Тема закрыта

Причина: 0

Книжки: читать или смотреть?

У вас что детеныши больше любят? у меня девица одно время любила именно слушать текст, хоть стихи хоть сказки, а щас че-та съезжаем на комментирование картинок и ваще на книжки без текста, где одни рисунки. Заставляет меня рассказывать что да почему, сама объясняет :). Тексты надоесть не могли :), ибо книжек туева хуча и новые покупаются пару раз в неделю точно. И чего полезней в плане развития речи, слушать связный текст или беседовать про увиденное?

Думаю до определенного возраста - смотреть, потом читать, потом пересказывать п )

Gretel
И чего полезней в плане развития речи, слушать связный текст или беседовать про увиденное?

Да и то и то полезнее. Вообще то мне кажется, что сначала книжки-картинки, потом уже текст, как следующий этап.. Вот смотрю на Лизавету Юлики. Она толстенные фолианты без картинок слушает, с год уже, наверное. А мой максимум две страницы без картинок, и начинает перелистывать, отвлекается, картинки ищет. Ну я как-то пока не парюсь - всему свое время. Хотя дома столько книжек интересных, но не красочных - что аж жаль..

нашему надо читать, читаем чуковского и другие детские книжки, приносит и мычит, мол читай, иначе не интересно
я читаю и пальцем показываю - доктор айболит и т.п., он тоже стал показывать
одну книжку можем читать по 3-4 раза, язык на плечо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы