Тема закрыта

Причина: 0

Еще один топик про выбор садика

Вот сижу думаю, что лучше. Понятно, тема затертая до дыр. Но вот когда тебя лично касается, не знаешь что и делать. Ситуация- ребенок ходит в миник уже полгода. Садик хороший, рядом с домом, нам нравится, ей тоже. Тут предложили в ведомственный садик попасть, мест осталось 2-3 и те скоро разберут. Садик рядом с папиной работой. Обычный садик, восстанавливают после долгого перерыва, поэтому ремонт полным ходом. Открыто пока только 2 группы в другом крыле. Честно говоря, мы так и не поняли где эти группы находятся, потому что судя по окнам ремонт везде. Но это сегодня папа еще раз посмотрит, тк вчера приехали поздно, группы были закрыты (дети до обеда пока ходят). К осени планируют весь садик открыть. Рядом есть еще один садик, такой же ведомственный. Заглянули в него. Че-т как-то не понравилось. Кроватки старые, игрушек маловато, площадки на улице маленькие, из оборудования-сама веранда, песочница,на одной площадке увидели стенку-лазилку. Садик как садик. Еще минус ремонтируемого садика –пока открыты две площадки (по количеству групп) и на них только песочницы и деревянная лесенка. Понятно, что многое зависит тут от родителей, насколько отзывчивыми окажутся, чтобы своих деток обеспечить необходимым. А если не окажутся? Из плюсов данного садика – это соблюдение норм СЭС, постоянные разнообразные занятия+предполагается доп.занятия (логопед, хореография и пр.), оплата немного меньше миника. Из минусов- полная неизвестность, тк садик только открывается, группы минимум 20 чел, необустроенность пока групп и площадок. Как ребенок воспримет новый коллектив, какой будет воспитатель?
Из минусов миника – тоже нет хорошей площадки, одна песочница, но по крайней мере территория побегать больше. Нет постоянных занятий. Вот сейчас летом занятия только с воспитателем (лепка,рисование, знакомство с окр.миром). Зимой были основы математики (регулярно, потому что воспитатель ведет, кубики Зайцева –ну это для детей постарше), а вот музыка, английский, логопед для детей с 3 лет – нерегулярно, потому что ведут приходящие спецы, а они то придут, то «забудут». Но это наверное для всех миников проблема-найти хорошего и ответственного спеца. Еще минус- нянечку долго не могли подобрать хорошую, часто менялись.
Вот много написала. Вся в сомнениях. Стоит ли дергать ребенка? Нигде не идеально. Или я слишком много хочу. ;) Вот если б не ходила дочь уже в садик, я бы и этому была рада. А когда уже есть с чем сравнивать, даже не знаешь что лучше…

Таюнэ (exTV)
оплата немного меньше миника

ну раз немного, тогда конечно не стоит. Что вы хотите выгадать?

Таюнэ (exTV)
Из минусов миника – тоже нет хорошей площадки, одна песочница, но по крайней мере территория побегать больше.

А он прямо бегает у вас на прогулке? Может он просто любит в песочнице копаться?!

Таюнэ (exTV)
Нет постоянных занятий. Вот сейчас летом занятия только с воспитателем (лепка,рисование, знакомство с окр.миром)

ну у нас в садике муниц летом тожа нет почти занятий, дети отдыхают. Даже муз работник грит что дети устают за год и летом у них отдых :)))

я бы однозначно ведомственный выбрала, в мини всегда венуться можно если не сложится.

Дума
в мини всегда венуться можно если не сложится

ну не во всякий вернуться получиться сразу, желающих много

в мини никакой отвественности за содержанием деток, а ведомственные и муниципальные хоть под каким то надзором.....
Конечно нормальный ДОУ!!!!
У нас вот другой вопрос - ведомственный или муниципальный - гораздо сложне выбор. а у вас ясно как белый день.

Сорока-белобока
ну не во всякий вернуться получиться сразу, желающих много

вот именно, садик хороший. Многие уже не первый год ходят. Уйдем-вряд ли возьмут, мест не будет. А миников в нашем районе мало, а хороший вот только наш.

бабушка
в мини никакой отвественности за содержанием деток, а ведомственные и муниципальные хоть под каким то надзором.....
Конечно нормальный ДОУ!!!!

самая главная ответственность - это ответственность воспитателя. Тут у нас хорошая воспитатель,добрая, но в меру строгая. Дети ее любят. а в новом еще неизвестно какая попадется. У нашего миника еще плюс- он очень приближен к обычному садику: есть 2 спальни, комната для игр, комната для занятий, столовая отдельно. Короче, 140 кв.м на 12 деток. Повар, няня, воспитатель. Чисто, игрух просто умотаться. Для меня самый главный минус- отсутстсвие систематических занятий

бабушка
ведомственный или муниципальный - гораздо сложне выбор

а по мне это одно и тоже.

Таюнэ (exTV)
самая главная ответственность - это ответственность воспитателя. Тут у нас хорошая воспитатель,добрая, но в меру строгая. Дети ее любят. а в новом еще неизвестно какая попадется. У нашего миника еще плюс- он очень приближен к обычному садику: есть 2 спальни, комната для игр, комната для занятий, столовая отдельно. Короче, 140 кв.м на 12 деток. Повар, няня, воспитатель. Чисто, игрух просто умотаться.

Я не понимаю, что вы ещё думаете! ;)

бабушка

У меня сложилось мнение, что в муниципальных садах (в большинстве) воспитателям, которые получают мизерную з/п нет особого дела до деток... Все же имхо в минике гораздо лучше приглядывают - им радостнее работать за нормальную з/п :)

Таюнэ (exTV)
вот именно, садик хороший. Многие уже не первый год ходят. Уйдем-вряд ли возьмут, мест не будет. А миников в нашем районе мало, а хороший вот только наш.

если не секрет, а что за такой замечательный миник? вдруг вы все таки уйдете, место освободится, а свято место, как известно, пусто не бывает

жизнь прекрасна
если не секрет, а что за такой замечательный миник

Я живу на Уктусе))). соответственно и садик там. А какой именно не скажу, я здесь не с целью рекламы. Вряд ли нашей хозяйке нужна реклама садика. ну если вдруг надумаем уйти, в личку сброшу.

Сорока-белобока
Я не понимаю, что вы ещё думаете

Таюнэ (exTV)
Для меня самый главный минус- отсутстсвие систематических занятий

Таюнэ (exTV)
тоже нет хорошей площадки, одна песочница

Таюнэ (exTV)
нянечку долго не могли подобрать хорошую, часто менялись.

И самое главное:

Таюнэ (exTV)
Стоит ли дергать ребенка? Нигде не идеально. Или я слишком много хочу

Где это у нас на Уктусе садики ремонтируют??? Чо-то только одни закрытые видела. Ходите в мини, тем более, что по деньгам не очень-то и отличается. А про занятия - кто вам сказал, что в обычном они будут регулярно? То же ведь спецов найти надо на такую-то зарплату.

ИнБра
Где это у нас на Уктусе садики ремонтируют???

На Уктусе и не ремонтируют. это миник рядом с домом. А ремонтируют на Химмаше, ведомственный от НИИ Химмаш.

Таюнэ (exTV)
Я живу на Уктусе))). соответственно и садик там. А какой именно не скажу, я здесь не с целью рекламы. Вряд ли нашей хозяйке нужна реклама садика. ну если вдруг надумаем уйти, в личку сброшу.

и на том спасибо :rose:

Вчера папа наш еще раз садик посмотрел, группы где детки уже ходят. Не понравилось. Вечером подумали-подумали и решили, что надо при выборе садика еще и интуиции доверять. Раз нам обоим там не понравилось, значит это не место для нашего ребенка. Пусть уж лучше ходит в миник. тем более, что мы знаем что от него можно ожидать, а там полная неизвестность.

Таюнэ (exTV)
Не понравилось. Вечером подумали-подумали и решили, что надо при выборе садика еще и интуиции доверять. Раз нам обоим там не понравилось, значит это не место для нашего ребенка.

• мульон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы