Тема закрыта

Причина: 0

Как ребенку руки укрепить?

Родился с миотонией верхних конечностей (так в выписке указано),ручки слабые, даже за руку брать страшно,боюсь вывернуть. Массаж делали несколько раз,амплипульс,уколы и таблетки всякие. На прогулке заставляю его лазить на шведской стенке и дома за ноги держу,а он на руках ходит,но долго не выдерживает, зарядку делаем. Что еще можно предпринять? Сейчас сыночку 1,9г.

Может тоже воспользуетесь таким, у меня сын обожает все что связано с водой, нашел в саду пульверизатор, теперь только с ним и ходит брызгает, а это постоянная накачка мышц получается, можно как вариант укрепления мышц рук использовать.

не знаю на сколько Вам это подойдет, но мы с дочей ходим на руках. т.е. я держу ее за ноги а она ходит на руках-такая тачка. сначала просто стояла, через некоторое время один шаг, два. сейчас уже всю квартиру оббегаем. ходим так умываться. ну и вообще играем.

Лучшее - бассейн!

бассейн:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы