Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок в ванне упал.

Перед сном пошли как обычно купаться. Ну ребенка поставила в ванну. Включила воду. он стоит за край держится. Я стала настраивать воду. А он упал. Не знаю как. Я конечно, его сразу схватила. Он поплакал, не долго, без истерик. Дала ему кефир - попил и уснул. а я вот сижу на грани истерики. очень боюсь. ЧТО ДЕЛАТЬ? рвоты не было. Разбудить и проверить зрачки- жалко его. Помогите!

МаmaLina
а я вот сижу на грани истерики. очень боюсь. ЧТО ДЕЛАТЬ?

хоспидя, успокойтесь и ложитесь спать! столько ещё падений будет! у меня иногда на ровном месте падает!

да успокойтесь. высота не большая, а признаки сотряса, если есть, и завтра увидите

Сорока-белобока

Чегото не спиться....

МаmaLina
ЧТО ДЕЛАТЬ?

купить резиновый коврик в ванну, чтоб деть не скользил

Асенька

Да, вот все никак не соберусь, но теперь-то точно без него в ванну дите не пущу.

Хворост
а признаки сотряса, если есть, и завтра увидите

а в таких случаях не важна скорость принятых мер?

МаmaLina
но теперь-то точно без него в ванну дите не пущу.

он вас спрашивать будет
Мою пол, грю сыну: не ходи пока тут, тут скользско, вот поисди на кресле. Он сидит, ждет, тока отвернулась - он уже пошел %) ну и ба-бам...

Сорока-белобока

Ох...

МаmaLina
а в таких случаях не важна скорость принятых мер?

важна, но, думаю, несколько часов большой роли не сыграют. врачи обычно говорят - следить в течение суток. это если сразу не было ничего настораживающего (потери сознания, например). поплакал и быстро успокоился - это, как правило, все в порядке.

чем накручивать себя впустую - почитайте в инете инфу по сотрясению мозга.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тут почитайте, там про "жидкий мозг" написано

Сорока-белобока

Там все лбом бьются, а мой затылком, о-хо-хо

а у нас знакомый ребенок упал в ванне, вдохнул воды ... папа еле запустил сердце, мама 3 недели не спала - сидела у кроватки дочки, пока та из комы не вышла. мамочки-папочки - будьте осторожны, пожалуйста!!!!!! никогда до этого не задумывалась, какая это тонкая ниточка - жизнь, и как легко она может оборваться... вообще сейчас когда своего карапуза купаю - руками - ногами держать готова.

вот такая я
а у нас знакомый ребенок упал в ванне, вдохнул воды ... папа еле запустил сердце, мама 3 недели не спала - сидела у кроватки дочки, пока та из комы не вышла. мамочки-папочки - будьте осторожны, пожалуйста!!!!!! никогда до этого не задумывалась, какая это тонкая ниточка - жизнь, и как легко она может оборваться... вообще сейчас когда своего карапуза купаю - руками - ногами держать готова.

ну вот и к чему это написано %) Нашли где страшилки рассказывать. У автора все впорядке с дитем, ни чем он там не захлебывался....

слава богу, что

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
У автора все впорядке с дитем, ни чем он там не захлебывался....

все ведь уже обошлось) просто просьба быть бдительными в ванной.

а какие признаки кроме рвоты??

вот такая я
просто просьба быть бдительными в ванной.

знаете, случится может что угодно и где угодно. давайте тогда уж будем бдительными каждую секунду. и на мокром полу можно упасть, и с табуретки грохнуться и всякое бывает.

Спасибо всем за поддержку! Рвоты за 48 часов не было, координация не нарушена, зрачки в норме.

Моя девочка все раннее детство летала откуда-нибудь. Например, кто мог предположить, что ребенок, который и ползать-то еще не умеет, за одну секунду может преодолеть расстояние в 2 с лишним метра и грохнуться с кровати - положила в самый дальний угол к стеночке, отвернулась-повернулась-бабах - именно с такой скоростью. Потом выяснилось, что хотя мы еще плохо стоим, но вполне себе прекрасно подтягиваемся на руках (спортсменка, блин): подтянулась за бортик кровати - поднят был высоко, перегнулась, выпала мордахой на ковер. Я думала сама сознание потеряю. А один врач, когда мы в очередной раз приехали в больницу со скорой после падения, мне сказал: "У детей голова устроена таким образом, что много жидкости и сотрясение мозга получить крайне сложно. Это специально для безголовых родителей".

Ялю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы