Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет

Вопрос про отучение от соски.Сразу напишу,просьба: мамочек,у которых детки сами отказались от соски не писать.У нас не тот случай.Нам уже почти 2 года.Как мама,я понимаю,что пора бы бросить соску.А доча очень этого не хочет.Уже 1,5 недели, мы пытаемся от нее избавиться.Я соску убираю и пытаюсь ее отвлечь(с соской мы только спим,в течении дня не сосем),песенкой ли или сказкой или что то в роде..собачка унесла,киса котяткам.Номер ваще не прокатытвает.Доча уже в истерике,я вроде спокойна,не психую.Но вот ее ужасно жалко...она уже заикаться начинает..я ее уж и на руках качала.Все равно не спит....плачет.Щас вот ояпть не выдержала, дала эту проклятую соску.На дочу смотреть страшно,боюсь как бы хуже не сделать.Икает аж уже от слез :( Короче,вообще не знаю чего делать,голова кругом идетю.Буду рада любым мало мальским ценным советам,кто через такое проходил,у кого малыши так трудно отказывались.

А она ее как хочет, целый день или только когда спит? Если когда спит, так может и наплевать пока? Пусть его еще пососет, некоторые и до трех это дело любят.

Я бы и рада.Только вот сегодня к врачу пришли на преим перед садиком,она говорит:Соску сосете?Я: Да.Она:Сразу видно,передние верх.зубы уже вперед почти лезут. :( Вы что пластинку носить хотите.Боюсь я уже.

дочка до 2,5 лет соску сосала, сосала только когда спала и днем и ночью. В 2,5 года ей было, я ее выбросила, сказала, что она испортилась, дочка согласилась, но потом 2 ночи подряд ревела, спала плохо, но таких истерик как у вас не было, может вам подождать еще немного, пусть сосет, посознательнее станет, попробуете снова забрать.

наверно есть способы психологические - я не знаю... у нас что-то типа мышке отдали или какой-то очень несчастной маленькой ляле, которая постоянно плакала потому что у нее нет сосы... давно это было, эххх, плохо помню....

Jenise

тогда держитесь

Моя мама сделала так: я сосала соски до 2 лет и с трудом от них отказывалась.
Тогда мама решила сыграть на моем чувстве взрослости: она спосила: доча, ты уже большая, да?
Понятно, что я ответила: да!
А маленькие соски не сосут!
Зате м мы ходили и собирали по дому все соски!
И торжественно их сожгли!
Таким образом я сама участвовала в процессе уничтожения сосок и признания себя большой!
Через неделю скучания - сосок больше я не просила.
(но мама мне их давала по ночам первое время).

Jenise
Сразу видно,передние верх.зубы уже вперед почти лезут. Вы что пластинку носить хотите.Боюсь я уже.

Странно, не один раз читала, что соска на прикус не влияет... Может, ортопедическую какую нужно? Попробуйте у ортодонта или стоматолога проконсультироваться, и со спокойной душой отстать от ребенка (ну или не отстать, как получится, но уже точно зная, что надо - так надо)

Переживаю,она правда не просто ревет или капризничает.у нее сразу сильная такая истерика начинается.Боюсь просто хуже седлать.И тоже читала что не влияет соска на прикус.Но наши же врачи любят попугать.Короче не знаю.Уговоры про животных точно не помогают.Все соски то уже выкинула.Одна осталась.сидит вот щас,птенец,в кровати и на меня глазками такими бедными сомтрит.так и жалко млин(((((еще обидится на меня,мама , а обижает((((короче полный абзац....(((

У моей подруги сыну почти 3 года. И от соски он отказываться не собирается. Уже большой все понимает и ни какими собачками его не убедить. Они и ломали соску, он говорит почини или пойдем новую купим :) Он даже соски от бутылочек сосет. Вообщем отстали они от него.

соску мы бросили в 2г3мес, а вот титю до сих пор жуем
соску оставили под рассказ, что тетя-врач-стоматолог не разрешила сосать

нам 2,3, соску сосем когда спать ложимся. Никакие кошечки и собачки не канают. Хотя в садике в обед и без соски спит. Видимо там все без сосок, поэтому. А дома все время спрашивает - где моя сосочка? Найдет, радуется. Как отучить ума не приложу. Сестра моя ьак до 5 лет посасывала соску эту проклятую. %O

Старшую дочку отучала очень тяжело от соски( сосали почти до 3 лет), проста в порыве гнева пошла и выкинула, орали страшно по 2 часа перед каждым сном 2 дня сподрят( не знаю может это было не совсем правельно, да и жалко ее было) зато на третий день на предложение о соске бабушкой сама сказала, я уже большая, а соски сосут полько лялики. Младшему сейчас 1.1 мес мы просто потеряли ее в саду потеряли.

Jenise
Щас вот ояпть не выдержала, дала эту проклятую соску

знчт вы не готовы отучить от соски
сын сосал до 3лет,проблем не было ..
после родилась дочь и он резко повзрослел!знаю мальчика из наиблагополучнейшей семьи))) - отучился в 5 лет, сам отдал... а вы травмируете Туда-Сюда....

Мы банально потеряли сосу где-то дома :) Каждый вечер долго искали под кроватями, шкафами, и где-то через неделю совсем не нашли.....Номер прошел...
Может, вам для начала купить "неудобную" соску, ну которые на совеццкие бутылочки одеваются. Пусть муслякает, она мягкая, сосать ее неудобно будет.

Доче был год она сосу свою прогрызла до дырки. Я ей сказала что больше сосу не куплю нету у тети в магазине ее. вот порвала соси такую. Она пару дней помусолила ее помусолила и бросила. (но на всякий случай я купила дешевенькую сосу) Но она не понадобилась уже ей.

Jenise

Мы так же в 2 года ни как не хотели от неё отлучаться, я и отстала, вон на отдыхе заграницей посмотришь там детки чуть не в 4 года с соской по пляжу гоняют, и я подумала что нервы ребенку и себе тратить, придет и для этого время.Стомотолог нам сказала лишь бы не постоянно, а мы также только когда засыпать , тогда сосу давай. А в 2 года 3 мес, она у нас треснула, я спец не покупала новой, я её ещё сама расстригла ножницами, и когда в очередной раз мы её попросили я, дала, тогда малыш сам, понял что то не то. А я, типа-Ах сломалась соса,давай кисе отдадим, у неё маленькие котята, им она пригодится(до этого тему про кису мы поднимали и не раз, но он строго и однозначно говорил что не отдаст) а тут реально подрос ребенок, и говорит ладно , отдадим кисе, и заснули без неё.Конечно вопрос про сосу перед сном поднимался малышом не раз :) , но я ему скажу, так ты забыл что ли , она ведь сломалсь, и мы её кисе отдали, он-ну да, отдали. Я ещё похвалю, что не жадный мальчик кисе сосу отдал, малыш доволен. Так вот мы и отвыкли от буылочки и от сосы одновременно, и сразу перестали по ночам просыпаться на кормление. пару раз просыпались поняли что из кружечки пить лениво . Так что придет и ваше время не парьтесь, отвыкнет. :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы