Тема закрыта

Причина: 0

это уже так называемый кризис??

опытные мамы,пишу в этот раздел,т.к. нужны комментарии уже прошедших через так называемый кризис 1,5лет -
знаю, что в этом возрасте дети падают на пол,бьются головой что-либо требуя-и это нормально,т.к. возрастное; надо спокойно и терпеливо это переносить.
а доче 10месяцев недавно исполнилось! когда ей что-то надо,а я не даю, или тянется куда-то,сидя у меня на руках,а я занята и не подвожу ее к желанному месту-начинает реветь и выгибаться назад-мне сложно ее так удерживать-спускаю на пол-еще громче заливается,тянет руки-беру-успокаивается.
скажите,это оно? и верно ли я поступаю.

слушай, Юль, мой "диагноз": это у вас не кризис, это дурной характер:D
ну у меня старший такой был один в один:)

сЮрная
когда ей что-то надо,а я не даю, или тянется куда-то,сидя у меня на руках,а я занята и не подвожу ее к желанному месту-начинает реветь и выгибаться назад-мне сложно ее так удерживать-спускаю на пол-еще громче заливается,тянет руки-беру-успокаивается.

я примерно так и делала, на выгибания громко грила ченить типа "Опасно!"

ЗЫ. чиво хорошо с вредным ребенком - все кризисы проживаюца как-то спокойно:D%)

сЮрная
,а я занята и не подвожу ее к желанному месту

если это принципиальный вопрос - не трогать что-то, что опасно или нельзя
с другой стороны, если бабушка дает щупать кухонную лампочку (это у нас так прабабушка с Яшей отличаеца), - пусть это и продолжает далее%)

у нас в возрасте около год была фишка "скандалить ухом на пол" :)

сЮрная
начинает реветь и выгибаться назад-мне сложно ее так удерживать-спускаю на пол-еще громче заливается,тянет руки-беру-успокаивается.

ага, так же делала, некоторое время дать на высказаццо-проревеццо, когда готова идтить на контакт - брать, утешать, отвлекать, но не отдавать единожды запрещенное. Тоже в год с хввостиком начала объяснять про "подожди, щас посуду домою и дам"

dianИЩa
если это принципиальный вопрос - не трогать что-то, что опасно или нельзя

эээ,тут получается я или папа с бабушкой лоханулись-короче, например, укладываю с покачиваниями и титькой спать-ей тут приспичит покрутить громкость на центре %) - не даю (папа дает-ему не лень ее 10мин. держать и дать покрутить,мне лень); или тянется к разложенному на столе, чего нельзя ей; или к стеклянным банкам (тут фишка опасно возможно разбитым стеклом играть).
короче-опасно-сто пудово не даю и грю "опасно"-понимает,а другие вещи типа для игр,а я не считаю нужным,что ребенок этим играл,а ей интересно-это дааа. а бывает есть время-мы у террариума с песчанками постоим посмотрим,надо куда-то идти,а она тянется-отказываю в этом-выгибается...

Gretel
некоторое время дать на высказаццо-проревеццо

моей вроде этого не надо-она потом, как спущу на пол ,ревет от того,что мама отказала от рук-обратно просится и сразу успокаивается ... %)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2008 в 13:46

dianИЩa

Дианк,а Марик закончил с таким поведением (когда?),или это судьба? ))

В год я читала про кризис 1 года, сейчас читаю про кризис 1,5-2 лет :D :D :D Потом плавно перейдем в следующий. Все таки это дурной характер.

Юлич*
Все таки это дурной характер.

это не излечимо,да?

сЮрная
это не излечимо,да?

нам 1,5 и теперь она падает на улице на землю если не в настроении и что-то не по ее, валяется прямо по земле, грязная вся, псих короче

Юлич*

вот у вас,мне кажется, что возрастное ))

а вот характер, интересно, родители закладывают,или это уж как уродился??

Юлич*
псих короче

ржу ))) добрая ты ))))

у нас иногда тоже падает на живот, утыкается головой в пол и рыдает ))
но это бывает редко и пока только дома...
обычно не обращаю внимания и занимаюсь своими делами, либо иногда хохочим над ним вместе с мужем, так как уж очень комично он такие истерики устраивает )))

Юлич*
валяется прямо по земле

а вы как реагируете? особенно на комменты прохожих.

сЮрная
а вы как реагируете? особенно на комменты прохожих

на ребенка никак или уношу с дороги например, в чувства приводить бесполезно пока, не понимает.
На прохожих тоже никак, как -то не было недовольных прохожих.
Хотя иногда, когда например домой ее тащу, а она вырывается и орет, я злюсь конечно и мне кажется вот кто-нибудь из прохожих пусть только что скажет, я наверно озверею на бедного прохожего. Пока все живы. :P

сЮрная
а вы как реагируете? особенно на комменты прохожих.

Юль, так разберись, тебя волнует реакция прохожих или ребьенка??
Если это общественное место, например транспорт илиили какое заведение...я ее просто уношу при возможности или пытаюсь перевести внимание... Если это улица, то не обращаю внимание на людей вообще..

ХимичкА

Насть,это пока дома только )) - эт я на ус мотаю-скорее всего на людях тоже когда-нибудь будет))

нам 2,4 г, концерты с валянием раньше закатывал бабушке на улице, хотя бабушка с ним жесткую линию ведет, если что-то нельзя, то всегда. потом мне дома выдавал, сейчас может на улице психануть, завалиться и рыдать в голос. тож в игнор, пока не пойдет на контакт? вторая сторона медали - проревется, пожалеемся, минута-две - и новый псих.
а сейчас и зубы лезут, и жарко, ваще сил нет уже ((Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 23:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы