Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия!!!

Помогите кто сталкивался с аллергией у малыша. Сыну год и месяц и появилась сильная аллергия, красные пятна по всему телу, сначала пытались понять сами на что... Ничего не помогает. Подскажите у кого была такая проблема, к кому вы ходили и делали в таком возрасте анализ на аллергены. Мы уже не на ГВ. Сходить в поликлиннику по месту жительства пожалуйста не предлагайте.

щас жарина...сама за аллергию потницу принимала. не ваш случай???

мы вызывали на дом дерматолога, могу скинуть в личку контакт. сдавать на аллергены она рекомендовала только если не выявится обычными методами. исключали сначала все аллергены, пшенку, манку, курицу, рыбу, яркие овощи-фрукты-ягоды, молоко, мед, цитрусовые, красители-заменители любые, конфеты есссно, зубную пасту заменить порошком, витамины отменить, гипоаллергенный шампунь, крем (у нас мустелла), синтетические-ярко крашеные-раздражающие ткани по минимуму. щас еще допишут, че забыла :). месяц просидели так - все прошло. потом вводили понемножку каждый потенциальный аллерген, разбавила кашу молоком, подождала два дня, еще раз дала молока, опять два дня - ничо не появилось, знач, не это аллерген, можно есть. Мы так ничо и не выявили :), пятна с мордахи ушли и че бы потом ни ела обратно не появились, ттт :)

СоНик
Ничего не помогает.

А что делали?
Сходите к врачу и сдайте анализы. Может дисбактериоз.

СоНик
красные пятна по всему телу, сначала пытались понять сами на что...

СоНик
три недели

:shock:

СоНик
Ночью плохо спит, ревет, аллергия по всему телк

А антигистаминку давать не пробовали???
В аллергоцентр обратитесь.

СоНик
по методу ничего на давать, а потом продукты постепенно вводить, это не наш вариант, так и не определили, таким методом пытаемся уже три недели выяснить

то есть за три недели и убирать и давать снова? конечно вы так ничего не выясните. надо исключить ВСЕ минимум на месяц.

СоНик
анализз на аллерген

не очень показателен, нам это грил спец.

"Зодак" от аллергии поможет! Нам помог!

Это:

СоНик Ночью плохо спит, ревет, аллергия по всему телк.

очень пожоже на дизбактериоз, у нас так было как раз из-за него. Надо флору кишечника восстанавливать.
Можно еще съездить в НИИ Дерматологии на Щербакова, там точно подскажут.

А пока>СоНик

там корочки и кожа сохнет.

можно покупать в отваре лаврового листа, нам хорошо помогал. Пару-тройку упаковок лаврового листа в кастрюльку с водой и поварить минут 15, потом этот отвар в ванночку, немного разбавить водой и покупать.

СоНик
Я вот думаю может грудью перестала кормить из-за этого

Возможно и из-за этого.
Дизбактериоз-это когда флора кишечника нарушается и там преобладает стафилакокк или клебсиелла, или т.п. Надо сдать анализ на дизбактериоз и он покажет, что там у вас. А если флора ненормальная, то и пища усваивается ненормально. Мы с дизбактериозом мучались с 2-х месяцев до полутора лет. Проявлялось красными пятнами сначала на щечках, а потом очагами на всем тельце. Чем только не травили, стафилакокк пролечим -вылезет клебсиелла, и наоборот. А помог в общем-то Эуфлорин (его кстати в аллергоцентре на Педагогической нам прописали). Это жидкий концентрат бактерий (либо бифидобактерий, либо лактобактерий). Мы именно им вытеснили и клебсиеллу, и стафилококк.
Не возьмусь утверждать, что у вас именно из-за дизбактериоза, все таки надо врачам показаться и анализы сдать.
Попробуйте еще все молочное исключить( в т.ч. и молочную смесь), из-за дизбактериоза белок коровьего молока не усваивается и дает аллергию на коже.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2008 в 14:48

Antonio

Точно. До трех лет все аллергии сидят в кишках. Лечитесь. Можете в центр аллергодерматозов сгонять - это на Вилонова.
Кста, дайте ребенку "на сейчас" антигистаминные и сорбенты попейте. Это не лечение. Это ближе к реанимации - болезнь останется, но из острого состояния выйдете. Телефон могу скинуть в личку.

алергопробы здавать вам сейчас нет смысла т.к. аллергофон у ребенк формируеться тока к 3 годам. сходите на вилонова в детский алергоцентр. там есть тетка вся в кандидатских на кабинете висит "специалист по питанию " возрастоколо55 лет высокая. в регистратуре точно скажут. она хороший спец. есть там алерголог-дерматолог Карпова если правильно помню фамилию ( у нее кабинет первый слевой стороны сразу после "вертушки" на входе ) дак вот к ней лучше не ходите т.к. специалист "никакой". незнаю
есть там платные приемы или нет. мы брали направление у участкового врача в нашей поликлиннике. крема от алергии применяйте очень осторожно и тока после совета с врачом т.к. многие из них гормональные. уберите на время всех животных из дома. старайтесь поддерживать дома прохладную температуру (+23) пусть ходит голышом. в доме не курить вообще. у фирмы "мустелла" есть разные крема ( косметика а не гормоны ) которые помогают при алергии. для мокнущих пятнышек олин крем для сухих другой. есть пенки для таких детишек для купания. хороший выбор данной продукции в аптеке "здравник" возле магазина "премаман" на луначарского и в "здравнике" на малышева-8 марта. правда это все удовольствие не из дешевых ( 200 300 460 500 руб). для детишек-алергиков хорошо подходит питание фрмы "гербер". кстати может быть еще алергия на картофель (крахмал). мяско вам лучше ягнятина или телятина ( у "гербера" есть ) каши лучше варите сами ( на воде без сахара и масла ) т.к. в готовых детских кащах ( не важно сухие или влажные ) в любом случае присутствуют консерванты - они тоже могут давать аллергию. можно вам все виды капусты ( броколи цветная белокачанная ) кабачок зеленый горошек ЗЕЛЕНЫЕ яблокичернослив. тыква осторожно. нельзя бананы персики виноград. у нас при алергии хорошо шла кукурузная каша и овсянка. на гречку у нас алергия. и на груши тоже. удачи вам и терпения !

сорбенты да согласна. но антигистамины - тока после совета с врачем т.к. это ЛЕКАРСТВА ! тем более проводить реанимаионные мероприятия должна скорая а не мы с вами. я вам как аллергик со стажем говорю. незная вес и общее состояние ребенка трудно советовать правильно расчитать дозу например супрастина или преднизолона ( это уже при тяжелом случае )

bebika
сорбенты да согласна. но антигистамины - тока после совета с врачем т.к. это ЛЕКАРСТВА ! тем более проводить реанимаионные мероприятия должна скорая а не мы с вами. я вам как аллергик со стажем говорю. незная вес и общее состояние ребенка трудно советовать правильно расчитать дозу например супрастина или преднизолона ( это уже при тяжелом случае )

Как мама аллергика могу сказать...:) не понимаете вы метафор:)
Дозы антигистаминов мамы в большинстве своем знают (я для своей, нпр, знаю точно - 5 капель зиртека). И повторюсь - для ребенка это не лечение. Это - снятие острого состояния. Поможет на сейчас - но проблема останется. Потому - лечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы