Тема закрыта

Причина: 0

Очень обидчивая особа

Моей дочери 2г 10м.ей в последнее время слова нельзя сказать - начинается истерика, причем мы ее не ругаем, а спокойным тоном говорим, например "Маша, не надо зеленые ягоды есть, живот заболит, отойди от грядки"... все скандал... будет орать до трясучки... Щас вон опять орет, решила поиграть с проводами от компа (у на ремонт и они на полу лежат), я ей сказала, что с проводами не играют.... Вот че с ней делать? %)

Пусть орет. необращать внимание

Марина
Пусть орет. необращать внимание

так и делали, но не помогает это.

Анися

это кризис Через 2 года поможет

Ну зеленых ягод я бы позволила отведать, предупредив предварительно, что они не вкусные. По моей логике деть должен убедиццо и поверить) И по моей же логике, если таких примеров будет много-то ребь теоретически должен научиццо доверять маме. От проводов наверное надо отвлекать)) Например, предложить незрелых ягод))) У нас пока таких проблем нет, удается договорится-ПОКА)) Нам 1.6)

Терпение и терпение, может вряд ли вас это успокоит, нам 2г11 тоже самое. Истерики и постоянное НЕТ на всё. Играя, стараюсь делать так, как нужно мне, поорёт и перестанет. Утром, пойдём в душ, в ответ слышу НЕТ. Хватаю на руки, целую, щекочу, несу до душа, цепляется за все косяки, под душ засовываю, орёт. Потом замолкает, видимо понимая, что сопротивление бесполезно. В иных случаях стараюсь не обращать внимание. Например, в машине пытается дёргать за ручку, благо если папа с переднего сиденья не откроет центральный замок, то с заднего сиденья не открыть. Поначалу я ругалась, стукала по руке. Так он специально делал мне на зло, и ждал моей реакции. Когда я стала делать вид, что не замечаю, так ведь дёргает за ручку, потом меня толкает, типа мать посмотри что я делаю, ругайся давай. Ая снова игнорирую. Сейчас вроде интерес к этому пропал, в виду того, что я не реагирую.

А так ТЕРПЕНИЯ нам и понимания!!!

E_L_E_N
А так ТЕРПЕНИЯ нам и понимания!!!

:P

E_L_E_N
Утром, пойдём в душ, в ответ слышу НЕТ. Хватаю на руки, целую, щекочу, несу до душа, цепляется за все косяки, под душ засовываю, орёт. Потом замолкает, видимо понимая, что сопротивление бесполезно.

Ага, прям про нас. Еще и фишка, если папа говорит, в ответ- я с мамой буду! если я - я с папой пойду! все, что угодно,лишь бы время оттянуть подальше.
Дочери тоже 2.10.

Анися

будет орать до тех пор, пока у тебя нервы не сдадут? У нас тоже самое. Даже если сама не хочет, все равно добивается своего любым способом.
Я еще помимо возрастного кризиса списываю на характер. Львенок как никак. У них девиз по жизни: Я хочу.

E_L_E_N
Сейчас вроде интерес к этому пропал, в виду того, что я не реагирую.

Ну у нас по барабану, все равно будет делать. Памятливая. Ты забудешь, а она нет.

E_L_E_N
А так ТЕРПЕНИЯ нам и понимания!!

Я своей еще постоянно говорю: ну когда же ты вырастешь? когда твои истерики кончатся и ты будешь хотя бы слышать что тебе говорят?
А вообще у нас истерики уже давно начались, где-то после года и так все продолжаются, чем дальше тем вроде бы хуже и лучше одновременно. даже не верится что они когда-нибудь совсем пройдут. Хорошо, что теперь говорит, можно хоть причину понять.

Это кризис 3-хлетнего возраста, нада какинить книжки почитать на будущее об этом.У нас бывает тоже самое, наверное подступающий кризис 2-х летнего возраста!

Таюнэ (exTV)
будет орать до тех пор, пока у тебя нервы не сдадут?

у меня если и сдадут когда нибудь то по жопе получит... А так то терпеливо жду когда проорется и сама придет. У нас похоже еще усугубляется тем что недавно родился второй ребенок.

Пионерка
провода можно и убрать, чтобы не лежали на полу и не провоцировали ребенка, убрать из зоны досягаемости,

было б можно давно бы убрали, а так только вместе с компом

Анися
у нас ремонт и они на полу лежат

дело то не в проводах ведь, ей патологически нужно поорать и поскандалить, она найдет за что зацепиться, скажет например (как вчера почти в 10 вечера), "мама хочу банан", и если нету, то все....

Анися
будет орать до трясучки

Пионерка
если это действительно так категорически, тогда есть повод задуматься, либо зачем ей это надо, потому что это ненормально, либо что вы такого делаете, что ребенку нужно такое состояние

задумалась, пока не знаю в чем дело

Кукуська
Это кризис 3-хлетнего возраста,

Кукуська
книжки почитать

какие?

"Дети с небес"

E_L_E_N
Так он специально делал мне на зло, и ждал моей реакции

также делает

Mitte
ребь теоретически должен научиццо доверять маме

не факт, см выше делает все назло

Mitte
У нас пока таких проблем нет, удается договорится-ПОКА)) Нам 1.6)

вот имеено что пока. дай бог если избежите этого.

Таюнэ (exTV)
Ну у нас по барабану, все равно будет делать

+мульен

Пионерка
вам лень проявить гибкость и отвлечь ее так, чтобы она обошлась без истерики

всякр пытались отвлекать. вроде отвлечется на 5 сек, а потом вспомнит и снова клянчить и истерить

front
"Дети с небес"

это о чем?
Где-то можно скачать?

Аня, у меня есть, найду (в мешках все, ремонт) напишу.
Но она меня совсем не впечатлила. Никаких секретов-то нет: любить, уважать, понимать, сочувствовать.
Маленькие вы еще, и братик появился, внимания дочке хочется, а мама занята, вот и пытается найти способы манипулирования родителями.
Пройдет все, не обращай внимания, тока не жди когда она ластится начнет, появилась минутка, возми на ручки, погладь, поцелуй, фотки посмотрите где дочка маленькая, пусть сравнит себя с братиком, повозитесь вместе с тестом и мукой - у нас это всегда хитом было.
Да ты и сама ведь все знаешь, поди.
Зови на подмогу бабушек-дедушек, пусть с маленьким няньчаться, а ты с дочей погуляй, поговори с ней.
Книжку найду - напишу.

Я когда про маленьких хочу почитать вот на этот сайт захожу: www.robertvaindiner.com/blinova/main.htm

Особенно люблю историю усыновления
www.robertvaindiner.com/blinova/files/istoria_tais.htm,
про детский язык
www.robertvaindiner.com/blinova/files/yazik_detstva.html,
и про сына
www.robertvaindiner.com/blinova/files/legko_li.htm.
Они все реальные, Эльвира пишет про себя, своих деток (Тася удочеренная, там фотки есть - лапа!), и внука.

Не то чтобы обясняет, как любить, просто рассказывает, как у ней это получается.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2008 в 19:22

Мышь белая (ех.Саввкина мать)

Спасибо, Наташа! :)

Все как у нас! Тоже слова не скажи. Спасибо за ссылочки!:)

Аня, нашла, забирай.
счас адрес еще раз в личку кину, и телефон.

бывало... как раз после двух - орала! оставляла её одну в комнате (двери не закрывать) потом приходила и разговаривали спокойно, обсуждали то что случилось, она всё сама проговаривала и про то что слезами ничего не добьешься, теперь когда плачет - говорю что непонимаю её слов, она перестает и объясняет что хочет\не хочет

Indigо
офигенная ссылка!

я частенько перечитывала беременная, счас реже - времени нет.
Тоже очень нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы