Тема закрыта

Причина: 0

у кого детям два года - поделитесь(мальчики)

Поделитесь, пожалуйста, чего и сколько говорят ваши дети. Моему два и месяц, я по этому поводу не загонялась вообще, а вчера свекр назвал ребенка неразвитым, т.к. он себя стал называть мамой. (около недели). Вообще не хочет повторять слова - придумывает свои, не имеющие даже часто общих звуков с тем, что ему предлагают сказать. При этом очень контактный - с удовольствием общается и с детьми и со взрослыми. Хотя использует только около восьми слов - остальное сплошная звуковая импровизация.

nnn
не хочет повторять слова

может мотивацию создать для начала, чтоб ребенок заговорил?
идите хоть книжку вумную сначала прочитайте

я бы на вашем месте радовалась
у сына процесс словотворчества, а вы всякую ерунду от ..эээ.. родственников слушаете((((

Я думала, вы просите детьми поделиться :D Темка как то двусмысленно звучит.
А если по теме - родственники у вас какие то ... как бы помягче... поза-поза-вчирашние по мышлению. Не слушайте, и все. Хотя вы и про мальчиков спрашиваете, я про девочку свою напишу. До 2,3 как у вас было, а потом за 2 недели стала резко говорить предложениями

МTV
идите хоть книжку вумную сначала прочитайте

%)
Это к чему реплика? Мама книжку прочитает и сын сразу заговорит?
Автор - у меня тоже сыну 2 и 1 и тоже говорит немного слов. Пока считаю волноваться рано.
Больше разговаривайте с ним, читайте ему книжки, рисуйте, лепите... Всё это способствуют развитию речи, но т.к. это процесс сугубо индивидуальный - все детки говорят в разном объеме в этом возрасте.

У меня племяш около двух почти не говорил, так по мелочи, мама/баба и пр. А в его два и три сестра съездила с ним на море и через месяц приехал ребенок, говорящий предложениями. Помню, что я даже чуть расстроилась - он сразу стал таким взрослым)))
Не переживайте - мальчики зачастую начинают говорить попозже, чем ровесники девочки. А вот свекру можно мягко намекнуть, что нечего на родного внука наговаривать!!! (сама бы даже не знаю что сделала, если б на моего малявку в таком духе!!! да еще не дай бог в присутствии ребенка ) )

нам логопед поставил задержку речевого :(, через неделю будет два, грит звукоподражанием, повторяет первый или характерный слог в слове, грит односложные слова: иди, еще, дай, хлеб и т.п., десятки такх слов точно, предложения типо "мама, Ня ам!" (Настя хочет кушать). Грят идти к неврологу, возможно, корректировать медикаментами.

Gretel
Грят идти к неврологу, возможно, корректировать медикаментами.

%)
Ну, к грамотному неврологу может и стОит сходить. Но, фразы про медикаменты меня сразу как то напрягуют.

Gretel
нам логопед поставил задержку речевого , через неделю будет два, грит звукоподражанием, повторяет первый или характерный слог в слове, грит односложные слова

мы с точно таким же уровнем развития речи в примерно таком же возрасте были на комиссии в Радуге, для логопедического садика...
при этом в поликлинике логопед тож поставила ЗРР... на комиссии сказали - нормально все :)
мы и счас примерно так же общаемся, 2,2 Тимону

Ante
я бы на вашем месте радовалась

Нашему через месяц два, употребляет не более 10 слов, самое связное выражение: мама де ? (мама где)
В хорошем настроении может закатить речь с жестикуляцией руками и выразительной мимикой, что твой цицерон :) На своем языке, понятно :)
Спокойно ждем перехода на русский, зная, что потом замает :)

Мангуста
к грамотному неврологу может и стОит сходить. Но, фразы про медикаменты меня сразу как то напрягуют

согласна, особенно про медикаменты :)
в 2,1 мой мальчик "разговаривал" примерно также как у автора
щас нам 2,5 - поперло :) стал повторять все, старательно так, начал предложения строить...короче,процесс пошел
скажу банальность - все дети разные, кто-то в два года говорит чисто и много, кто-то начинает в 2,6
всех детей под "нормы" не подгонишь
к доктору сходить можно,ежели беспокоитесь...но среднестатистический невролог все-же предложит медикаменты, обязом %) работа такая...

Мангуста
к грамотному неврологу может и стОит сходить. Но, фразы про медикаменты меня сразу как то напрягуют

"- Февочка, скажи: рыба.

• Селедка.
  • Надо лечить!"
    (к/ф По семейным обстоятельствам)

Вот идиотизм лечить таблетками, моему 2 года вот исполнилось также много много говорит, но на своем детском с жестикуляцией, понять зачастую можно :D , а слова ну не так уж и много, максимум фраза "мамая покакау", "мама дай" и т.п. Я считаю нормальное развитие, ни один медик не говорил про задержку, недавно были в платной клинике.

Панда™
к доктору сходить можно,ежели беспокоитесь...

ну нам, сама знаешь почему, щас пока понтов нету идти, хз еще как наркоз и ваще весь стресс этот скажется. а

**lusik**
идиотизм

это надеяться на "само рассосется", поиском посмотрите про детей, которые так и не заговорили, либо заговорили, но с большими проблемами, вмешательством и т.п. я не грю, что надо колоть срочно, я грю, что надо наблюдать и консультироваться, ибо мед. образования, чтоб объективно оценить

**lusik**
нормальное развитие

или нет, у меня лично нету

nnn
свекр назвал ребенка неразвитым

возможно потому, что он сам себя таким в глубине души считает ;)

nnn
он себя стал называть мамой.

нормальный процесс "отделения" от мамы. проявление личности, самостоятельности.
ранее ребенок, воспринимал себя слитно с мамой, теперь начался постепенный процесс разлепливания.

nnn
не хочет повторять слова

все идет своим чередом, если из соседнего подъезда ребенок вашего же возраста говорит лучше, это совсем не значит, что у вашего ребенка задержка в развитии. это долгий процесс. имеено в возрасте с 2-х до 3-х лет ребенок воспринимает максимальное количество слов, которое далее начинает постепенно применять в повседневной жизни.
прислушивайтесь к себе, что говорит вам ваш внутренний голос. неужели вы думаете, что вашего ребенка лучше знает и понимает свекр?

Нам в конце августа будет 2. Говорим: мама, папа, баба, деде, всё остальное первым слогом или буквой, или на своем птичьем. Иногда говорит что-то типа простых предложений:" Папа га" - папа в гараж пошел ;) Были в начале июня у невропатолога Власовой, сказала, что всё в норме ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы