Тема закрыта

Причина: 0

избалованный малыш

Не знаю как поступать, доча (ей 1год) крутит мной как хочет, cry: если, что не по её кричит и ревет, до истерики, ничего не ест, на улице пытается достать грудь, когда ей вздумается, постоянно просится на руки, потом снова с рук. Начинаем купаться кричит, вылезает из ванной, потом наоборот кричит, когда достаешь оттуда.
Больше всего меня беспокои проблема с едой. Мясо и рыбу на отрез есть отказывается, все остальное ест плохо, на стульчеке ест через раз.
Может, кто что посоветует. %) :

игнорировать , в пределах разумного, конечно. у нас тоже такое было. и тогда придумали правило: мама (папа) говорит 1 раз. если ребенок не подчиняется - его просто игнорируют. не хочешь мыться - не надо (1-2 дня можно и переждать), как правило детки удивляются новой родительской политике, а потом начинают подчиняться. просто потому что именно им так удобнее, что родители не марионетки а полноправные друзья

Пробывала такое, но у нас сразу истерики и слезы по любому поводу. Хватает меня за ноги и воет.

MamaAsay
Может, кто что посоветует

вы меня простите, но хочется посоветовать маме - новопасситу:)

кто вам сказал, что ваш ребенок должен строем ходить и выполнять действия по вашей команде? он не человек? у него не может быть желаний?

когда мы на тите висели, то тоже ничего не ели, так ложку-другую, попробовать, а дальше-грудь. потерпите немного, у нас эта проблема со временем сама решилась-малыш отказался от тити и начал есть тарелками с добавкой. а на счет поведения-может придумать какую-нибудь игру, которая ее займет и она забудет про титю и про руки (например, пусть кормит голубей, или заведите подружек в песочнице, с которыми можно игрушками поменяться и т.д.)

Спасибо успакоили, а то думаю так и будет избалаванной. Мы так-то много играем и на улице. Но как я есть, или у мня что-то срочно, так на руки, может ей внимания мало, хотя я всегда с ней, больше ничем не занимаюсь.

MamaAsay
а то думаю так и будет избалаванной

Да не избалованная она, обычный ребенок, просто кризис одного года у вас. Постарайтесь не дергаться из-за капризов, установите правила и будьте последовательны. Купаемся, значит купаемся, если истерит, просится на руки, то все купание закончено, обратно дороги нет. :)

MamaAsay
может ей внимания мало

Старайтесь уделять внимание именно, когда дочка себя хорошо ведет, а то зачастую получается, что когда ребенок спокоен, то на него и внимание не обращают, а как начинает бузить, так сразу столько внимания, конечно тогда и будут

MamaAsay
истерики и слезы по любому поводу

:)

MamaAsay
(ей 1год)

Leda
хочется посоветовать маме - новопасситу

Leda
новопасситу

и установить разумные правила :) перетерпеть :) у всех было. очередной виток развития :)

Nusya[Нюся]
установить разумные правила

и придерживаться их всегда!!! независимо от настроения, нехватки времени, и лени ;)

о, господи...1 год и уже назвали избалованной...

во-первых, по-тихоньку надо устанавливать ритуалы и правила. Заманивать и настаивать на своем. Например, придумать что-то, чтобы вылезала из ванной (мы сулим мультик или новую книжку) и все в таком духе. И главное - маме надо соблюдать все правила самой! тогда и ребенок вольется и привыкнет.

Насчет еды, ничего тут удивительного нет! в таком возрасте многие детки вообще на ГВ почти. Рано это - есть все подряд. Наш вот новые продукты не любит. Очень постепенно вводим. Если ребенок в развитии не отстает, нечего заморачиваться

MamaAsay
доча (ей 1год) крутит мной как хочет

Сами позволяете:) Есть элементарный метод - берете бумажку и пишите все "нельзя". Потом вычеркиваете все "нельзя, но иногда можно", "нельзя, но если очень нужно..." и "нельзя, но папа разрешает..." - в итоге должен остаться список пунктов в 10, лучше - меньше (у нас было 5). Вот это - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "нельзя", именно то "нельзя", за которые вы должны будете бодаться и стоять до последнего, выдерживая все крики и истерики с битьем головой об пол. Вставьте список в рамку и живите с ним.

Ата
Наш вот новые продукты не любит.

Знакомая история - наша ест только известные блюда, прочие пробовать отказывается. Отчасти удобно - не пробует незнакомые ягоды:) Отчасти нет - жует только бананы и яблоки:)

MamaAsay

Маленькая она ещё, чтобы воспитывать игнором. Я думаю во всём виновата жара.ИМХО

*Vik*
Маленькая она ещё, чтобы воспитывать игнором.

Как раз подходящий возраст. Только - игнорировать нужно не ребенка, а истерики ("Я тебя люблю, но ты все равно не добьешься запрещенного, даже если будешь стучать головой об пол...")

tes
Только - игнорировать нужно не ребенка, а истерики ("Я тебя люблю, но ты все равно не добьешься запрещенного, даже если будешь стучать головой об пол..."

Я в этом возрасте своих мальчуганов просто отвлекала играми и занятиями.

*Vik*
Я в этом возрасте своих мальчуганов просто отвлекала играми и занятиями.

:) Моя деушка в этом возрасте истерила настолько самозабвенно, что игры и занятия не канали:) В результате - я меланхолично ожидала окончания "первого вопля", потом мы обнимались - и шли искать что-нить разрешенное.

tes
Как раз подходящий возраст. Только - игнорировать нужно не ребенка, а истерики ("Я тебя люблю, но ты все равно не добьешься запрещенного, даже если будешь стучать головой об пол..."

• 100

Пасибочки всем Большое.thanks: Я, наверное, паникерша, хочется, что-бы все по книжкам, по правилам. Сейчас успокоилась. Буду продолжать обнимать и целовать.
Игнор, разумный, сегодня помог. Пробую много и долго ей объеснять, почему это можно, а это нельзя.
С едой, ну как прийдет, пость на ГВ живёт. :

tes
жует только бананы и яблоки:)

А наш бананы не ест

tes
Моя деушка в этом возрасте истерила настолько самозабвенно, что игры и занятия не канали

Прям как про нас! у нас только полный игнор истерики и канает!

tes
Знакомая история - наша ест только известные блюда, прочие пробовать отказывается. Отчасти удобно - не пробует незнакомые ягоды Отчасти нет - жует только бананы и яблоки

Моему сыну 2г и 7мес. Так он до сих пор ест одно и тоже: супчики(и то без лапши-если увидит там лапшу есть не станет ни за что!), каши, творожок Тема, детский йогурт. Из фруктов:яблоки, бананы. Из напитков:соки, чай.Ничего нового ему не надо! боится пробовать! Хлеб еще не ел ни разу! что делать?

Аксяня
что делать?

Не мешать доступу на кухню:)

Аксяня
супчики(и то без лапши-если увидит там лапшу есть не станет ни за что!)

А с крупами ест? Просто продают заправку для супа - лапшичную, но лапшинки в форме рисовых зерен. Очень мы ее уважаем.

Аксяня

М, еще забыла - заведите друга-всеешку. За компанию ляльные товарищи очень часто сметают все и просят добавки.

tes
еще забыла - заведите друга-всеешку

+1000 Мы делаем так: папа кормит, а я при нем ем с аппетитом - компанию создаю. И он, на меня глядючи уминает! :)))

Ребенок в годик не бывает избалованным. %) Он взрослеет, постигает что-то новое в жизни, проверяет реакцию мамы, границы влияния устанавливает. Детей же не дрессируют, их воспитывают. :) Книжек много есть по воспитанию. Кстати, "как в книжке" - это как раз не "дрессированный" ребенок, это по уму. Сейчас книжки хорошие.
www.u-mama.ru/read/article.php Про малоешек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы