Тема закрыта

Причина: 0

Осенние дети и детсад: ясли или младшая группа?

(знаю, что боян) :)))
Осенью нам будет 3 года. Наконец-то получили путевку в садик. В районо дали место в ясельной группе (детки от 2 до 3 лет), а в садике понаблюдала за младшей группой (3 - 4 года) - там детки точно такие же, как мой Женька.
С одной стороны, хорошо, когда малыш тянется за более старшими и продвинутыми. Или находится в среде таких же, как он сам.
С другой стороны, для мальчика важно ощущать психологический комфорт: или он сам лидер и старший в группе, или он самый маленький и отстает от остальных. У меня муж родился осенью - судит по своему опыту: "В школу только не с 6 лет! В садике лучше быть старшим среди младших!"
Я знаю, что "шаг назад" в развитии - это ненадолго. И довольно скоро детки сравняются. :) Или добиваться возможности перевода? Или как? :))))))
Расскажите о вашем опыте, успокойте мятущуюся душу :)

а ты посмотри лучше на воспитателей, у нас такая же ситуация, если возьмут с 1 сентября, то в ясельную младшую, но там такая воспитка, весь год за ней наблюдаю - лучше дома сидеть, чем к такой, а вот в ясельной старшей (3-4-летки) хорошая воспитатель, те, кому на 1 октября не будет 3лет, положено в младшую, но заведующая сказала, что смотрят и на развитие ребенка, мой со страшим братом ускакал немнога вперед и тянет отлично на старшую ясельную)
хотя еще заметила, что в ясельной младшей как-раз дети нашего возраста собираются - кому осенью 3 исполняется)

бы повела в младшую группу. Они уже год отходили и сильно сопливых не будет, дети уже привыкли поутрам не скандалят (для вас этоочень важно) и вообще в младшей уже ест занятия и т.д.

Natalka
Они уже год отходили и сильно сопливых не будет, дети уже привыкли поутрам не скандалят (для вас этоочень важно)

Ага, я об этом думала тоже..

Natalka
в младшей уже ест занятия

В нашем садике ясли занимаются по Васильевой, а с младшей и дальше - по Венгеру

Потом придется или дублироваь подготовительную группу, или с 6 лет. Представьте, какая травма будет ребенку: все в школу, а он на второй год в садике!!! Поэтому, сейчас продумайте это. Если в школу с 7 лет, то сейчас - в ясли. Кстати, группа с 2-3 лет называется 1 младшая...

Assol_P
Кстати, группа с 2-3 лет называется 1 младшая...

Хмммм.... я тоже заметила это несоответствие: заведующая написала "2ая младшая", а потом исправила на ясельную

Мы идем в младшую -которые с 3-4. Нам 25 го сентября 3 года будет. А девочка - которая в октябре родилась, идет в ясельки. Моей в яслях точно нефиг делать, она на площадке учит шести-семилетних детей считать и читать.

Мы пошли сначала в ясли. Ходила туда плохо, не нравилось ей, детки многие плохо еще говорили, а мы опережали их в развитии. Перевелись в группу постарше, очень понравилось, но здесь и воспитатели лучше. Сейчас по возрасту она самая младшая, но я минусов не вижу, все отлично! И в школу пойдем в 6 и 10, я сама октябрьская, так же было.

Сама и муж октябрьские. Оба пошли в школу с 6 лет. Так по своему опыту, поддержу вашего

Cute
"В школу только не с 6 лет! В садике лучше быть старшим среди младших!"

Сын ноябрьский. В школу пойдет в 7 и 9.

Cute
"В школу только не с 6 лет! В садике лучше быть старшим среди младших!"

ну, это кому как. Я в школу пошла в 6.5, сестра тоже, мужу в октябре в первом классе 7 стукнуло, родители мои тоже октябрьские, т.е. 7 исполнилось в самом начале учебного года. Никаких проблем не было, даже наоборот, всегда были лучшими учениками в классах. У нас в садике был типа нулевой класс, так я туда не ходила, сразу после подготовительной группы в первый класс записали

Разговор плавно перешел в русло "Со скольки лет ребенку идти в школу" :))))

сыну в ноябре 3 будет. идем в младшую
в школу собираемся в 6 лет ( почти 7 )

Cute
Разговор плавно перешел в русло "Со скольки лет ребенку идти в школу"

Так это логично, т.к. группа, в которую пойдет сейчас, напрямую связана с тем, когда идти школу. Остаться на второй год в подготовительной группе

Assol_P
Представьте, какая травма будет ребенку: все в школу, а он на второй год в садике!!!

Вы определитесь: если в школу с шести, то сейчас в группу, которая старше, если с семи, то в ту, которая младше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы