Тема закрыта

Причина: 0

помощь садику или поборы

Кого что просили сделать при поступлении в садик по бесплатной путевке сразу или в течении года? Это действительно помощь садику или то, что называется "поборами"? В чем разница?

мне заведующая сразу сказала: я понимаю, что иду на нарушения, но мы просим васо спонсорской помощи. Сказала, что конкретно садику нужно, знаю, что она сама денег в руки не берет, сводит с поставщиками. Предложила вариант отработки.
Сумма, конечно, великовата, но... открытость и честность подкупает, да и для своего же ребенка. А как уж у вас это обставлено - так вам и решать, поборы это или помощь

Нам тоже сразу сказали - оказать посильную помощь, материалами или работами. Мы согласны хоть на что, это же для наших деток.

Девченки, а интересно, о каких суммах речь. Мне вот только до 2000 померной бы показалось, а выше -уже вообще в напряг....

Мы 3 секции забора покрасили- наверное поборы :D

нам сказали что сообща со всеми родителями надо будет побелить и покрасить группу, туалет и спальню, купить игрушку в группу и что в течении года тоже будут просьбы помочь, потому как сад без ремонта давно, а денег нет. Что правда не выделяют на ремонт? Мне не жалко, правда что для наших деток, хочу определиться с кем имею дело и что просят с других.

Мы платили по 1,5 тыс. рублей (еле-еле уложились). Линолеум достался в два раза дешевле. А так, за работу берут ровно столько же, сколько стоит материал, например собрали 30 тыс. с родителей (15 тыс. уйдет к тому, кто будет работу выполнять). Ну еще муж ходил полы красить и окошки, кровати двигали.

BolshoiUh
Что правда не выделяют на ремонт? правда.
Районо говорит - Деньги с родителей не брать!
а по осени приходят тётечки и проверяют готовность детского сада к началу учебного года,
внутреннюю отделку садика, игровые зоны и ...
все родители стремятся своё чадо пристроить в лучший садик, но муниципальные садики держатся за счёт средств родителей, а не государства.В нашем садике кап. ремонта не было, а садику почти 25 лет... И он в хорошем состоянии, относительно конечно, и это заслуга родителей и заведующей, коллектива детского сада.
спорить про поборы можно много...
хорошо, если родительские средства идут на благие дела, для детей

BolshoiUh
Кого что просили сделать при поступлении в садик по бесплатной путевке сразу или в течении года?

у нас ничего не просили
в яслях мы собственными силами группу на новй год украшали
в младшей - примерно рублей 300-400 за год сдали на елку искуственную в группу, CD-проигрыватель и мячи

Мы делали ремонт в одной из комнат группы, правда потом оказались не в этой группе ну да и ладно, ремонт нам обошелся в 17 тыс, так как делали не сами а хорошие строители, и если следующие родители не напоганят нормальные стены и потолок простоят еще долго.
Мне для садика не жалко, главно что бы это было видно, что идет во благо, так как мой ребенок проводит в нем больше времени чем дома.

А тот родитель, который будет делать покраску-побелку надо денежку в том же объеме на материалы сдавать или меньше?

Phiona
А так как я сама бухгалтер, я кое что поняла. Чеки я ей из принципа не отдала

и это good! а то чеки обналичат и куда деньга? ладно если опять же на сад....

с нас пока попросили 1 тыщу на ткань для формы воспитателей.

Воспитатели в форме - это круто! а что за сад? частный?

нет, обычный садик в березовском..

А у нас в садике окна пластиковые будут ставить - тендер проводит город. И ремонт теплотрассы был.

Наталенка с нас пока попросили 1 тыщу на ткань для формы воспитателей

это наверное потому что до вас родители делали ремонт, а у нас в 22 садике, того же Березовского надо за счет родителей сделать ремонт, купить игрушки и новую мебель... еще не знаю во сколько это все обойдется, собрание по этому поводу будет в понедельник

с меня ещё ничего не попросили,но пока заведка в отпуске,наверное когда выйдет попросит

Если на краску аллергия, то поступило предложение купить за свой счет материалы на ремонт, а потом когда группа откроется ( в сент - окт) собрать деньги с остальных родителей вскладчину по чекам. Интересно о какой сумме пойдет речь и как стрясать потом с остальных? А еще оказывается что в группе многие - одинокие мамы и с них нечего взять заведующей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы