Тема закрыта

Причина: 0

РЕБЕНКУ 2Г4 МЕС

у меня дочери два года и четыре месяца, она досихпор не говорит. У невролога были, выписали кучу таблеток и уколы. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, что делать дальше

МАRISOBEL
она досихпор не говорит

молчит совсем?
или что-то лепечет на "птичьем" языке?

совсем не говорит?

уздечку хирург смотрел?

совсем не говорит? мой до 2г3мес иел в лексиконе около 10 слов и свои звуки
а в садике у нас двое деток в 3 годика почти ниче не говорят
не переживайте, всему свое время

говорит только мама ,папа. Год назад говорила 12 слов.Но после посещения мини садика домашнего перестала говорить. Уздечку подрезали еще ей было 2 месяца. Она досихпор не показывает носик и глазки. А когда говоришь пошли купаться берет полотенце и идет в ванную или говоришь дай телефон дает

хм... нам 2 с половиной, говорим предложениями, но невнятно. больше угадываем) а по поводу - знакомые (тут же форумским разумом искали специалистов года полтора назад) тоже паниковали - сейчас девочке лет 6, все номрально. но лечение им назначали тоже серьезное, но другой специалист взялася - с меньшим медикаментозным вмешательством они достигли результатта.

сын до 3 лет МОЛЧАЛ, щас блин не заткнешь :D

rexy
сын до 3 лет МОЛЧАЛ, щас блин не заткнешь

всяко бывает, конечно, но насторожиться надо бы

Самое интересное ,что сыновья старшие заговорили старший в1,5, а средний в1,10 сразу предложеньями.
Да вот еще что может кому помощь нужна у меня группа крови 4 ав отрицательная, буду рада быть нужной

у меня после 3-х начал по чуть-чуть говорит. ООООчень коряво. Но у нас неврологии море. Сейчас 8, первый класс закончили. Но с логопедом до сих пор занимаемся и конца -края не видно. Я не запугиваю вас, я призываю начинать заниматься. Чем раньше - тем лучьше. Нам первый шаг сделать, "разговорить" очень помогли в Бонуме. Мы в группу с детками ходили. А индивидуальные занятия нам там не понравились. Главное "разговорить". Лучше получается в группе.

rexy
сын до 3 лет МОЛЧАЛ, щас блин не заткнешь

Свекровь говорила, что мужко мой так же себя вел. %O
А по теме: чего вы волнуетесь зазря! Видно же что не немая! Захочет - сама заговорит. Ей сейчас проще пальчиком тыкнуть на предметы, чем выговаривать предложения. :)

МАRISOBEL
у меня дочери два года и четыре месяца, она досихпор не говорит.

Точно такая же ситуация, тока у меня сын:)
К неврологу НЕ веду, чтобы НЕ

МАRISOBEL
выписали кучу таблеток и уколы

потому как ставить и пичкать все равно не буду. До двух с половиной лет молчать - вообще в пределах нормы. Знаю массу примеров, когда дети заговорили к трем ближе, а счас

rexy
не заткнешь

:)
Раз ребенок

МАRISOBEL
когда говоришь пошли купаться берет полотенце и идет в ванную или говоришь дай телефон дает

значит, все понимает, инфу накапливает:)

Спасибо ВСЕМ немного успакоили!!1

мы тиоже до 3-х особо не заморачивались, зато потом понеслось. Запишитесь в какую-нибудь развивающую группу, хуже не будет, а стимул говорить появится - не мама-папа которые и так все понимают.

МАRISOBEL
пошли купаться берет полотенце и идет в ванную или говоришь дай телефон дает

ну это уж совсем тяжелая паталогия должна быть, чтоб ребенок в 2 года это не делал :)
чем раньше начнете заниматься тем бысрее результат будет. Насчет лекарств - не знаю. Мы тоже уколы ставили, но после 3-х. И как комплекс лечения пройдешь - улучшение сразу видно. Конечно вам хочется услышать что все нормально, ничего не делайте. Но не у всех

rexy
сын до 3 лет МОЛЧАЛ, щас блин не заткнешь так бывает...

Мы только с 2,6 года начали говорить предложениями и более понятно повторять слова, до этого все как-то на своем албанском!

vredina

Если у ребенка

vredina
неврологии море

то, понятно, ждать трех лет с мыслью, что, авось сам разговорится - нецелесообразно.
Но если деть в принципе здоров, и у неврологов никаких претензий кроме речи нет, то особо паниковать и кормить-колоть препаратами, конечно, не стоит. Ну а група развития, конечно, никому не помешает в любом случае))

Lesli
Ну а група развития, конечно, никому не помешает в любом случае))

а я о чем?

у нас у родственников ребенок молчал в два года, плохо говорил, в три-тоже самое, к неврологам не ходили, дабы лекарствами не пичкали, а сейчас 5 лет-и инвалидность и логопедический садик, на который очередь и позволить они оплачивать не могут, так ребенок дома с мамой и сидит :(

У нас бабушка со стороны папы заговорила в 4 года. Так что не переживайте сильно.

Нам сейчас 2.3, тоже не говорим, но все понимаем. Пообщавшись с неврологами и психологами, все таки пришла к выводу что ждать нечего, так как в любом случае задержка речевого развития ведет к задержке и психического развития и т.д. Сейчас уже начали заниматься с логопедами, дефектолагами, ну и общим развитием. Будем ждать результатов.

мы конечно ходили к врачам, но у нас род травсма шеи, так что причину то я знала.
Садик логопедический нам повезло что он по месту жительства у нас был в 10 м от дома :), проблемы еще остаются (8 лет ему) он трудные слова как эксковатор например с превого раза не выговаривает. Но в целом все нормально.
АА еще в Бонум ходили к логопеду в 4 года она нам Л и Р поставила за 2 мес!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы