или волосы.

Моему сыну 3,8 тоже сосет большой палец левой руки с 4 мес. Что я только не пробовала (в т.ч. и горький лак) ревет плюется, водичкой запивает...и снова сосет. Нам не помогает ничего... что делать тож не знаю. Палец шершавый, ноготь на пальце стал плоский, верхние передние зубы чуть выдвинулись вперед. А что с этим делать не знаю... %)

БОТАНИК
что при насильственном отучении эта проблема будет решаться по- другому, волосы начнет вырывать или будет другая навязчивая привычка.

да, может быть такое(

Дочка сосала палец лет до пяти. Потом случился приступ крапивницы, бросила сама. На прикус не повлияло, зубы не кривые. Прикус от сосания пальца не всегда зависит. Я палец не сосала, а прикус неправильный.

знакомые постоянно заматывали палец ребёнку пластырем.

Я слышала, есть даже специальный пластырь для этих целей. Но ни в одной аптеке, где я интересовалась, ничего мне так сказать и не смогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы