Тема закрыта

Причина: 0

1,7 а на горшок тока после сна и только пи пи.. и только стоя..

Остальное время в подгузнике или в трусишках..

Скажите, когда у детей появляется чёткое понимание что они хотят в туалет ?

Мой после двух начал снимать труселя и на горшок. А говорить что хочет писать в в 2 и 3 примерно.

моя начала в 1 и 10 говорить пись, я спросила - пойдешь на горшок, сказала "да". И все - с тех пор ходим на горшок. Сейчас 2 и 2 - памперс ток на ночь. днем спит без памперса и просыпается писать на горшок. А на ночь боюсь еще: писает ночью много (памперс полный), а спит с нами и вдоль и поперек. Вот свою кровать организуем и попробуем, застилая одноразовыми пеленками.

когда купили сидение для унитаза стал просить ся какать. Примерно это было в 1,6

Мой в вашем возрасте только-только начал признавать горшок, иногда соглашался после дневного сна пописить. А в 1г8мес. уже вовсю стал пользоваться горшком - причем научился буквально за несколько дней. И с 1г8мес. подгузник нужен только на время ночного сна, проколы бывают крайне редко, и то только если заиграется.

моему 1 и 9 нив какую не садится на гаршок!!!!стоя еще по настроению может... а вот сесть низачто!!!!!незнаю что и делать то((

Нам 2,5 совсем недавно стал говорить что хочет писать, а вчера на унитаз попросился.

НикитКина МАТЬ
а вот сесть низачто!

ну и надо оно вам, сесть-то? пусть стоя сразу писает. потом удобно и на улице и в общественных местах, не надо присаживать, как девочку. я так ваще одни плюсы вижу от этого стоя, очень довольна, что сын в свое время отказался ходить писить сидя.

мы тоже сидя никак не хотели. где-то в 1,7 как раз стал соображать, что хочет писить и подавать знаки. с 1,8 ходим практически без промаха в горшок. спим в памперсе.

какать потом сообразил, что нужно сидя. поначалу подлавливали, потом сам стал только на покакать садиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы