Тема закрыта

Причина: 0

Как объяснить ребенку - ЧУЖИЕ игрухи!!!

The Best
Только лишь то ,что все дети разные
Но правило:спокойна мама(папа) -спокоен ребенок, еще никто не отменял.А то, что дети копируют поведение родителей? С этим вы то же не согласны?

Правило - это чудесно... Но, полагаю, вне кризисов возрастных...
Я всегда спокойна на площадке и скорее сторонник позиции вывалить принесенные развлекалки, кроме совсем уж личных, и играть в общей кучке.. Крупные вещи, типа велика - спрашивать, брошенные совки в песке - юзать как есть.. Нашелся хозяин - отдать, не вопя.. Захотелось вернуть свое - попросить у играющего вернуть.. И так и жили до последнего времени..
Но вот сейчас у нас осмысление "Я сам! Это мое!", хотя месяц назад ничего подобного не было... Что, считаете, конкретно сейчас он начал "копировать поведение родителей?" :)
Насчет "не обижаться на маленьких" - ну, уж я думаю таких, кто будет выхватывать у малыша игрушку своего ребенка- их исчезающе мало.. А дама, гретель и шарлотта как раз Вам и продвигают мысль, чтобы Вы брали ситуацию в свои руки - и либо отвлекали ребятенка, либо спрашивали... А не молча позволяли вынуть что-то из чужой коляски, аргументируя "а нечего тогда выносить, если не готовы отдать"..Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 14:23

шарлоттта
вы уж не обижайтесь

Не обиделась,мнение у каждого свое...этим люди и интересны друг другу

Шумелка Мышь
А дама, гретель и шарлотта как раз Вам и продвигают мысль, чтобы Вы брали ситуацию в свои руки - и либо отвлекали ребятенка, либо спрашивали... А не молча позволяли вынуть что-то из чужой коляски..

Госпидя, да где же это я написала,что считаю по другому....ДА......

шарлоттта

[cit]шарлоттта
дама в зеленом платье

Шумелка Мышь

Gretel

написали, а их я по форуму помню, и они все производят на меня впечатление довольно адекватных мам.

Стоит отметить (только ради справедливости),что К счастью много было и таких,кто с Вами не согласен.

The Best
Госпидя, да где же это я написала,что считаю по другому....ДА......

Ну как Вам сказать...

The Best
Вообще, не понимаю принципиально личных игрушек в детском коллективе
+1000

The Best
Мы вот принципиально на площадке в дендрарии свими не играем (приносим для других лялек).И я даже не пытаюсь пока обьяснить своему ребенку (1 год) что это чужое...

The Best
Мой пока вообще не реагирует, когда берут наши игрушки....

The Best
хотя я уже отметила одну закономерность, закатывают истерики по поводу отобранных игрушек именно те дети, чьи мамы воспитываю нездоровое чувство собственности к ним......причем с возрастом это только прогрессирует

У Вас уже все по полочкам... Ваш - такое чудо неконфликтное, потому Вы себя правильно ведете, а истерики закатывают тока дети неправильных родителей...:D При этом удивительно, как Вам удается закрывать глаза на то, что все Ваши оппоненты уже по 3 раза сказали, что ни у кого ничего коршуном из рук не рвут и некое исключение составляют случаи, когда сам ребенок не отдает игрушку или ждет, что взамен отданной малышу ему предложат что-то другое?
Т.е. своему ребенку Вы даете скидку на возрастные особенности (...ему не объяснить пока...), а другим - нет... Вам 10 раз уже сказали - 2хлетка отличается от годовалого в смысле понятий "мое-чужое" очень сильно.. но нет, скидку на это Вы не делаете... Вы припечатываете..Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 17:25

Да, видимо мы друг друга уже не услышим.Но поробую все таки...

Шумелка Мышь
Ваш - такое чудо неконфликтное, потому Вы себя правильно ведете,

Нет,пока он чудо сам по себе,а не благодаря мне.И я не утверждаю,что так будет всегда, а лишь говорю, что с гипертрофированной жадностью моего ребенка,если вдруг такая обнаружиться....буду так сказать "работать", а не списывать все на возраст.

Шумелка Мышь
как Вам удается закрывать глаза на то, что все Ваши оппоненты уже по 3 раза сказали, что ни у кого ничего коршуном из рук не рвут и некое исключение составляют случаи, когда сам ребенок не отдает игрушку или ждет, что взамен отданной малышу ему предложат что-то другое?

А Вы не припечатывайте? Я разве с этим спорила?

Шумелка Мышь
Т.е. своему ребенку Вы даете скидку на возрастные особенности (...ему не объяснить пока...), а другим - нет... Вам 10 раз уже сказали - 2хлетка отличается от годовалого в смысле понятий "мое-чужое" очень сильно.. но нет, скидку на это Вы не делаете...

Дак, это Вы (или ваши соратники по оружию) как раз утверждаите, что я должна своим примером показывать годовалому малышу, что игрушки надо просить,а не брать просто так,а с двухлеток как раз и спрашивать нечего- такой возраст и все тут.Не так?
И наконец Вы и Ваши сторонники пишите, что игрушки это собственность ребенка и он решает давать или не давать,полностью согласна, но при этом хотите ,что бы спрашивали разрешение именно у Вас?

Шумелка Мышь
Я сам! Это мое!", хотя месяц назад ничего подобного не было... Что, считаете, конкретно сейчас он начал "копировать поведение родителей?"

А когда 5-летняя девочка,говорит другим " Не берите мои игрушки, у вас микробы!" Это вы считайте, то же она сама придумала и это возрастное....пройдет?Надеюсь,что да.

Шумелка Мышь
А не молча позволяли вынуть что-то из чужой коляски, аргументируя "а нечего тогда выносить, если не готовы отдать"..

Ну, а тут наши мнения просто не совпадают....я по прежнему считаю, что ничего страшного если годовалый ребенок вытащит эту злощастную игрушку.Хоть мы этого ни разу и не делали,понимая,что не все это поймут

Шумелка Мышь
скорее сторонник позиции вывалить принесенные развлекалки, кроме совсем уж личных, и играть в общей кучке.. Крупные вещи, типа велика - спрашивать, брошенные совки в песке - юзать как есть.. Нашелся хозяин - отдать, не вопя.. Захотелось вернуть свое - попросить у играющего вернуть..

Я до сих пор сторонник этой позиции, возможно, когда моему сыну будет 2 года я и изменю свою позицию (хотя про это уже писала), главное, что бы Вы не изменили свою,когда Вашему будет 30.
Глупый спор немного....из разряда " Мне нравится, а мне нет..." Ну,да ладно....аминь!Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 22:09

дама в зеленом платье
игрушки, хотим вываливаем, хотим в коляску ныкаем, хотим делимся, хотим - нет. я вот такого принципа придерживаюсь.

а вы не замечали, ребёнок дома еще не начал чего-нибудь ныкать.....а может он и с вами уж отказывается чем-либо сркровенным делиться??????

У нас как то во дворе сложилось, что все друг друга знаем и всем делимся. Я специально беру игрухи только для обмена, как правило своими играть нам неинтересно.
В чужие коляски не лазим, для меня это табу. Я обьяснила что нельзя, а нельзя значит нельзя.
Сложнее, когда приходят "новенькие" с интересной игрушкой, а играть не дает. Все дети в истерике. Но такое редко и мне легче уйти если ничем не отвлечь, потому что эта игруха как бельмо на глазу перед малыми.
В чужом дворе всегда спрашиваю разрешения, если даже передомной толпа мамашек, просто громко в толпу и обращаюсь:) как правило сразу отзываются.

шарлоттта
А вы как будто уши зажали, и слышите отрывками,а свою позицию отстаиваете с пеной у рта.

Читаю и поражаюсь, а что есть только единственно верная позиция воспитания))) других быть не должно

The Best
Глупый спор немного....из разряда " Мне нравится, а мне нет..."

Галерея
Читаю и поражаюсь, а что есть только единственно верная позиция воспитания))) других быть не должно

захлестывают людей иногда эмоции,типа мы тут все "против", а она "за".Не порядок.....

шарлоттта
и они все производят на меня впечатление довольно адекватных мам.

видимо я не адекватна, просто потаму,что не согласна...да,ладно....

Лёлёка
а вы не замечали, ребёнок дома еще не начал чего-нибудь ныкать.

да, младшая дома всё ныкает. :) в батареи, под холодильник, в ящики (не те). это она так порядок наводит. ваще ничего не найти. а какая тут связь с прогулками?

Лёлёка
может он и с вами уж отказывается чем-либо сркровенным делиться?

у меня две девочки, так что не знаю, кто подразумевается по словом "он". ;) единственная версия - муж. но его я вроде не учила как себя в песочнице вести. ;)

The Best
Не обиделась,мнение у каждого свое...этим люди и интересны друг другу

The Best
видимо я не адекватна, просто потаму,что не согласна...да,ладно....

Говорила же -не надо обижаться :D ;)

шарлоттта
Говорила же -не надо обижаться

Интересный подход, может тогда не стоит переходить на личности,только потаму,что человек с тобой не согласен

шарлоттта
Уважаемая Вера, я с вами спорить больше не стану, вы уж не обижайтесь, но вам уже столько умных вещей и

шарлоттта
Пока вы на меня не произвели впечатления the best, вы уж не обижайтесь, а лучше задумайтесь.

А уж это явно лишнее,и теперь я вам советую над этим задуматься,тем болеее,что я с вами не "спорила", а высказывала свою точку зрения.

The Best

Вера, вы недавно на сайте? Посмотрите, под моим ником и картинкой -аватаром стоит крестик. Нажав на него можно поставить меня в игнор, и вы просто не будете видеть мои сообщения, раз они вас так раздражают. Я вроде ничего вам сильно обидного не писала, обращалась по имени, чтобы вы меня легче восприняли. Смайлики такие мирные вставляла, как кот леопольд -типа, "не обижайтесь, давайте жить дружно". А ВЫ.... :D
Вот реально, ничего лично против вас не имею. И ругаться с вами мне не хочется, давайте уже темку перестанем засорять, пишите в личку если что, я отвечу :)
Автору -извините за офф, последний раз Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 10:47

шарлоттта
давайте уже темку перестанем засорять, пишите в личку если что

хотела предложить то же самое......
И раздражаю я вас, а не вы меня :love:

[cit]Luna_7
да, уж простите, что немного увели Вашу тему в сторону, это лишь говорит о ее злободневности.Спасибо.

Mavka Сложнее, когда приходят "новенькие" с интересной игрушкой, а играть не дает. Все дети в истерике. Но такое редко и мне легче уйти если ничем не отвлечь, потому что эта игруха как бельмо на глазу перед малыми.

Да, страшная вещь :) И мы довольно часто оказывались в такой ситуации, к тому же игрушку бросали сразу, никакие интересные игрушки нас не интересовали :) Я не вижу пока для нас выхода, кроме дорасти до организации совместных игр и прийти к пониманию, что одной игрушкой можно играть вместе.

мне кажется вполне достаточно не увещевать ребёнка, а совершенно твёрдо и однозначно сказать "брать чужое без спроса нельзя. никогда. если ты хочешь взять игрушку - спроси разрешения"
по крайней мере моему ребёнку хватило 1 раза примерно в 1 год

и, как раз будучи "другим родителем" скажу, мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравится, когда у моего ребёнка выхватывают игрушки а потом ещё закатывают истерики
когда моя дочь в полном недоумении от такого поведения спрашивает у меня, почему "мальчик забирает игрушки", я объясняю, что мальчик дикий, не знает, что хорошо, что плохо и нужно ему объяснить, а если не поймёт - пожалеть, ещё и потому что он глупый

Veter я объясняю, что мальчик дикий, не знает, что хорошо, что плохо и нужно ему объяснить, а если не поймёт - пожалеть, ещё и потому что он глупый

Что-то мне уже дочь Вашу жаль %) У неё нет друзей?

Gretel
Ну тут уж я "это грю, так-то наше, давайте мы попускаем, а вы посмотрите". Смущения не заметила. Такое легкое отношение к ценносям - норма? В 4 года ребенок не знает, что вещь чужая, не может спросить разрешения?

ага я тоже в шоке
бывает ещё хлеще
мы как-то гуляли с Васюкой на площадке, и я обычно вещи, которые в общего пользования отдаю ей в песочницу играть и без проблем делиться, а то, что только для неё - оставляю в багажнике велосипеда, чтобы детей не искушать
так вот дети гуляют спокойно, играют в песочнике а чья-то то ли няня, то ли бабушка прогуливается по площадке и разглядывает невзначай детские вещи, подходит к нашему велосипеду и, ни минуты не сомневаясь, берёт мыльные пузыри и принимается их пускать
взрослый человек.... чему может детей научить...

The Best
Мне кажеться нужно придерживаться золотой середины,и с пониманием относится к тому, что вашими игрушками играет кто то другой,если конечно ваш ребенок не против.

вообще-то хозяин игрушки ИМЕЕТ ПРАВО быть против того, чтобы его игрушкой играл кто-то другой
и это как раз здорОво, т.к. дети 1-2 лет отождествляют себя со своими игрушками
Вы же приглашаете даже самых приятных людей с улицы временно пожить в Вашей квартире....

а за поведением детей, которые чего-то не понимают, ОБЯЗАНЫ следить мамы
в случае, если мама видит что, что её ребёнок мешает играть другим детям, то разумнее и вежливее будет либо скорректировать его поведение, либо отойти от общей игровой площадки, а не требовать, чтобы весь мир крутился вокруг его чада
уроки общественного поведения даются только собственным примером

[cit]Veter
Вы же приглашаете даже самых приятных людей с улицы временно пожить в Вашей квартире...
Малознакомые с улицы еще ко мне не просились, может и пустила бы.А друзья и знакомые жили.

Gretel девочка лет 4-х, мама с папой тут же. Сначала она подходит молча (!) берет наши мелки

Gretel Такое легкое отношение к ценностям - норма?

Где вы берёте такие тяжёлые случаи :D Я в таком случае не знаю даже, что и думать, честно. Дети как дети, не какие-то особенные. Возможно, они из тех, которым папа с мамой на просьбу купить мыльные пузыри делают большие глаза и восклицают: "Да ты что, знаешь они какие дорогие?" Бывает так. И для них мелки и пузыри - какая-то нереальная ценность, которую надо быстро хватать, раз уж повезло? %) Это НЕ норма, но такая ненорма, котоую одной невоспитанностью уже не объяснить.

Grizabella
Что-то мне уже дочь Вашу жаль %) У неё нет друзей?

есть
и как не странно, вполне воспитанные дети - никогда не видела, чтобы они не смогли о чём-нибудь договориться и кто-то что-нибудь взял без спроса или не предложив замену
а если моя дочь просит вернуть СВОЮ игрушку (обязательно с применением слова, пожалуйста), а ей не возвращают и закатывают истерику, то стоит ли жалеть о том, что такой ребёнок не стал другом? ;)

The Best А друзья и знакомые жили.

И тоже не всё просто, правда? ;) Меня вот всегда шокировало, когда запросто топают на МОЮ кухню, не спрашивая разрешения :) И объясняют, например, тем, что дома свекровь на кухню не пущает, хоть здесь оторваться :D Гости (их было много) потом сказали, что были в шоке именно от моей реакции "куды прёшь", ну, там такая демократичная компания.

Grizabella
И тоже не всё просто, правда?

Конечно, не просто.Но не помочь не могу.Мое мнение, хочешь жить просто и что бы никто не раздражал - живи один. А исправлять-воспитывать кого то, бесполезная затея. И детей мы воспитываем сооответственно свом жизненнным принцыпам, и если у кого то другие...ничего страшного.Я, конечно, не имею ввиду клинические случаи описанные выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы