Тема закрыта

Причина: 0

А кому гомеопатия помогла?

Сабж собсно :) Кому помогла? и от чего?

Нам помогает. постоянно. с нашим хроническим тонзилитом заработанным в 3-4 года. мы уже год тяжело не болеем и лечимся без антибиотиков-гомеопатией.пропили курс для кишечника. для горла. для носа. на диагностировании выявили проблемы с поджелудочной.тож что-то пили.я уже не знала куда кинуться. теперь у меня запас этих шариков. при начале заболевания экстренный курс. вобщем я довольна. и не скажу что самовнушение. потому что лечу ребенка а ей все равно что она пьет, даже не знает слова гомеопатия-но я реально вижу что помогает.

Для поклонников традиционной медицины скажу-у иммунолога были ничего не выявили. и много специалистов прошли. говорят перерастет или миндалины удалять.

Видимо, я имела ввиду какую-то другую гомеопатию. :)
Гомеопат подробно изучает анамнез, вычисляет "слабое звено в иммунитете" (это я своими словами), потом готовит всего одну единственную гранулу препарата, который наладит именно это звено, и месяц наблюдает изменения. И типа один препарат, специально приготовленный, будет и от насморка и от плохой осанки.

1. у старшего были хронические запоры с полутора до двух лет, ничем не прошибаемые, с психологическим компонентом. Раскакался с трех горошинок.
  2. беременная перенесла жуткий стресс, с высоким давлением, тошнотой-рвотой, трясущимися руками и пр. прелестью:( Помогло, но там была больше психотерапия (кста, поэтому нужно искать "своего" гомеопата, с которым просто будет хороший контакт и доверие)
  3. недавний цистит прошел с трех крупинок
  4. у мужа приступов гастрита/обострений язвы нет уже лет пять, после гомеопатического лечения. Но он достаточно сильно поменял образ жизни и питания.

аденоиды уменьшились, иммунитет подняли.

Мама Июнь

В гомеопатии существует несколько направлений. То что вы имеете в виду, называется классической гомеопатией.

мы сейчас лечимся именно вот так

Мама Июнь
Гомеопат подробно изучает анамнез, вычисляет "слабое звено в иммунитете" (это я своими словами), потом готовит всего одну единственную гранулу препарата, который наладит именно это звено, и месяц наблюдает изменения. И типа один препарат, специально приготовленный, будет и от насморка и от плохой осанки.

нам назначили курс лечения на полгода в связи с частыми простудными заболеваниями (болел минимум раз в месяц по полторы - две недели, с температурой под сорок дней на 5), и цмв еще.
при диагностике еще нашли проблемы с кишечником и поджелудкой.

лечимся уже больше 3-х месяцев, за это время был только легкий насморк и покашливание и температура в течении одного дня. при том что как раз в начале лечения пошли в садик.
конечно, может быть, это все и ерунда, и то, что ребенок перестал болеть, не связано с лечением. но мне важнее всего результат, и я его получила.

чеширская кошка
при диагностике еще нашли проблемы с кишечником и поджелудкой.

Чет как-то на гомеопатию не похоже..Напоминает что-то типа БРТ.. Там что-то делают с сахарной крупкой после диагностики..
Гомеопатия - это другое.. Гомеопатия не требует диагностики и не лечит симптомы, или отдельные органы. Гомеопатия занимается состоянием человека в общем...

Нет это она и есть. у нас вычислили слабое звено-поджелудочная железа. правда ничего не готовили, а прописывали готовые препараты. пили курсом по 2 горошинки 2 раза в день..а остальное было вспомогательное напрвленное на симптомы-пока мы не пропили этот курс. еще кончено нам прописали диету.

REDka
пили курсом по 2 горошинки 2 раза в день..а остальное было вспомогательное напрвленное на симптомы-пока мы не пропили этот курс. еще кончено нам прописали диету.

Это не классическая гомеопатия..

REDka
у нас вычислили слабое звено-поджелудочная железа.

Каким образом??

ХимичкА
Там что-то делают с сахарной крупкой после диагностики..

нет, никакой сахарной крупки и прочей фигни.
по анамнезу и после обследования выписали конкретный препарат и схему его приема (изменялась со временем в зависимости от состояния ребенка)

чеширская кошка
нет, никакой сахарной крупки и прочей фигни.

Гомеопатический препарат - это очень разбавленный раствор какого-то вещества (я бы сказала компонента) нанесенный на сахарную крупку..

чеширская кошка
после обследования

А что за обследование??

dianИЩa

а можно координаты вашего гомеопата?)
(если - да, то в личку)

Ну вот, пообщались мы с гомеопатом. Получили мои детки по крупинке. Изменения:

• носы улучшаются постепенно,
  • доча стала есть. Сегодня даже сказала: "Лублу кусить" - мегашок.
  • сын стал спать... С первой же ночи после приема просыпался по одному разу за ночь! в последнюю ночь - вообще не просыпался. Утром встал в полседьмого, голодный, как волченок :) А так, с рождения, он до 6ти раз за ночь меня звал.
    Наблюдаю деток дальше, у нас список моментов, которые отслеживаем.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 19:20

Мама Июнь

:clap:
Расскажите куда ходили?

Вольха
Расскажите куда ходили?

Это ко мне ходили :) Пока помолчу, посмотрю, что дальше будет.

посоветуйте, как укрепить ребенку иммунитет.
(или контакты гомеопата хорошего в личку)
На фоне адаптации в минисадике и жары с кондиционером в машине (хотя включаем его оч. редко когда уже совсем не возможно)
за последние 2 месяца у нас уже 3 раз сильный кашель - по ночам приступы достаточно длительные.

Обращалась в аптеку на Московской 28. Врач-гомеопат Наталья Георгиевна. У сына рецидивирующий гнойный отит. Прошло за 2 дня. Лор-врач глазам не поверила!

Мама Июнь

Это классическая гомеопатия. но даже в ней есть различные взгляды на то. что вы описываете. Этот взгляд - очень радикальный. в идеал - к этому надо стремиться, на практике как всегда бывает много разных ситуаций, как впрочем и пациентов. Проблема конституционального препарата состоит в том, насколько скоро гомеопат сможет подобрать вам именно ваше лекарство. И еще один момент, рано или поздно с которым сталкиваешься в гомеопатии - иногда препарат конституции перестает быть эффективным. Это не изменение конституции, это просто так проявляется нечувствительность к препарату. Далее. при некоторых детских инфекциях или общих состояниях (травмах. укусах, порезах и прочем) эффективным может оказаться другой препарат низкого разведения. В любом случае все скачет от того гомеопата, с которым вы будете работать и от того, насколько вы будете ему доверять.Ну и не ставить любой свой текущий взгляд на ситуацию как единственно верный.

Alexis
Ну и не ставить любой свой текущий взгляд на ситуацию как единственно верный.

В любом случае я считаю верным двигаться сразу в нескольких направлениях. Т.е. хотя мы и обратились к гомеопатии, традиционное лечение этих дурацких бактерий антибактериальным препаратом и кукушкой я не прекращаю.

Мама Июнь традиционное лечение этих дурацких бактерий антибактериальным препаратом и кукушкой я не прекращаю

А я слышала, что при лечении гомеопатией так нельзя делать, эффекта не будет.
Вы своего гомеопата поставили в известность? Чего он ответил?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2008 в 14:33

при простуде-вся семья на гомеопатии, ребенок только на гомеопатии (ну еще ароматерапия)-за 2 года 2 простуды(ограниченные насморком и невысокой температурой).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы