Тема закрыта

Причина: 0

Мат. помощь садику за и против

Вчера сходили на собрание в дет. садик зав. около часа пела песни, какой хороший садик, как все хорошо, что на следующий год лицензирование садика, показала группу (в том году сделали косметический ремонт в группе), поэтому попросить на ремонт группы смешно но на что нибудь надо и тут появился коридор сказала что они нашли работника вообщем дело за немногим "Деньги" и побыстрее по 3 т. р. родители все молчат, я одна возмущалась во первых жду второго и деньги на счету, во вторых договор не заключили смету на ремонт не предоставили (идем 4 августа)но деньги сдавать до августа.Моя мама говорит сдать деньги то потом на "ребенке" все скажется.Вообщем не знаю что делать ругаться или нет, но денег жалко я дома ремонт доделать не могу да и скоро второй будет деньги полетят. Дайте совет что делать как быть?

В общем-то, беспокойство мне ваше понятно, но: 1. помогать садику надо, садики без этого совсем загнутся, тем более что по этому коридору будет ваш же ребенок бегать; 2. попросили с вас совсем немного по нынешним временам. Другое дело, что вы имеете полное право увидеть смету и даже потребовать ее. Если вы боитесь, что она себе заберет, то есть такой вариант, у нас по крайней мере так, деньги отдаются не заведующей, а лично в руки исполнителю - продавцу - поставщику.

Да в принципе я все понимаю что помогать надо я же вообще не отказываюсь, но такой напор со стороны зав. мол сдавайте побыстрее мол 3 т. р. это не деньги коридор под покраску метров 7 в длину и 1 метр в ширину а нас около 18 родителей что -то коридор дороговато встанет.На счет поставщика я согласна то только все на словах, зав. садика сказала вот коридор надо то то мастер делает это надо купить.....можете найти где дешевле или пусть мастер покупает а то деньги давайте.

Блин... все вокруг путевки получают... А нас прокатили...
А давайте я сдам за вас эти 3 тыс. и мой ребенок будет в садик ходить, а? Хотя меня тоже каждая копейка на счету, с двумя детьми и одним работающим мужем, конечно, с деньгами совсем туго, но в садик

MurZiLka
какой хороший садик, как все хорошо

ох, как хочется!

Или еще так, давайте мне не по 3, а, пусть по 1.5 тыс с каждого родителя, и я сама этот коридор покрашу! :)

у нас со знакомых 5 попросили, причем без всяких благовидных предлогов, надо и все, а кроме этого целый список различных канцелярских принадлежностей еще где-то на 1000 - садикам тоже выживать как-то надо

Варварка
вы имеете полное право увидеть смету и даже потребовать ее

а это обязательно

На счет кан. товаров и всего остального еще будет только чуть позже. Вообщем я так понимаю что у нас все хорошо и сейчас до института надо молчать ведь все на благо ребенка. Все равно я родителей не понимаю одна мамаша спрашивала о когда ребенка можно отдать и до кокого времени и желательно побыстрее.Я эту маму знаю за ребенком не смотрит мальчику 3 года нету а он самостоятельно гуляет во дворе всегда сырой всем родителям детей во дворе его жалко, конечно такому ребенку лучше в дет. саду хоть сыт будет да под присмотром. И на последок я все равно буду бороться за справедливость " во всем мире".

Так создайте родительский комитет. Пусть он собирает деньги. и найдите сами организацию ,которая будет делать ремонт. У нас вот садик такой бедный - сегодня ходила вокруг, смотрела на площадки и чуть ни плакала. Так я бы по 3 тыс. каждый месяц сдавала, сверх оплаты, лишь бы все красиво и хорошо было. Для меня это тоже деньги, но мы сейчас в миник ходим и платим несоизмеримо больше. А тут ребенок в садике находится большую часть своей жизни, хочется, чтобы там ему нравилось.

Варварка
помогать садику надо, садики без этого совсем загнутся, тем более что по этому коридору будет ваш же ребенок бегать

• 1
    а если у вас вызывает сомнения сумма, считаете, что с вас много запросили - так в чем проблема? ищите сами ремонтников, закупайте материалы - будете в курсе, что и сколько стоит... удастся все сделать дешевле - хорошо...
    вот тока не так это просто %)
    я в свое время организовывала ремонт в садичной группе - это был кошмар %) во-первых, найти бригаду строителей, готовых работать за разумные деньги... потом закупить материалы, привезти их... потом ходить ежедневно контролировать рабочих... при этом продолжая ежедневно же напоминать родителям, что неплохо бы сдать деньги... а родители не рвутся эти деньги сдавать, и такое чувство возникает, что им совершенно все равно, в каких условиях будет находиться в садике их ребенок...

NataMS
Так создайте родительский комитет.

кстати, да. и деньги все будут вам сдавать, и исполнителей вы будете искать, и материалы покупать, и точно знать куда и сколько денег истрачено )))
геммор страшный.я быстро из родительского комитета сбежала.
по поводу суммы - поговорите с заведующей, объясните, что для вас это много. вы рады садику помочь, очень хотите, но денег мало. вот 1000 рублей и папа для покраски стен.

Родительский комитет еще не создался на счет ремонта я не против следить нанять и закупить все, так как сама работаю хозяйственником и все "знаю" как и что. На счет площадок для прогулок они тоже желают лучшего, но почему родители должны все делать а не зав. садиком добивается вот у нас ЖКО каждый год обновляет площадку дет. Надо самим работникам сада добиваться ходить выбивать а если уж совсем ни как то тогда уж родителей привлекать. На родителях легче всего проехаться надавить, что это все для ваших детей и т.д. и. т.п., отчетности минимальные благодать сказал дали здорово.

MurZiLka

ну это потому что действительно ведь родителям это больше нужно, чем работникам, не согласны? ;)

MurZiLka
Надо самим работникам сада

кому? медику? повару? электрику?

MurZiLka
вот у нас ЖКО каждый год обновляет площадку дет.

жКО и дет площадка во дворе - это одно, а состояние дет. площадок в садике - ведение садика, вот заведующая и крутится

Родители и дети приходящие и уходящие, а сотрудники некоторые десятилетиями работают вот если им ничего не надо вот это мне кажется странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы