Тема закрыта

Причина: 0

Ночь без памперсов...

Вот пару недель попробовали спать без памперса, первые дни "тупо" спали в луже, потом стали просыпаться, когда уже описялись (и надо менять всё!!! от футболки-до постельного), потом "писькнет" в кроватке-рёв-на горшок-рёв-рёв. А последние 2 дня требует одеть памперс... Нам 2,2, может рано еще?

Мне кажется рановато, мы тоже так мучались сейчас спим в памперсе
говорят надо в трусиках спать когда ночью пописов не будет

не готов еще ребенок. подожите сам потом писять не будет ночью

МаКсюша

Попробуйте класть на впитывающие пеленки - если сделает мокрое дело, будет не так сыро, как комбинации "пеленка-клеенка". И менять легче - просто изначально кладете две пеленки в два слоя....

МаКсюша
и надо менять всё!!! от футболки-до постельного

можно спать голопопно. При этом на кровать сверху накинуть покрывальце - получится неплохой домик от сквозняков.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 08:31

Нам сейчас годик. Спим без памперсов с 10 месяцев, особых проблем не испытываем. Спим голышом - жара, ну или в трусиках свободных. В луже спим крайне редко, потому что просыпается перед тем как пописать. Правда на горшок ночью не садится - приходится подставлять горшочек к хныкающему ребенку сонному. Ограничте воду вечером. Постелите в кровать сверху пеленки сложенное в два слоя полотенце махровое, оно хорошо впитывает и практически сухо, в случаи аварии просто вытащите его и снова сухо.

МаКсюша
Нам 2,2, может рано еще?

без памперсов спим с 7 мес
нужны подробности - пишите в личку

мы спали в памперсе до 2,5 где то
причем сняла памперс только тогджа когда несколько ночей просыпалась с абсолютно сухим подгузником...просто как отрезало
по ночам вобще в туалет не просится с тех пор

МаКсюша
Нам 2,2, может рано еще

Да нормально, не рано!!! Уже поздно так как ребенок привык в памперсе находиться.

1. Перед сном пить много не давайте.
  2. И ночью вы ребенка на горшок посадите где-то около 12 часов.
    Вам вообще уже можно без памперсов ходить.

JuliaFisher
    А как ребенок у вас вообще голопопый спит? без пижамы и трусиков?

говорят надо в трусиках спать когда ночью пописов не будет

*Малина**

согласна...тем более лето - снимайте вы их совсем!!! Чаще предлогайте ребенку пописать под кустик, штаны сменные берите. Мы так делаем.

нам 1.8, памперсами не пользуемся вообще уже месяца 2-3 точно. Сперва тоже писалась дочка и просыпалась, ревела, потом просыпалась чтоб пописать, а теперь перед сном на горшок, а после спит до утра :)

Суматоха
сняла памперс только тогджа когда несколько ночей просыпалась с абсолютно сухим подгузником...просто как отрезало

+много
до того - ну нафик спать в луже, дергать ребенка по ночам... %)

+++

Rebeline
ну нафик спать в луже, дергать ребенка по ночам...

И самой дергаться...

Rebeline

Лaпландия

а сами Вы ночью в туалет не встаете?!

нам 1,3 частенько без памперса спим. Бывают конечно лужи, но редко. У меня нет мании дете скорее от памперсов избавить, просто заметили что почти всегда памперс сухой утром, вот и не одеваем :)

Ну, если стране нужны рекорды - тогда, конечно, нужно продолжать "плавать" ночами, дрессировать ребенка (а в Вашем случае это будет именно дрессура, ибо если чей-то ребенок без проблем отошел от памперсов в полгода, то Ваш не обязан быть клоном... тем более, дитё стоит на вполне конкретной позиции и высказывает ее.. :)) а если по-человечьи отнестись к дочери - то пусть спит в памперсе, пока, как тут верно заметили, не обнаружите утром сухой подгузник... у меня сын от Вашей днями по возрасту отличается - такой "перелом" случился месяц назад... с тех пор спит без памперса, конфузов не было.. видимо не знал, что "уже поздно, привык!" :D
а высаживать ночами - это еще и не по любому ребенку опять же... моего если среди сна посадить - так во-первых, желаемого не добьешься (должен сам захотеть), а во-вторых еще и с обратным засыпанием напрыгаешься вдоволь... не вариантСообщение было изменено пользователем 29-07-2008 в 04:16

Rebeline
до того - ну нафик спать в луже, дергать ребенка по ночам...

Лaпландия
И самой дергаться...

ага))))))))

соня моя с 2,8 примерно без памперса спать стала. а то и позже чуток.

Rebeline
дергать ребенка по ночам...

Мелкий хохма - начинаем спать без памперса на впитывающих пеленках. Высаживаю дважды - около двенадцати и около трех (как сама просыпаюсь). Горшок ставлю на кроватку и сажу. Дочь просто НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ. Реально сидит - и дрыхнет... жду журчания около двух минут, потом деть рухает в кроватку и спит дальше лежа:) Если бы дала возможность - она и на горшке бы спала. Честно говоря, этот режим выматывает только меня:)

irina_A
а сами Вы ночью в туалет не встаете?!

Нэт :) сплю беспробудно до самого будильника :) У меня ребенок реально очень много писает ночью, так что для нас (и для автора, суда по рассказу) сон без памперса - пока утопия. :)

Шумелка Мышь
тем более, дитё стоит на вполне конкретной позиции и высказывает ее..

МаКсюша
А последние 2 дня требует одеть памперс...

• много, к ребенку явно прислушаться надо

Лaпландия

Ну это обычный спор тех кто за памперс и тех кто против. Конечно нужно смотреть по ребенку, но раз решили уже приучать спать без памперса то сейчас как раз подходящий момент - лето, да и возраст уже вполне подходящий.

нам 1,3 спать без памперса стали когда очень жарко стало, около месяца назад. да и писает ночью редко, лето лучший период отучить от памперса и приучить к горшку ( мы и гуляем с начала июня без памперсов - жалко ребенка - жара такая, попробуй одеть написать и поносить это :megashock:

Попробуйте чтобы днем вначеле привык спать без памперса а там к ночи будет легче приучить а пока лето и тепло самое то дальше будет хуже

Мне кажется отучать надо когда увидите что необходимости в памперсе нет, тогда и убирать, а так вы насилуйте и себя и ребенка этими пробудами ночью, у ребенка получается беспокойный сон и как следствие днем он больше раздражен ну и вы тоже. Могу сказать про своего что ровно в два года он перестал просыпатся по ночам кушать и памперс стал сухой , и мы его убрали только тогда. Сейчас не просыпается, не писяется.

irina_A
сами Вы ночью в туалет не встаете?!

я - нет :)

tes
класть на впитывающие пеленки

Так мы на таких и спим

*Малина**
ребенок привык в памперсе находиться.

Ничего он не привык, в домашних условиях памперс перестали надевать месяцев с 5-6, только если на выход, или на ночь, а с 1,7 лет вообще без проколов на горшок ходим..(на улице "на травку"), сейчас даже потихоньку к унитазу привыкаем (через раз, под настроение:))

*Малина**
ребенка на горшок посадите где-то около 12 часов.

Так мы перед сном писяем, а спать ложимся в 10,30-11,00, конфузы у нас в 3-4 часа ночи (один раз за ночь)

Марья31
лето лучший период отучить от памперса

Так вот я чего и "озаботилась", в такую жару спать в памперсе (все преет-потеет) Жалко девчушку..., ведь с голой попой прикольней спать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы