Тема закрыта

Причина: 0

стесняется говорить?

Девочки, может такое быть, что ребенок стесняется говорить? Я замечаю, что вот она сидит, типа читает книжки, че-то бормочет, да с интонацией, а только встретит мой взгляд на себе, как-то глазки опускает, делает лицо как стесняется. Доче уже 1,9, говорим только мама, папа, киса, кака, и пожалуй все. Я переживаю.

150279
Девочки, может такое быть, что ребенок стесняется говорить?

Конечно :)

150279
Я замечаю, что вот она сидит, типа читает книжки, че-то бормочет, да с интонацией, а только встретит мой взгляд на себе, как-то глазки опускает, делает лицо как стесняется

Точно так же и наш себя ведет. Недавно в отпуск ездили - так он видимо "расслабился" и каждый день нам песни и стихи пел!

150279
Я переживаю.

• не переживайте, заговорит потом и не остановишь. Двоих таких "молчунов" воспитываю, по несколко часов могут всяку хрень нести, как чукча, что вижу то пою. Главное правильная дикция и смысл, а не объем речи.

Мне мама сказала, что многие детки не говорят, пока в садик не пойдут, так как они не понимают как это они могут говорить. Им кажется, что тольок взрослые могут, а в садике видят, что другие такиеже детки говрят, и понимают, что значит и они могут и перестают боятся и стесняться)

Кто, Если Не Я?

Так вот она уже 3 месяца ходит в ясли, детки там есть такие, которые вполне даже предложениями шпарят и даже без исковерканий, четко, ясно говорят, примеры есть, но че-то не говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы