Тема закрыта

Причина: 0

Два вопроса про ясли(кофе-какао и забор на прогулке)?

Два вопроса у меня после нашего хождения в дс появились про ясли:

1. везде ли в ясельных группах поят на завтрак малышей какао и кофейным напитком каждый день? Это ваще можно таким малышам? По нормам там всяким и ваще
  2. Огорожен ли в вашем садике участок, где гуляют малыши? или общий забор только? Просто в соседних садиках есть заборчики у ясельных групп, а в нашем заведующая сильно удивилась на предложение поставить заборчик на участок малышей... ВОт и думаю, редкость это что ли..
  1. каждый день или нет, но данный напиток, я частенько наблюдала в кружке моего сына, иногда проходя утром в группу по его просьбе.
  2. ребенка можно конечно оградить и не только забором от окружающего мира, но только надо ли это? в нашем садике никакого дополнительного забора нет.

Парадокс (ех Юка)
ребенка можно конечно оградить и не только забором от окружающего мира, но только надо ли это?

Надо, если дети полуторогодовалые разбегаются по всей территории детскойго сада в разные стороны

у нас у ясельной группы есть свой низенький заборчик, а какой иногда дают на полдник

Троица
Надо, если дети полуторогодовалые разбегаются по всей территории детскойго сада в разные стороны

ваше беспокойство напрасно. если ребенку будет плохо в детском саду, его будут там обижать и "ломать", тогда никакие заборы ему не помешают сбежать от туда.

Парадокс (ех Юка)
если ребенку будет плохо в детском саду, его будут там обижать и "ломать", тогда никакие заборы ему не помешают сбежать от туда.

Да вопрос не в этом. А в том, что если ребенок - бегунок, то бишь не сидит на одном месте, а несется в другую сторону, то лучше оградить забором площадку, чем собирать их по всей территории - мало ли куда они залезут. Но я пока просто хочу узнать, такая ли это редкость - забор.

у нас тоже у ясельников низкий заборчик, чтоб они не шастали на другие участки,
они же ещё не понимают, что только это их территория.
А насчёт кофейных напитков, не подумайте ничего, это с кофе никак не связано.
У них свой напиток. Мой, кстати не пьёт это в садике.

Кока
насчёт кофейных напитков, не подумайте ничего, это с кофе никак не связано.
У них свой напиток

ньда? мой кстати оч.любит их эти напитки. Тока их там и пьет. Может не поесть. Но выпить-выпьет)

Кока
они же ещё не понимают, что только это их территория.

вот-вот...

У нас тоже дают како на завтрак в ясельках, а по поводу прогулок сказали, что этим летом водит гулять не будут, тк малыши еще на знают что таке свой участок, а зимой тоже сказали не будут, тк их 15 человек и всех одеть, раздеть, а еще и врдуг описяются. Мне это не очень нравится, пойду с заведующей разговаривать, ребенок целый день получится будет только в групе нах-ся, а это не есть гуд. Моя постоянно гулять просится, кислород о нужен ведь малышу, а гулять долго после садика - не у каждого будет такая возможность

1. у нас пока не наблюдала
  2. нет, отдельного заборчика нет, но вокруг цветы-кустики образуют некое подобие его.

Меня кофе (цикорий) и какао тоже беспокоят, такое дают на завтра наверно везде и нам будут, а нам нельзя, у нас высыпет аллергия((
а заборы в приличных садиках есть кованные такие ок. 60 см высотой на каждую группу. где по-проде там деревянные, еще бывают - клумбы между группами

а меня в свое время больше беспокоило то что им 3 раза в день капусту давали и кеир (как то капуста с кефиром мне кажется не того...)
А гуляют все на своих участках кот огорожены клумбами, убегали (не мои) но всех вылавливали :)

Троица
какао и кофейным напитком

Какао - ну разве что аллергия, а кофейный напиток - самое детское питье, его и самым мелким детям можно и полезно, полезнее других возможных вариантов :)

У нас какао редко в садике дают, а вот на счет забора у нас на территории группы его нет, помимо всего открыты ворота. Месяц назад мужа знакомая в магазине спрашивает вашего ребенка наши, а он в каком смысле?Знакомая- он у вас из садика убегал. В 1,11 , а нам даже ни одна воспитка ничего не сказала. Нужен заборчик.

Электра
этим летом водит гулять не будут

вот это капец так капец... Значит нам еще повезло. Пусть уж гуляет. Где-нибудь да отловят.... Вот зимой правда, как их будут одевать-выводить-непонятно. Правда мне обещали что летом с ими 2 раза в день гуляют, а зимой 1. Вообще-то им(воспитателям) самим же выгоднее на улицу детей выволочь, они там себе найдут занятие)).

Клюква
кофейный напиток - самое детское питье, его и самым мелким детям можно и полезно, полезнее других возможных вариантов
ньда? а чем оно полезно? Чем от кофе отлицается? А для сердца разве не того - не вредно? Че т видать зря я парюсь..

Электра
по поводу прогулок сказали, что этим летом водит гулять не будут, тк малыши еще на знают что таке свой участок, а зимой тоже сказали не будут, тк их 15 человек и всех одеть, раздеть, а еще и врдуг описяются.

афигееееть((((

Fernando Torres -Варварк)
о поводу прогулок сказали, что этим летом водит гулять не будут, тк малыши еще на знают что таке свой участок, а зимой тоже сказали не будут, тк их 15 человек и всех одеть, раздеть, а еще и врдуг описяются.

странный садик :(((
Наши не гуляли тока в лютый мороз. А седня забыли панаму с утра. так нас отчитали так как они по 2.5 часа гуляют и без панамы плохо. Зимой одевали их воспитка нянечка медсестра и еще какая то тетка, сама лично наблюдала не один раз

Вейс
Чем от кофе отлицается?

Тем, что в нем кофе отсутствует. Считается полезным и диетическим продуктом для детей начиная с ясельного возраста :).

у нас у ясельной группы есть маленький заборчик.
считаю что это полезное дело, тем более что их площадка ближайшая к выходу из садика.

У нас есть маленький кованый заборчик со свободными незакрывающимися выходами, нормально вполне, воспитатель сможет отследить, если уж кто бежать собрался, но вроде все гуляют на участке,привыкли. У меня сын пару раз выбегал оттуда, когда тока-тока в сад пришли.
а вот в первом садике, куда мы проходили 2 дня, был у ясельников забор-загон, из штакетника, калитку воспитка закрывала на ремень от своей сумки, ничего почти из-за забора не видно и он сильно ограничил участок, так вот когда мы первый раз зашли с группой погулять на участок тот, мой сын орал дурниной, что его там заперли, я чуть с ума не сошла:(
Какао и кофейные напитки у нас дают, но не каждый день, мой их не пьет

Как то услышала от нашего педиатра, что какао на печень не очень хорошо влияет. Не знаю, как оно на самом деле

настоящее какао стоит недешево. т.е. проблема, что детей наверняка поят суррогатом за 5 копеек

Мы осенью пойдем в детсад.Но на днях заходили посмотреть на прошлогоднюю ясельную группу, ну и воспитку со своими безумными вопросами подонимать(в хорошем смысле слова).Так вот там есть заборчик, но пока я с воспиткой болтала, Соня его раз 15 перелезла!

Электра
летом водит гулять не будут

кошмар ! наших летом водили больше всего, это зимой выделяется час-полтора на прогулку, а пока оденутся меньше выходит. К заведущей!!!
про коф. напиток было,сейчас незнаю, а какао всю жизнь в садах дают.

аа! заборчики да есть такие у мелких, у более старших нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы