Тема закрыта

Причина: 0

Сын не играет в игрушки

Девочки ,подскажите, моему сыну исполнился годик недавно и он почти не играет в игрушки. Подарили на день рождения много игрух, а он посмотрит, пощупает, бросает на пол и убегает. Может ещё время не пришло? Игрушки то дорогие, жалко и вообще яркие , интересные, музыкальные-вот сама бы играла. Поделитесь опытом ,у кого как

не играет и неиграет-неинтересно наверно
чо щас ему свои дорогие игрушки будешь навязывать?

А что делает?

Моему племяшу бабушка тоже дарила дорогущие игрухи, он на них тоже не смотрел. Ему гораздо интерессней было играть с крышкой от сковородки и ручкой от мясорубки)))) Подрос, стал играть. Но опять же цена игрушек была не главное. Бабушкин, очень дорогой комплект ЛЕГО, проигнорировал, заинтерессовавшись моим, весьма дешевым (раз эдак в 15 дешевле) надувным самолетом, кторый был больше Антошки. Играл им весь день... Так что цена подарков не главное - маленьким детям пофигу на это

монтекристо

да нет! это нам на день рождения подарили дорогие игрухи, свои то всякие игрушки вовсе не дорогие. Он просто не играет почти и всё. Единственное что ему нравится-это большая музыкальная машина, он вместо ходунков её использует

чтобы деть стал играть, надо показать, как это делается - особенно в плане ролевых игр, но и конструктор например - надо показать, что можно построить дом, можно паровоз.... или машину... уже потом после 2 фантазия очень хорошо работает и из тех же игрушек ребенок сам придумывает новые игры
попробуйте сами заинтересоваться этими новыми подаренными игрушками, он посмотрит и ему тож станет интересно :)

Дождинка

Да да я полностью согласна, но опять же купила тут и дешёвую игрушку и тоже равнодушие. Может действительно надо подождать, чтобы подрос немного. Да цена тут не причём конечно, я согласна. Аа мы ещё кстати мячики любим

дык "играйте" сами при нем, показывайте ему как, разговаривайте.. потянется

шарлоттта

Я же пишу-двери открывает-закрывает, стул очень любит компьютерный ворочить, да кастрюлями греметь. Я ведь не просто так спрашиваю. Тут ходили к девочке-им тоже годик , так она спокойно сидит и играет, усидчивая, всё ей интересно, в книжке показывает зверюшек.

Кобра

Так вот бывает сижу с ним книжку рассматриваем вместе, читаю, показываю, а он быстро переключает своё внимание на что то другое, например, на утюг

а нафиг вы сравниваете его с кем-то?
подрастёт-может и будет играть
тутже написали-дети-попугаи-смотрят на взрослых-попробуйте сами в эти игрушки поиграть при нём чтоли

Oxa
Так вот бывает сижу с ним книжку рассматриваем вместе, читаю, показываю, а он быстро переключает своё внимание на что то другое, например, на утюг

ну, нормальный пацан.

Oxa
Я же пишу-двери открывает-закрывает, стул очень любит компьютерный ворочить, да кастрюлями греметь. Я ведь не просто так спрашиваю. Тут ходили к девочке-им тоже годик , так она спокойно сидит и играет, усидчивая, всё ей интересно, в книжке показывает зверюшек.

монтекристо
а нафиг вы сравниваете его с кем-то?

точно. Не факт что они от игрушек дорогих лучше развиваются. Пусть игрушки будут в свободном доступе, а заставлять -не надо. Радуйтесь, что он у вас особенный, попробуйте сами развивающие игрушки делать - может, это ваше.

шарлоттта

Спасибо за совет. Я учту это

Magvayka
он посмотрит и ему тож станет интересно

фигу
мой игрухами плохо играет а ты мама хоть заиграйся. нашим лечге.
любим

Oxa
двери открывает-закрывает, стул очень любит компьютерный ворочить, да кастрюлями греметь

Oxa
девочке-им тоже годик , так она спокойно сидит и играет, усидчивая, всё ей интересно, в книжке показывает зверюшек.

ребенок мечта)))))

hirabambyna
фигу
мой игрухами плохо играет а ты мама хоть заиграйся. нашим лечге.
любим

Вот вот, вообще всё переживала что игрушек у нас мало вот и не играет-ходит двери все собирает да кастрюли, а теперь -умотаться ,а ситуация такая же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы