Тема закрыта

Причина: 0

как справиться со своим же ребенком?

Я уже два дня в шоке от своего сына,(ему через неделю два года будет).На прогулке он меня совершенно перестал слушаться,да даже вообще внимания не обращает,при любом замечании истерика.Все-все повторяет за другими детьми,особенно за большими мальчиками,те вообще у него в авторитете.А те ведь и качаются на качелях сильно,и бегают быстро,а мой пытаетсяч,и только падает,шишки набивает.Те ругаются,плюются- он тоже.Деревья ломают- он туда же. Они уходят- он за ними.Я что-то говорю ему,он орет,бросается на землю. Я понимаю,что это возраст,но как сладить с ним? Даже гулять уже не хочется ходить.

неужели у всех положительные дети?

fikus25
он орет,бросается на землю.

как ток начинается концерт - опускаюсь на её уровень и пытаюсь говорить спокойным голосом, объясняя почему именно так делать нельзя, и предупреждаю, что если концерт будет продолжаться, то идем домой. Если не она перестает капризничать - собираемся и идем домой, даже если она успокоится и скажет, что больше не будет - всё равно: мама сказала - мама сделала. Угрозы должны быь реальны. Никогда не грожусь тем, что изначально не смогу сделать (отдать чужому дяде или уйти без нее). Дети - маленькие манипуляторы и проверяют наши пределы. У меня предел маленький - я не переношу концертов и поэтому дочь может устроить концерт ток папе, т. к. папа говорит нет, а после стенаний дочи меняет мнение - уступает, и теперь она сразу хныкает при нем, чтоб быстрее добиться своего.

не пугайте меня!! моему скоро 2 будет

[cit]Тигрра
как ток начинается концерт - опускаюсь на её уровень и пытаюсь говорить спокойным голосом, объясняя почему именно так делать нельзя, и предупреждаю, что если концерт будет продолжаться, то идем домой.
а после этого дочка послушней стала на улице?

Тигрра
опускаюсь на её уровень

надо отметить, что в буквальном смысле, а не до уровня ее истерики, ка к уменя однажды подруга прочитала)))

Тигрра
уйти без нее

я могу уйти без своего - он это прекрасно знает, но пока дальше подъезда не давал мне уйти - всегда прибегает

Fernando Torres -Варварк)
могу уйти без своего - он это прекрасно знает, но пока дальше подъезда не давал мне уйти - всегда прибегает

Да? А на моего это уже не действует.

fikus25
а после этого дочка послушней стала на улице?

Тигрра
У меня предел маленький - я не переношу концертов

мож поэтому обычно проходят прогулки спокойно, да и играет она со мной (я обязательно бегаю с ней, пинаю мячик, кидаю, кувыркаюсь и т. п., да и девочки старшие, как пример, спокойней мальчиков). Бывает просто дочь насмотрится на лице на истерики и пытается проверить на мне. Это на один раз, ну при её упорстве - на вечер. Так что действует. Главное - не покупаться на истерики. Раз сдались - всё ребенок быстро это усвоит, на что вас можно "купить".

надо отметить, что в буквальном смысле, а не до уровня ее истерики, ой, не подумала о таком варианте - да, я на коленки опускаюсь и пытаюсь поймать её взгляд, чтоб контакт установить. И главное - не кричать, а говорить тихо, ребенок пытаясь услышать, что ему обещают, сам снизит громкость ора.

могу уйти без своего - он это прекрасно знает

ну вот, это у каждого свои нет. Я поэтому просто пример привела, главное, чтобы угроза была не словами, а реальной. И главное - погрозили, что домой уйдете и гулять не будете - так и делайте, не смотря на жалость и лень, тогда ваши уговоры и угрозы будут действовать. А так - зачем прекращать безобразничать, если за это всё равно ничего не будет - мама ведь всё равно погрозиться и не сделает.

fikus25
А на моего это уже не действует.

главное при угрозе и уходе проследить безопасность дитя. Я ели грожу уйти, я знаю, что на площадке -куча бабушек с внуками и чего-то опасного они не допустят, ну и сама ухожу так чтоб он меня не видел, а я его видела

я тоже всегда приседаю на корточки,смотрю в глаза и говорю.Но иногда это непросто,когда он хочет упасть на землю валяться.Мне не нравится,когда мамочки лупят на улице детей,поэтому я разбираюсь только словами,но видимо уже бесполезно.В принципе-то он неплохой мальчик,хорошо рисует,говорит уже много чего,но вот что-то не так пошло.

Тигрра
даже если она успокоится и скажет, что больше не будет - всё равно: мама сказала - мама сделала. Это верно. Но вот уходить самой и оставлять детей не стоит не травмируйте психику. Вы же не станете кормить ребенка просроченными продуктами, даже. если кто-то вам скажет, что он так делает. Почему же мы порой совершаем наиужаснейщие поступки?!!!

Тигрра
даже если она успокоится и скажет, что больше не будет - всё равно: мама сказала - мама сделала. , брать ребенка в охапку и домой!!!!

Это может банально, но это возраст:) Пройдет, главное не ругайте, не психуйте. Я думала избежать этого, думала второй ребенок, уж научена, но все повторяется, и в принципе не волнуюсь. Хотя дочка спокойнее была гораздо. Сына орет, верещит как бешеная обезьяна:) Сильно не притесняйте, я вот в протекшей канализации седня не дала искупаться, верещал аж бабульки сердобольные подбегали:) Главное отвлечь, полминуты визга, в перерыве мое предложение пойти кису смотреть (оченно любим кис), еще 15 секунд ора и вперед довольные:)

Если ребенок уже начал истрить, лучше не объясняйте ничего Скажите только один раз. Уверя вас - дети слышат.

tashechka
Но вот уходить самой и оставлять детей не стоит не травмируйте психику.

дело ведь не в том, чтобы бросить его. Есть определенная договоренность, что вот еще покачаемся и домой. если упирается настойчиво (после всяких уговоров и уступок), ему предоставляется выбор - остаешься, но один или домой с мамой. Онс ам решает, ни разу не рыдал из-за того,ч то мама его бросила. Тем более, что никогда не пропадаю в никуда, он всегда знает, в какую сторону я пошла.

tashechka
Вы же не станете кормить ребенка просроченными продуктами, даже. если кто-то вам скажет, что он так делает.

ну я пока никого и не призываю повторять за мной, просто привожу пример, что не стоит бросаться угрозами, если не можешь их выполнить.

tashechka
брать ребенка в охапку

моего лосенка не больно-то в охапку возьмешь.

Но вообще я не про ситуации с истериками писала, у нас крайне редки истерики на улице. На пол никогда не бросается (ттт) При истериках я

Тигрра
пускаюсь на его уровень и пытаюсь говорить спокойным голосом, объясняя почему именно так делать нельзя, и предупреждаю, что если концерт будет продолжаться

то или веду домой, или оставляю прорыдаться. Обычно помогает. Когда нет зрителя - нет повода поистерить. Потом успокаивается и мы разбираем, из-за чего такая бурная реакция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы