Тема закрыта

Причина: 0

Еще 1 тема про садик - Мамочки садичных деток ЗАГЛЯНИТЕ -ПОСОВЕТУЙТЕ

Ну вот пошли и мы в садик.
Сегодня 2й день в группе. Многое смущает.
Попытаюсь обрисовать ситуацию, опытные мамы, расскажите, по вашему опыту, что в +, а что в -.
Сначала нас планировали отправить в группу №5 (ну так для понятности номера напишу) - эту группу очень хвалили парочка знакомых. Но когда пришли в изолятор, медсестра глядючи на сынулю моего определила в 8-ю - эту как раз не очень хвалила 1 моя знакомая.
Группа №5 - 2леточки маленькие, а у меня лосенок выглядит на все 4 года, активный очень, бойкий, да еще и драчливый. В группе 8 - дети 4-5 лет (часть 5леток потом уйдет в другую), т.е. мой самый младший (ему в конце месяца 3 года только будет).
ВОт отсюда и сомнения, стоит ли рваться в группу с малявками только потому, что там хвалили воспитателя (я сама ее не видела - не знаю). Или стоит оставить здесь, чтоб тянулся за старшими, обещают 3леток из маленькой перевести. Не будет ли ему одиноко, ведь 5летки уже в другие игры играют? Да и занятия наверно у них разные?
Тут пока из того, что я видела меня смущает только туалет - унитазы очень низко вкопанные в постамент, т.е. на них не сесть, а какать стоя мой не умеет (но это обещали к сентябрю исправить). Горшков нет и нельзя их иметь там (СЭС запрещает)...
Вот, сумбурно, стока мыслей. Если чего еще вспомню - напишу. Помогите советомСообщение было изменено пользователем 09-07-2008 в 15:32

Fernando Torres -Варварк)
Не будет ли ему одиноко, ведь 5летки уже в другие игры играют?

с одной стороны мелкие всегда тянутся за старшими,ведь ему с ними будет интересней,а вот старшие уже ровняют по себе "тебе ещё 4 года ты маленький"
с другой стороны

занятия

у них разные

и способности отличаются, если вашему будет только 3, а тем деткам в среднем 4,5

большое у меня
сомнения, хотя попробовать можно
у нас заведущая "отсеивает" детей из группы постоянно и подсаживает других,что детям плохо.они не успевают привыкать

и? неужели никто с такой ситауйией не сталкивался? Может у кого детки есть самый младшие в группах. каково это?

моя дочь в садике была на год, а то и полтора млладше всех. ни разу не подалела, что не остались с малявками. Хороший стимул к развитию, не будет скучно, в то же время пятилетки уже обладают таким качеством, как желание опекать,значит вашему малышу помогут одеться-раздеться, поделятся игрушками и тд.
насчет воспитателя - все ведь очень субъективно. может именно у вас такой контакт случится, что будете хвалить.
Ну и медсестра, думаю, вреда ребенку не желает.
С туалетом освоится быстро. пусть не сразу, но все получиться. Попрсите воспитателя первое время этому моменту уделять особое внимание, думаю, если подойти именно с просьбой и выразить надежду, что воспитатель поможет малышу - она не откажет.

мама Таняtting
ведь ему с ними будет интересней,а вот старшие уже ровняют по себе "тебе ещё 4 года ты маленький"

может и такое быть. но только первое время. дальше уже будет зависеть и от вас многое, как научите маленького себя позиционировать. звучит, коненчо, по-взрослому, но ему придется это делать в любой группе. как только научится играть хотя бы с одним ребенком, сразу станет проще.

мама Таняtting
и способности отличаются, если вашему будет только 3, а тем деткам в среднем 4,5

но экзамен дети сдавать не будут. что нужно - усвоит и ваш.
зато это стимул не застаиваться. с малышами очень уж ббыстро дети начинают подражать мелким.
а медсестра только физическое развитие оценила или и поговрила?
моя девочку психологи-медики посчитали нужным отправить к старшим, хотя нам тоже трех еще не было. Возможно, у вас тоже малыш развитый и оставлять с малышами - значит, тормозить его.
я б оставила в более старшей групе.

я четко знаю одно: хороший воспитатель важнее и программы, и всего прочего

я работаю в разновозрастной группе.такая группа- модель семьи, когда старшие помагают малышам.малыши, безусловно,быстрее развиваются.не знаю, как у вас, а мы просто должны организовывать занятия для всех возрастных подгрупп в отдельности.что мы и делаем. мои дети прошли через такую группу. я не жалуюсь.а младшая с полутора лет в группе с детьми 4,5,6, лет

Может у кого детки есть самый младшие в группах. каково это?

У меня младший, тока в минике, и младше то вобщем всего не намного. Ему 2 было, самому старшему чуть больше 3х. Нормально...

на самом деле то, что дети должны быть непременно одного возраста - фигня. Мой вот младший в своей группе, одно время ходил, наоборот, в ту, где все его младше. В смысле отношений - нет разницы, важен характер друга, а не возраст, а по развитию детки очень разные бывают.

стоило бы упираться еслиб наоборот: четырехлетку в группу к мелким закинули, а так...
нормально. я б в 8 оставила

Инь
хороший воспитатель важнее и программы, и всего прочег

в том-то и дело, что я о воспитателях знаю только со слов мамочек, я даже с нынешними воспитателями не знакома, ибо 1 тока ушла в отпуск, 2я на след неделе выйдет из отпуска. Счас там замены. Нянечка только наша, она мне понравилась. Знала бы, позже бы в садик оформляла(((

Чужая тетя
а медсестра только физическое развитие оценила или и поговрила

ну немного поговорила, мол, как зовут, сколько лет, пару вопросов и все

а группы претендуют на постоянный коллектив или детей в вашем садике периодически переводять из группы в группу?
я бы постаралась учесть при выборе группы следующие вопросы: когда вы планируете идти в школу? возраст деток в какой группе вам ближе и где больше шансов на постоянный детский коллектив и т.п. ? :)

Брусик

детей я так поняла переводят, соответственно и воспитатели меняются, про школу вообще пока не задумывалась. А где больше шансов? даж не знаю, если они нескольких 3леток уже в сентябре собираются в 8 поднимать - то наверно в 8 шансов продержаться больше

Ну, не знаю. Мне кажется, уж лучше он будет лидером в группе, где ребята младше его на полгода, чем отстающим в группе, где все на 2 года старше. Еще и по ребенку надо смотреть, один будет тянуться за старшими и быстрее развиваться, а другой решит, что раз у него не получается, как у других, то он хуже всех. Да и потом 3 и 5 лет - это просто гигантская разница и в умственном и в физическом развитии. Вобщем, я за младшую группу.

Villisa
Да и потом 3 и 5 лет - это просто гигантская разница и в умственном и в физическом развитии

согласна
диковатая к-то ситуация
ну и потом - садик не семья, вряд ли старшие дети кинутся заботиться о младшем, скорее есть вероятность что будут гнобить и шугать...

Villisa
3 и 5 лет - это просто гигантская разница

может я невнятно написала, но там ситуация такова- более старших 5леток переведут в подгот (?) группу, а из ясельной 3леток к нам, т.е. средний возраст должен получиться где-то около 4 лет

Если деток 5-леток переведут в другую группу,а к вам 3-леток, нормально будет, тогда в 8 группе лучше б остаться, чем к малышам уйти, научится с туалетом постепенно обращаться, воспитателя и правда можно попросить уделить этому внимание:)
У меня сын в группе один из младших, он сентябрьский, а дети в основном начала года, нормально вполне, а вот пойти сейчас если ему в группу только-только набрали ясельки 2-леток, разница огромная уже будет.
то, что дети у вас в группах часто меняются, привыкнуть не успевают и воспитателей сейчас нет постоянных, в отпусках и тыпы, для детя не очень это хорошо, тяжело они привыкают к смене обстановки и новым людям, сужу по своему, когда у нас в марте пришла новая воспитатель вторая на группу, привыкал крайне долго и тяжело:(я бы на вашем месте подождала, пока выйдет ваша воспитатель из отпуск и сменятся дети, чтоб уже прийти в группу с определенным постоянством

Olivia

К сожаленнию не получится, ибо на работу надо выходить, я спецом думала, чтоб подольше могла его по полдня водить, чтоб более гладко адаптация проходила, чтоб не сразу на весь день, как работать припрет. А детки устаканятся тока в сентябре(((

По собственному опыту скажу, если ребенок нормально адаптировался, то со старшими детками очень хорошо будет:) если плохо, плачет все время болеет, то с малышами будет лучше привыкать, требования менее жёсткие. Главное следить чтоб воспитки не делали из него "помощника", как старшего%) Из малышат в сентябре обязаны распределить по возрасту. Ваше мнение обязаны учитывать, если наглеют, пригрозите районо. Я работала в садике, на замене, была во всех возрастных группах, и у моей дочки были проблемы с адаптацией. А про туалеты это конечно жесть:(

Тогда так. Ясельная группа: 2-3 года, младшая: 3-4 года, средняя: 4-5 лет. Вашему сейчас три. Из группы в группу обычно переходят 1 августа, то есть, ваши ровесники пока что в яслях, а ваша будущая воспитательница еще не выпустила подготовительную группу. То есть идти вам надо в ясли, а с августа вы вместе со всей группой перейдете в младшую и к своей постоянной воспитательнице.

У меня такого выбора не было,только потом узнала,что в младшей лучше воспитатель,хотя,как лучше-просто,как наседка с цыплятами ,а в нашей строже,требовательнее,но тоже не плохая...Я сказала,Чтобы в старшую нас отправляли.Не жалею,развивается быстро,многому научился,а есть такие дети,кому 4 и с мелкими сидят,так все-еще только стихи Барто повторяют...Второго постараюсь так же отдать...

Из своего опыта могу сказать Моя дочка ходить в группу с млдшими себя ребятками, развитие просиходит значительно медленнее, чем у ребят ее возраста, но которые ходят с немного старшими себя детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы